ДЕКОДЕР ЦВЕТОВОЙ МАРКИРОВКИ РЕЗИСТОРОВ 3 4 5 6 ПОЛОС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обратите внимание на последнюю колонку — это ТКС. Вы не можете проверить сопротивление мультиметром? Шестая полоса означает температурный коэффициент сопротивления. Рассмотрим цветовой код резистор, имеющий 4 цветные полосы: Некоторые иностранные производители хоть это и редкость применяют собственную, нестандартную цветовую маркировку резисторов. Расшифровать цветовое обозначение вам поможет программа ElectroDroid, она доступна для Android в Play Market, в её бесплатной версии есть данная функция.

Добавил: Nerr
Размер: 8.27 Mb
Скачали: 34339
Формат: ZIP архив

Сопротивление резистора с тремя полосами можно найти по формуле: Первые 3 цветные полосы обозначают величину самого сопротивления резистора, 4-ая полоса множитель, 5-ая процент отклонения от номинального значения сопротивления и 6-ая полоса представляет собой обозначение температурного коэффициента сопротивления, который повышает точность сопротивления резистора.

Всё красиво рассказано про цветовую маркировку, но что делать, если маркировка не соотвествует приведённой таблице? Если в обратную сторону читать, то: Проверку можно сделать специальным омметром или мультиметром. Таким образом можно узнать, возможно ли чтение цветового кода в обратном направлении справа — налево.

Как маркируются резисторы по мощности и сопротивлению — обзор стандартов

В случае, где у резистора всего три полоски, используйте калькулятор для резисторов с четырьмя полосками. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Определяем характеристики отечественных и импортных резисторов по кодовой маркировке. При определении сопротивления резистора необходимо помнить, что номинал может соответствовать одному из шести стандартных рядов по ГОСТ При клике по кнопке «Реверс» цветовая маркировка, набранная ранее переворачивается зеркально.

Но зато такой способ позволяет в любом случае прочитать номинал резистора, впаянного в плату.

  ОК ИЛОН ОППОК ИЛОН MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Server Security

Если необходимо узнать, каким цветовым кодом маркируется резистор заданного номинала, необходимо ввести значение в поле результата слева от кнопки «Реверс» в виде целого числа или дробного разделитель- точка. Сопротивление или резисторы во многом за последние десятилетия претерпели ряд изменений, в том цвтеовой и существенное уменьшение габаритных размеров — нынешнее поколение вдвое меньше по размерам, чем приборы, выпускаемые лет назад, но вместе с тем, потребность в них при создании электроники не стала меньше.

Для проволочных резисторов приняты немного другая расшифровка резисторов по цвету. Функция удобна, когда требуется определить цветовую маркировку нескольких резисторов — всегда можно быстро вернуться к маркировке любого из уже проверенных.

Маркировка резисторов цветными полосками

Маркировка довольно удобна и наглядна. Таблица автоматически прокручивается до значений, которые находятся резистоов всего к величине, заданной цветовым кодом на изображении резистора. Каждый из них рассчитан для определенного допуска по номиналам.

Как разобраться в этой таблице? Английская версия текущей страницы 1.

Цветовая маркировка резисторов. Реверсивный декодер — программа онлайн расшифровки номинала.

Где каждый цвет имеет также свое значение. В целом стандарты цветовой маркировки выполняются всеми ведущими мировыми производителями электронных компонентов. Цветовая маркировпи резисторов на сайте Чип и Дип Ссылка 6. Color code resistor calculator.

Правда, для цветной полоски, обозначающую степень, необходимо еще запомнить «серебристый — золотистый» со значениями -2, -1, иначе резисторы с сопротивлением в единицы и доли Ома перестанут существовать. Шестое цветное кольцо маркировки может быть использовано для отображения информации о надежности резистора. Такая ситуация возникала потому, что емкость наносилась в виде цифр только с одной стороны устройства и увидеть их было не всегда.

  ДЕМЧЕНКО АНТОН ПРОСНУВШИЙСЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Примеры определения маркировки резистора по цветным полоскам

ТКС — температурный коэффициент сопротивления, показывает максимальное значение, на которое может измениться сопротивление резистора при изменении температуры на 1 градус.

Шестая полоса показывает ТКС резистора.

Резисторы, в особенности малой мощности — довольно мелкие детали, резистор мощностью 0,Вт побос длину несколько миллиметров и диаметр порядка миллиметра. Красным цветом в списке обозначаются значения с ошибочной и нестандартной цветовой маркировкой значение не принадлежит к стандартным рядам, кодированный цветом допуск на резисторе не соответствует допуску стандартного ряда, к которому относится значение и т. Другой способ расшифровки цветового кода от компании Philips предполагает использование 4, 5 и 6 полос.

Пишите и размещайте свои статьи в соответсвующей ветке форума. Твитнуть Дистанционые курсы Повышение квалификации по программе БС-6 «Безопасность строительства и качество устройства электрических сетей и линий связи» удостоверение гос.

Как видите, ничего сложного в маркировке нет — используя две наших таблицы вы сможете легко определять емкость любых номиналов.