карта блогов, KartaBlogov.ru Карта Блогов
  Мы покажем вам Интернет!
Главная > Блог >Стратегия контента — больше, чем просто наполнение сайта

 

Стратегия контента — больше, чем просто наполнение сайта

10 июля 2009 года

Стратегия контента — больше, чем просто наполнение сайта

    Говорят, что контент сайта — это король. Но к нему, зачастую, относятся как к слегка ненормальному, который отдаёт странные приказы и обращается к себе на «Вы». Люди стараются обходить его стороной лишь потому, что считают, что забота о короле (контенте) — не их проблема. Не смотря на это, стратегия контента смотрит проблеме в лицо и не отступает перед ней.

Полезные материалы о контенте:

    «Стратегия контента» — может звучать как причудливое и, в то же время, бессмысленно громкое выражение. Но, как выясняется, значит оно гораздо больше, чем просто быстрое бездумное заполнение пустого места на сайте. Принципы стратегии контента основываются на создании полезного и содержательного сайта, что может повлиять на приобретение нового опыта пользователем.

    Схема данной стратегии состоит из создания текстов, публикации статей и дальнейшего контроля за содержанием сайта. Специалисты по вопросам стратегии должны контролировать создание и внедрение нового или изменённого контента и определять, что будет размещено на сайте, а самое главное — почему.

    Многие веб-дизайнеры не принимают во внимание стратегию контента на ранней стадии разработки сайта. Когда приходит время размещать сайт во Всемирной паутине, сайт быстро забивается бесполезной, ненужной и разобщённой информацией, что приводит к неизбежному засорению Интернета. Это самый лёгкий способ наполнения сайта контентом, но, в итоге, про него скажут «достаточно хорошо».

    К сожалению, «достаточно хорошо» может оставить вас «далеко позади» в конкурентной борьбе. Пользователи Интернета имеют достаточный опыт и постоянно повышают его, изучая разнообразные вебсайты. Вследствие этого, сайту необходимо постоянное обновление текстового содержимого: не просто информация, а всё самое значимое, полезное, достоверное и актуальное.

    Как же работает правильный контент? Неужели это действительно важно? Факт, но многие посетители сайтов надолго не задерживаются на одной странице, чтобы изучить всё содержимое. И часто не обращают внимание на целые параграфы, пропуская их.

    Контент объединяет в себе аудио, видео, графику и текстовые файлы. Своей правильной работой сайт должен воодушевлять подьзователей обращать внимание на содержимое своих станиц.

    Контент должен быть доступным для восприятия простыми пользователями. Информация должна быть читаемой и выдержана в одном стиле, а также снабжена альтернативным способом передачи информации, в помощь определённого рода посетителям. Стратегия контента должна включать руководство по стилю оформления сайта, чтобы каждый, кто дополняет его текстовое содержание, мог легко работать с разработанной схемой.

    Контент должен быть чётко структурирован и оптимизирован на использование определённых метаданных и ключевых слов, чтобы облегчить поисковым системам его нахождение в Глобальной сети. Такая структура поможет поисковым роботам быстрее найти необходимые данные.

    Правильно подобранные статьи и тексты позволят более эффективно создавать сайты различной тематики.

    При создании сайта, должен быть учтён тот факт, что, в дальнейшем, контент будет обновляться и дополняться новой информацией. Соблюдение всех этих правил позволяет сэкономить время и ресурсы компании.

    И, наконец, контент — это часть визуального восприятия сайта в целом. Специалисты по вопросам стратегии смогут определить чего не хватает на сайте, оценить его текстовое содержимое и определить возникшие проблемы, а также найти элементы, отвлекающие пользователей от основного содержания сайта.

    Наполнение сайта статьями и текстами — это гораздо больше, чем просто заполнение пустого места. При проектировании сайта, нужно отталкиваться от его контента. В дальнейшем, это сделает сайт более удобным и для пользователей, и для поисковых систем. Именно эта мудрая стратегия — ваш путь к успеху!

    Автор: Блог Котика.

Новое на сайте:

 


Комментарии

Hrisya 11:38 10 июля 2009
Я так понимаю что в процессе создания дизайна у меня уже должен быть основной контент?

kotik 11:44 10 июля 2009
Хотя бы представление о том, как он будет располагаться.

Александр 13:41 10 июля 2009
И поэтому вы написали в своем блоге о том, о чем и так все знают, и разместили анонос в социальной сети, в надежде получить пару подписчиков. Шутку понял. Забавно.

kotik 13:43 10 июля 2009
Александр, вы удивитесь, сколько народа этого не знает ;-)

Александр 13:56 10 июля 2009
Ежели таких берут в seominds, может, подскажите, как получить инвайт? Сдается, от меня там может быть польза :)

kotik 14:05 10 июля 2009
Это как воспринимать?
Ежели таких берут в seominds
Как оскорбление?
По поводу инвайта — у меня пока его нет. Когда будет поделюсь.

Александр 14:34 10 июля 2009
Таких, которые не знают о важности контента. Оскорбление? Ну это как воспринимать. В ваш ли адрес? Ни в коем случае.

kotik 14:52 10 июля 2009
Понятно. как только инвайт появится, отправлю на e-mail

Shokoladkin 2:03 11 июля 2009
Люди разные бывают. Кто то знает кто не знает. Я раньше тоже по себе судил. как оказалось «Я» — это еще не весь мир. :)

soldat 0:37 15 июля 2009
Для меня качественный интересный, а еще лучше АКТУАЛЬНЫЙ контент всегда стоит на первом месте. На хрена вообще придумали интернет? Для людей или ПС? Короче делайте сайты для людей, а ГС в топку все равно попадут со временем!

Elena 13:47 16 июля 2009
Про контент особенно актуально с сайтами b2b компаний, например, выпускающие промышленное оборудование и другую спец.технику. Но некачественный контент — это еще и вина заказчика, на мой взгляд. Компания-заказчик должна четко ставить задачи, приготовить техническое задание: информация — то-то и то-то; дизайн — строгий, деловой, в таких-то тонах, общее наполнение сайта тем-то тем-то. Нечего пускать на самотек: «А вот сделайте как-нибудь».

kotik 13:58 16 июля 2009
Это точно

Александр 20:17 18 июля 2009
сколько по объему должен иметь контента сайт?

kotik 1:44 20 июля 2009
@Александр: Всё зависит от целей самого сайта.

Худеющий 18:33 20 июля 2009
Как часто по-вашему должен обновляться сайт уникальным контентом? Какой размер уникальной статьи считается нормой?

kotik 19:23 20 июля 2009
@Худеющий: Ещё раз. Всё строго индивидуально. Для блога сво нормы, для интернет-магазина совсем другие.

Solomia 17:22 22 июля 2009
Вот много было написано о том, каким должен быть контент. Одним из критериев «правильного» контента была названа его читабельность — структурированность, использование фотоматериала и т.д. Сама статья написана живым языком, разбавлена фото, но всё-равно напоминает размытие маслом по древу. Где же личный пример?

Шурик 18:17 4 августа 2009
Сейчас идет бойня за контент!и по этому оч важно наполнения сайта)

 

 

 

 

Наши соцсети:

Сайт создан в 2008 г. © KartaBlogov.ru | Seoded.ru — Создание сайта