карта блогов, KartaBlogov.ru Карта Блогов
  Мы покажем вам Интернет!
Главная > Блог >Ссылочные апдейты «Яндекса» и нюансы продвижения при передозировке ссылками

 

Ссылочные апдейты «Яндекса» и нюансы продвижения при передозировке ссылками

6 ноября 2009 года

Ссылочные апдейты «Яндекса» и нюансы продвижения при передозировке ссылками

    На неделе с Сеофинансистом обсуждали теорию ссылочных апдейтов «Яндекса». В итоге, на его блоге появился достаточно большой пост на эту тему. Рекомендую прочитать, а я же пока кратко переварю написанное для вас и немного дополню.

    На сегодняшний день, новый сайт, стремящийся в ТОП по ВЧ-запросам, отделяет от цели после начала работ, примерно, 2-3 месяца. Причём, на каком-то этапе, даже при приостановки покупки и размещения ссылок, можно наблюдать постепенный рост в выдаче. Так вот, суть в том, что, с самого начала, ссылки не передают «вес» полностью, а выглядеть это может так:

  1. Сначала проходят ссылочные апдейты, т. е. вылазят «бэки» (на протяжении 1-2 апдейтов). В то же время, параллельно, раздаются баны и «билеты» в индекс.

  2. Затем следует апдейт выдачи.

    Теперь — кратко об алгоритмете передачи «веса» ссылки:

  1. На первом этапе, учитывается ссылка и она уже начинает передавать «вес». Правда, минимальный. При втором ссылочном апдейте, при наличии ссылки на том же месте, передаваемый ею «вес» увеличивается и ссылка подтверждается или игнорируется.

  2. Каждый ссылочный апдейт, передаваемый от ссылки «вес» растёт. Если учесть, что апдейты у «Яндекса» случаются, в среднем, раз в пять дней (это 6 апдейтов в месяц: 4 ссылочных и 2 апдейта выдачи), то и получаем максимальную эффективность ссылок через 2,5-3 месяца. Если всё сделано верно, к этому времени, страница будет в ТОПе.

    В первый апдейт, ссылка начинает передавать всего десятую часть своего максимального «веса», который стремится к единице к 2,5 месяцам.

Схема: 0,1 — 0,2 — выдача — 0,3 — 0,4 — выдача (месяц) — 0,5 — 0,6 — выдача — 0,7 — 0,8 — выдача (2 месяц) — 0,9 — 1 — выдача (2,5 месяца)

    Кстати, если, на старте продвижения, «влупить» сразу много ссылок (обеспечив неестественность их появления), то это явный знак «Яндексу», который выход в свои ТОПы замораживает до 6 месяцев. Если вы так «обожглись» — не снимайте ссылки, т. к. вас проверяют на «вшивость» (стабильность размещения). По истечению этого «полупесочного» срока, обычно, наблюдается резкий рост позиций. Вплоть до одномоментного выхода в ТОП.

ADS. Экспертная оценка транспортных средств: легковых и грузовых автомобилей. Кольца с бриллиантами — лучший подарок девушке. Обслуживание офисной техники: подключение принтера и сканера.

    Автор: Сергей Чаботько.

Новое на сайте:

 


Комментарии

Аня пишет:
7 Ноябрь 2009 в 1:07
Я катигорически не согласен с автором, так как размещая ссылку на протяжении 4 месяцев на сайте с ТИЦ 500 ничего абсолютно от этого не получил, хотя в ВебМастере эта ссылка определялась самой тяжёлой.Это Вам не конструктор ЛЕГО, а умные роботы поисковики.Думаю огромное значение имеет кол-во этих ссылок на сайте, что в общем обесценивает такие ссылки!

lego купить пишет:
7 Ноябрь 2009 в 1:08
И ещё непонятно влияние текста ссылки (его обьём и тематика) на вес… думаю что это тоже имеет огромное значение!

Sergey пишет:
7 Ноябрь 2009 в 3:51
@ Аня:
Одна ссылка действительно мало что значит. Причем независимо от ТИЦ. Если нужны позиции в выдаче, то обычно берут количеством, размещая много ссылок на сайтах с небольшим ТИЦ.

play13 пишет:
7 Ноябрь 2009 в 10:01
@ lego купить:
А что здесь не понятного, анкорный текст напрямую влияет на вес, ты же не будешь писать бред в анкоре например “продажа рыбы” когда у тебя блог о строительстве… так же в случае со статьями поисковики просматривают окружающий ссылку текст, а так же приближенность тематики…

фотограф пишет:
7 Ноябрь 2009 в 13:02
Аня написал:
Я катигорически не согласен с автором
ТИЦ 500 это круто!!! А анкор ссылки у Вас видимо “окна ПВХ”, странно почему нет эффекта?..;-)
Добавлю к теме - точно так же происходит и с ТИЦ!

SEOinSoul пишет:
7 Ноябрь 2009 в 13:50
Очень интересная теория, по большей степени она и верна, хотя многие утверждают что ссылка начинает работать на максимум сразу после ее индексации…

Бах пишет:
7 Ноябрь 2009 в 15:20
На серче тоже много разговоров об учете ссылочной массы Яндексом.
Похоже ваша мысль верна. Раньше покупка ссылок в сапе, за пару АПов, давала ТОП.

vavan пишет:
7 Ноябрь 2009 в 16:49
@ Аня:
важна также тематичность силки мне для некоторых сайтов хватало 4-10 сылок с оочень тематических сайтов чтоб получить 10 тиц

Гошин пишет:
8 Ноябрь 2009 в 3:03
Аня написал:
Добавлю к теме - точно так же происходит и с ТИЦ!
Соглашусь, особенно сиё заметно у бэков с форумов.

