карта блогов, KartaBlogov.ru Карта Блогов
  Мы покажем вам Интернет!
Главная > Блог >«Было-стало» — амбициозный сайт о течении времени

 

«Было-стало» — амбициозный сайт о течении времени

«Было-стало» — амбициозный сайт о течении времени

«Было-стало» — очень любопытный российский сайт, созданный архитекторами Майком Озом и Рубеном Григоряном. Данный сайт представляет собой развлекательный сервис, на котором пользователи могут посмотреть, как изменился их кумир с течением времени, облик какого-то города, технологический предмет... В общем, всё, что угодно.

Идея в том, что пользователи загружают на сайт сразу две картинки: объект, которым он был когда-то, и объект, изменившийся на текущий момент. Например, Брэд Питт в 20 лет и он же сегодня. Тем самым, можно смотреть за тем, как время меняет вещи и людей. Занятие это достаточно увлекательное. Например, я застрял на сайте минут на 30, сначала разглядывая, как изменились с годами кумиры детства (вроде Шварценеггера или Сталлоне), а затем перейдя к Симпсонам и прочим любопытным картинкам, которых на сайте уже огромное число.

«В обычном хостинге картинок пользователь загружает одно изображение, а у нас — два. И система их склеивает, позволяя сравнить картинки. Это и есть ключевая особенность».

Сайт «Было-стало» запущен весной 2010 года. Текущая посещаемость ресурса серьёзно зависит от разных внешних факторов, но в среднем составляет 400-600 уникальных человек в день. При этом, по пятницам замечен небольшой рост, а в выходные — падение (что нормально для большинства сайтов). Над ресурсом работают всего два основателя. Причём на данном этапе «Было-стало» является для них, скорее, стартапом, который они развивают после работы, нежели основным видом деятельности. При этом, периодически, для ряда задач, привлекаются фрилансеры со стороны.

Серьёзных денежных средств в ресурс пока не вложено. Что, впрочем, не мешает основателям активно заниматься его продвижением.

«В основном в социальных сетях: развиваем группу в "ВКонтакте", аккаунт в "Твиттере" и блог в "ЖЖ". "Фейсбук" тоже не отстаёт. Добавляйтесь! С поисковой оптимизацией сложнее: там важен текст и ключевые слова, а у нас — картинки и мало текста. Пришлось оптимизировать названия картинок, теги и т. д. Для SEO ещё предстоит много сделать».

Сама концепция ресурса очень интересна, но главный вопрос, который возникает при просмотре «Было-стало» — как создатели собираются зарабатывать с него? Вот что говорят они сами:

«До этапа монетизации мы ещё не добрались, этот этап пока обсуждается на стадии идей. Могу рассказать о некоторых из них. Точно решили, что брать деньги с пользователей не будем. Ну, о рекламе я рассказывать не буду: в 21 веке это и так всем понятно. Мы думаем о скрытой рекламе и product placement. Например, бренд может провести скрытую рекламную компанию через картинки нашего сайта (на панорамах городов будут заменены рекламные щиты на необходимые). В общем, в таком духе».

Несомненно, воплощение планов команды «Было-стало» возможно. Но из-за размытой тематики сайта, реклама на нём появится только при очень большой посещаемости. И сейчас создатели как раз намерены уделить этому основное внимание. Они ищут инвестиции, средства, которые позволят более активно заниматься проектом. С заявкой «Было-стало» можно познакомиться подробнее.

Новое на сайте:

 


Комментарии

 

 

 

 

Наши соцсети:

Сайт создан в 2008 г. © KartaBlogov.ru | Seoded.ru — Создание сайта