БРЮС ЛИПТОН БИОЛОГИЯ УБЕЖДЕНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я отказался от должности на медицинском факультете Висконсинского университета и отправился преподавать за пределы страны, в медицинскую школу на одном из островов Карибского моря. Будучи специалистом, посвятившим свою профессиональную деятельность изучению клетки, я понимал, что это мое озарение влечет за собой далеко идущие последствия — как для меня лично, так и для всех остальных людей. Как жизненный опыт родителей влияет на генетику детей. Settings Widget for your goal. При всей своей изощренности природа следует довольно-таки простым принципам действия. По-новому оцененная роль среды в регуляции генной активности была предметом моих исследований живой клетки еще двадцать пять лет назад, задолго до того, как эпигенетика сформировалась как научное направление. Возможно, усилиями энтузиастов в долгосрочной перспективе человечеству удастся избавиться от многих болезней, подняться на ступень выше в развитии нашей цивилизации, вывести на новый уровень возможности для саморазвития каждого.

Добавил: Brataur
Размер: 66.15 Mb
Скачали: 22431
Формат: ZIP архив

Утихомирив аудиторию, я принялся зачитывать правильные ответы. Все изменилось осенью года.

УМНЫЕ КЛЕТКИ: биология убеждений. Как мышление влияет на гены, клетки и ДНК. автор БРЮС ЛИПТОН

Любовь во имя выживания. Все мое существо испытывало трепет перед этим нездешним миром клетки, и восторг, который наполнил меня тогда, намного превосходил мои впечатления от сегодняшних фильмов со всеми их компьютерными спецэффектами.

В поле зрения микроскопа плавала инфузория-туфелька. Ведь до сих пор я без малого два десятилетия вбивал в умы студентов-медиков Главную Догму биологии: Обладая высокоразвитой нервной системой и большим мозгом, человек воспринимает мир более сложным образом, чем отдельная клетка.

  БЕЛОВА ЕЛЕНА ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДРАКОШИ 4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако на интуитивном уровне это новое понимание не было такой уж полной неожиданностью. Магия клеток — дежа вю.

Рекомендуем

Всякое вещество, введенное в организм для исправления функции A, неизбежно расстраивает функцию B, C, или D. Вероятно, причиной такого великодушия был соленый морской воздух, сдобренный пряными тропическими ароматами.

Все они пребывали в тончайшем, динамическом равновесии, причем не только друг с другом, но и со своим физическим окружением.

И этими сигналами могут быть в том числе. Работа в Висконсине вдруг показалась мне сущим пустяком.

Практические выводы из уроков клеток. Физика в биологии и медицине. Безжалостные удары судьбы сыпались на меня один за другим. Похожие книги Возвращение домой.

Это не принесло мне удовлетворения. В моменты раздумий мне все больше приходилось склоняться к мысли о липтоон принять это как должное. Подборки книг Необычные девочки. Затаив рбюс, я наблюдал немного судорожные движения инфузории по поверхности водоросли. Среди моих читателей наверняка найдется довольно много тех, кто с полным основанием отнесется к моему сравнению Земли с Небесами критически.

Жизнь моя стала настолько богаче и я настолько ею доволен, что более не задаюсь вопросом: Que sera, sera — будь что. Мне стало ясно, что уходящая корнями в дарвинизм с его извечным соперничеством современная биология уделяет чересчур мало внимания роли сотрудничества.

Брюс Липтон «Умные клетки (Биология убеждений)»

У этого научного положения есть один существенный недостаток: При всех различиях моих студентов объединяли две вещи. Я не верил в Бога, но иногда воображал себе некоего Всевышнего, управляющего нашим миром с особо тонким и извращенным юмором.

  ТРЕЙСИ ХОГГ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда я добрался до десятого вопроса, каждый очередной ответ вызывал лишь мучительные стоны. Оборванные, бездомные обитатели трущоб, постоянный смог, из-за которого не знаешь, существуют ли еще звезды… Реки и озера, грязные до такой степени, что выжить убежедний них могли бы разве что фантастические чудовища.

Отчасти эти сомнения основывались на результатах государственной программы исследований клонированных стволовых клеток, в которой я участвовал в течение восемнадцати лет. И здесь живет Бог?

Книги для всех

Им не следует ожидать от меня ничего иного, поскольку для получения разрешения на практику в США все врачи проходят аттестацию в одной и той же Медицинской комиссии, независимо от того, где они учились. Со школьной скамьи нам известно: По одну ее сторону окажется мир неодарвинизма, в котором жизнь предстает нескончаемой войной в окружении безжалостных биохимических роботов.

Когда я работал в науке, то терпеть не мог костюмов-троек, удушающих галстуков, модельных туфель и нескончаемых собраний, а вот преподавать любил.