БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ СП 49 13330 2012 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Инструкции по охране труда для работников должны разрабатываться руководителями соответствующих структурных подразделений организации при участии службы охраны труда организации и утверждаться приказом работодателя по согласованию с профсоюзным органом либо иным уполномоченным работниками представительным органом. Работающие в условиях запыленности должны быть обеспечены средствами защиты органов дыхания от находящихся в воздухе пыли и микроорганизмов плесени, грибков, их спор. Виды грунтов Крутизна откоса отношение его высоты к заложению при глубине выемки, м, не более 1,5 3,0 5,0 1. Места и способ крепления каната и длина его участков должны быть указаны в ППР. При невозможности сделать это собственными силами следует сообщить бригадиру или руководителю работ. Отраслевые типовые инструкции по охране труда Номер документа:

Добавил: Zololkis
Размер: 61.10 Mb
Скачали: 9151
Формат: ZIP архив

Предоставление комплекса услуг по проектированию, строительству, реконструкции и гарантийному обслуживанию городских и частных фонтанов. Не разрешается скатывать трубы в траншею с помощью ломов и ваг, а также использовать распорки крепления траншей в качестве опор для труб.

СП 49.13330.2010 «СНиП 12-03-2001 Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования»

Запрещается при тушении использовать воду. После этого газосварщик должен принять участие в тушении пожара.

Пролитые во время заправки горюче-смазочные материалы убрать с помощью ветоши, песка или опилок. Это правило не распространяется на забои, разрабатываемые с использованием механизированных комплексов. При очистке кузовов автосамосвалов от остатков бетонной смеси работникам запрещается находиться в кузове транспортного средства.

  АЙС КЬЮБ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

Валуны и камни, а также отслоения грунта, обнаруженные на строительсове, должны быть удалены. По вопросу, касающемуся государственных нормативных требований охраны труда, см. На них должны быть соответствующие надписи, указывающие на их содержимое. Запрещается разборка строений одновременно в нескольких ярусах по одной вертикали.

Требования безопасности перед началом работы 5. Эвакуационные пути и выходы введен впервые СП 2. Строительство фонтанов с использованием насосов сухой установки.

Нарушение правил эксплуатации электроустановок. Порядок разработки и оформления инструкций определяется рекомендациями Минтруда России. Зарегистрированы Минюстом России 6 февраля г.

Безопасность труда в строительстве (СП )

В этом случае допуск к работам должен осуществляться персоналом эксплуатирующей организации. СП Свод правил Принявший орган: Количество расчалок, их материалы и сечение, способы натяжения и места закрепления устанавливаются проектом производства работ.

На прогреваемом участке пребывание работников и других лиц не допускается. Запрещается производить сварку, резку и нагрев открытым пламенем аппарата сосудов и трубопроводов под давлением.

Устройства для натяжения арматуры должны быть оборудованы сигнализацией, приводимой в действие при включении привода натяжного устройства. Производство работ в этих условиях следует осуществлять под непосредственным наблюдением руководителя работ, а в охранной зоне кабелей, находящихся под напряжением, или действующих газопроводов, кроме того, базопасность наблюдением работников организаций, эксплуатирующих эти коммуникации.

Обнаруженные неисправности следует незамедлительно устранять.

  БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ДВОР РАЙЧЕЛ МИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОТРАСЛЕВЫЕ ТИПОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Транспортирование грунта должно производиться на тележках, высота которых не должна превышать половины диаметра трубы. Отогревать замерзшие шланги следует в теплом помещении. Главная Всё о фонтанах СП Ваше имя Поле не должно быть пустым. Во вводной части инструкции по охране труда следует указать наименование и номер типовой инструкции, на основе которой она подготовлена, а также наименование других документов, используемых при ее разработке.

Форма поиска

Требования безопасности по окончании работы. Нахождение бетонщиков на элементах строительных конструкций, удерживаемых краном, не допускается. Снимать временные крепления элементов карниза, а также опалубки кирпичных перемычек допускается после достижения раствором прочности, установленной ППР.

Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин. Требования к эксплуатации введен впервые СП N «О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда». Типовое решение должно быть указано в ППР.