карта блогов, KartaBlogov.ru Карта Блогов
  Мы покажем вам Интернет!
Главная > Бесплатный хостинг: польза или вред?

 

Бесплатный хостинг: польза или вред?

Бесплатный хостинг: польза или вред?

    Самая первая мысль, которая посещает любого человека, который пришёл в Интернет за деньгами, как-бы и где-бы сделать что-либо бесплатно. Ведь на каждом углу мы слышим о том, что нужен сайт, что нужна рассылка, что нужны информационные товары и так далее. «Без определённого набора инструментов вы не заработаете ни копейки», — внушают нам гуру, которые уже ворочают тысячами долларов. И мы начинаем искать бесплатный хостинг, чтобы сделать сайт или блог. Регистрируемся в сервисах, где можно завести бесплатную рассылку, ходим на бесплатные вебинары.

Бесплатный хостинг и домен для сайта

    Одним словом, великая халява захватывает над нами власть. Мы не покупаем информационные товары, а пытаемся скачать их с «варезников» или торрент-трекеров. «У нас нет денег! Мы не можем себе позволить! А что я завтра буду есть?». И ещё огромное количество «нет», «если» и «что» рождаются в нашем воспалённом мозгу, который настроен на заработок в Интернете. Я охарактеризовал бы состояние новичка в данном случае, как «БПД» (боязнь потратить доллар). Но ведь чтобы получить, нужно сначала вложить, а вот об этом все забывают. Именно поэтому мошенники будут наживаться на доверчивых людях и дальше, предлагая «волшебные генераторы» или кнопки «бабло».

    На самом деле, в бесплатном хостинге или бесплатной рассылке ничего плохого нет. Просто всё бесплатное подходит для пиара вас и вашего сайта или блога, для увеличения трафика, то есть посетителей. А вот для ведения серьёзного бизнеса, долгосрочного и стабильного заработка в Интернете, увы, бесплатное только вредит. И в первую очередь, из-за отношения к вам вашей же аудитории, которая просто не будет воспринимать вас всерьёз.

    Не случайно очень многие вебмастера, создав сайты или блоги на бесплатном хостинге, со временем привязывают к ним доменные имена второго уровня, которые покупают у регистраторов доменов. Рекламодатели гораздо охотнее работают именно с автономными проектами, да и платят за ссылки с них больше. У рассылок с платными тарифами намного больше возможностей и расширенный функционал.

    В халяве скрывается ещё и такая угроза как вирусы, трояны и программы-шпионы, которые направлены на воровство конфедициальных данных с вашего компьютера. Бесплатные хостинги имеют множество ограничений, которые просто тормозят успешную и пладотворную работу вебмастерам. Не буду долго ходить за примерами.

    На сервисе LiveInternet ведётся борьба с рекламными постами. Недавно в немилость попала биржа «РотаПост». Модераторы просто стали закрывать рекламные ссылки специальными тегами от индексации поисковых систем. А это самое главное для любого рекламодателя — открытость и индексируемость его ссылки. Теперь вебмастера, которые зарабатывали на бирже «РотаПост», объясняются с рекламодателями и не могут снять деньги со счетов своих аккаунтов, потому что их попросту заморозили! Хотя вины вебмастера здесь абсолютно нет, но и предъявить претензии хостеру люди не могут — он же бесплатный.

    Второй пример. Рекламная биржа «Блогун», о которой я рассказывал в статье «Блогун. Первые деньги», вообще находится в чёрном списке на сервисе LiveInternet. Любое упоминание о ней запрещено правилами сервиса. Для того, чтобы добавить свой блог на биржу, необходимо написать и разместить на нём рекламную статью о «Блогуне». А если учесть партнёрскую программу сервиса, то в этой статье желательно и ссылку реферальную разместить для набора этих самых рефералов. Но как это сделать, если ЗАПРЕЩЕНО?! Вот и приходится жертвовать рефералами и писать о знаменитых брендах, то есть торговых марках.

    В то время как на автономном блоге подобных проблем и близко не возникает. Ведь там вы являетесь полноправным владельцем дискового пространства хостинга, за который заплатили. И никто вам ничего не скажет, если не начнёте публиковать порнографию, учебники для террористов, призывать к насилию и поливать помоями власть (раньше с этим было проще).

    А теперь взвесьте все «за» и «против» и сделайте правильный выбор. Кстати, я собираюсь проводить тренинг «Автономный блог своими руками», где буду со своими учениками осваивать платный хостинг и автономный блог. Могу и вас в команду взять, если захотите.

Новое на сайте:

 


Комментарии

Лёля пишет:
25 Февраль 2012 в 23:12
Алексей, поясни, плиз – если твой лирушный блог на платном хостинге, то работать с Блогун и Ротапост можно? Или все равно нельзя?

admbebs пишет:
25 Февраль 2012 в 23:28
Конечно можно. Эти биржи принимают блоги как на бесплатном хостинге, так и автономные. Я на Блогуне начинал с ЛиРу в бесплатном варианте, а когда заработал 10 долларов и почувствовал реальность заработка, то уже потом привязал домен второго уровня к дневнику. На РотаПост закидывал АУРУ уже с доменом второго уровня. А вот ГоГетЛинкс принимает исключительно блоги с доменом второго уровня, да еще не моложе 6 месяцев.

Webumniza пишет:
26 Февраль 2012 в 0:44
Леша, хочу отметить, что не все платные курсы и инфопродукты достаточно высокого качества и стоят тех денег, какие за них просят авторы )) Иногда это такая косноязыкая дилетантщина, что лучше эти день потратить на продвижение своего блога или сайта на биржах или ссылок прикупить, чем покупать такое г… Из-за обилия вот таких вот горе-инфобизнесменов и софрмировалось подозрительное отношение к этому виду продукции )

admbebs пишет:
26 Февраль 2012 в 0:49
Согласен на 100%! Причем сам покупал подобные вещи и абсолютно четко сегодня понимаю как делать нельзя. Пользователя нельзя винить в излишней предосторожности – это вынужденная мера. Для меня навсегда эталоном качества стал Женя Попов. Буду стремиться выпускать информационные товары, равняясь на своего учителя:)

Webumniza пишет:
26 Февраль 2012 в 19:45
Женя Попов – это эталон!! согласна полностью.. но таких как он слишком мало на нашем пространстве! Леш, я собираюсь привязать свой днев на Лиру к домену отдельному, расскажи поподробнее, плиз, какие изменения и возможности заработка это мне даст?

admbebs пишет:
26 Февраль 2012 в 21:41
По сути произойдет привязка домена к дневнику на ЛиРу. Рекламодатели будут охотнее давать задания. Но дневник так и останется собственностью сервиса LiveInternet, а вот домен можно и отвязать, и привязать к платному хостингу с автономным блогом. В данном вопросе главную роль играет сам блог. На ГоГетЛинкс его не примут.

Webumniza пишет:
28 Февраль 2012 в 23:44
Т.е. на бирже Ротапост можно будет работать?
И еще вопрос – если выбирать домен – это может быть только домен в зоне ru или можно любой? например, in.ua подойдет?

admbebs пишет:
29 Февраль 2012 в 0:38
Конечно! На РотаПост можно и на домене третьего уровня трудиться. Вот только если уж покупать домен, то брать нужно без in. Просто ua или любой другой зоне.

Ватсон пишет:
12 Март 2012 в 10:09
бесплатный для начинающих, я уже давно переехал на платный хостинг

admbebs пишет:
13 Март 2012 в 21:17
А мне нравится Джино

 

 

Сайт создан в 2008 г. © KartaBlogov.ru | Seoded.ru — Создание сайта