Safe пишет:
8 Ноябрь 2009 в 11:47
Ну на самом деле не все так просто, очень многое зависит от продвигаемого сайта.

maloy75 пишет:
9 Ноябрь 2009 в 11:48
теория, описанная в посте, полностью подтвердилась на одном из моих проектов, думаю что влияние еще оказывает тематика сайтов на которых покупаются ссылки

seo-финансист пишет:
9 Ноябрь 2009 в 12:01
s13, спасибо, за столь лестны отзыва и добавки к моей статье… А вот господам читающим хотелось бы намекнуть на одну немаловажную вещь… суть статьи была не в том, какие ссылки лучше покупать, а в том как работает алгоритм передачи веса… фильтры, тематика здесь не рассматривалась… главным аспектом статьи был ВЕС-ссылки.

Home Health Cost пишет:
9 Ноябрь 2009 в 15:19
Данная статья актуальна только для Яндекса? Или для Гугли тоже?

play13 пишет:
9 Ноябрь 2009 в 15:43
@ Home Health Cost:
Только под Яшу, так как алгоритм передачи GooGle PR рассчитывается совершенно по другому…

Александр пишет:
11 Ноябрь 2009 в 18:14
Не совсем понятно (совсем не понятно). Апы-апами, а как на счет того, что некоторые страницы с ссылками переиндексируются раз в 3 месяца?? На них, хотите сказать, тоже влияют эти апы?

eleon пишет:
12 Ноябрь 2009 в 0:15
Интересная теория. Хотелось бы знать сколько ссылок нужно размещать на сайтах с большим и малым показателем ТИЦ?

Масленов пишет:
12 Ноябрь 2009 в 0:31
Я сейчас зарегистрировал сайт *** в 100 каталогах, где тиц не меньше 50. Что мне ждать от этого хода? будет ли результат моих стараний?
Кто что посоветует, регистрировать дальше?

PoliteX пишет:
12 Ноябрь 2009 в 15:28 “Кстати, если на старте продвижения влупить сразу много ссылок (обеспечив не естественность их появления), то это явный знак Яндексу, который выход в свои топы выдач замараживает до 6 месяцев. ”
много ссылок - это сколько?

s13 пишет:
12 Ноябрь 2009 в 16:29
@ PoliteX: много рассчитывается не в количестве вообще, а в числе ссылок на единицу времени.

PoliteX пишет:
12 Ноябрь 2009 в 18:00
тогда стоит использовать что-то наподобие формулы
y=ax+b - граффик прямой “наращивания” ссылок, где y - количество , а x - день, a- кооф. произвольный и выбранный в размере от 2 до 5 , а b - начальное количество ссылок (до SEO)

Ежелев Денис пишет:
13 Ноябрь 2009 в 21:12
“Кстати, если на старте продвижения влупить сразу много ссылок…” - много это сколько примерно в числах? И какие ещё могут быть санкции, если сразу много ссылающихся сайтов появилось?

марик пишет:
16 Ноябрь 2009 в 1:32
Данная статья актуальна только для Яндекса? Или для Гугли тоже?

seo пишет:
17 Ноябрь 2009 в 10:52
Полезное замечание, по поводу передозировки - вообще не вижу смысла снимать проиндексированные ссылки, если только конечно они не стоят очень дорого.

seo-финансист пишет:
17 Ноябрь 2009 в 11:24
@seo Как раз таки иногда стоит снять даже проиндексированные ссылки, если вы перетошнили с количеством ссылочной массы происходит замирание позиций и уже что не делай не + небудет!

Johnny пишет:
17 Ноябрь 2009 в 22:11
Очень интересное размышление. И очень похоже на то, что Яша действительно так и подсчитывает ссылки. По крайней мере, что одна из составляющих методики подсчёта именно такая.

goldium пишет:
18 Ноябрь 2009 в 10:49
Я как раз и обжегся на одновременно-большом количестве ссылок. Теперь сайт на месте стоит, послушаюсь вашего совета и не буду убирать ссылки, а ждать какого-то движения.

РазноЖЖение Личности пишет:
9 Март 2010 в 13:32
Блин - все так сложно. Столько ньюансов… но что поделать. Будем ждать…

Alex пишет:
18 Апрель 2010 в 15:36
Совершенно верно что
- яндекс сравнивает тематику сайта на котором были куплены ссылки с тематикой сайта который эти ссылки купил
- учитывает время жизни этих ссылок
- а так жеколичество этих ссылок
Вобще из вышесказанного в комментариях ссылки лучше закупать не в большом количестве но и не в малом - выбрать что то среднее и покупать эти ссылки надо на долго - примерно от трех месяцев и выше…
Если ошибся подправьте меня - самому интересно))

Alex пишет:
18 Апрель 2010 в 15:37
@ Alex:
тИЦ при этом необязательно должен быть большим

 

 

 

 

Наши соцсети:

Сайт создан в 2008 г. © KartaBlogov.ru | Seoded.ru — Создание сайта