ДЕКОДЕР ЦВЕТОВОЙ МАРКИРОВКИ РЕЗИСТОРОВ 3 4 5 6 ПОЛОС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Есть сопротивление с пятью полосами: ТКС — температурный коэффициент сопротивления, показывает максимальное значение, на которое может измениться сопротивление резистора при изменении температуры на 1 градус. Цветовая маркировка резисторов с 4 полосами. Читаются полосы, начиная с первой, слева — направо. Основная задача любого резистора — линейное преобразование силы тока ампер в напряжение вольт , ограничение силы тока, ослабление источника питания и поглощение электроэнергии. Первые два кольца — это цифры, а третье кольцо — множитель. Таблица соответствия цветов маркировочных колец и величин ТКС приведена ниже.

Добавил: Datilar
Размер: 43.28 Mb
Скачали: 79366
Формат: ZIP архив

Получать уведомления об ответе на комментарий по электронной почте.

О компании Новости Контакты Видео-обзоры Цвет первых двух полос означает первые цифры сопротивления. Цветовая маркировка резисторов с 4 полосами. Четвертое кольцо представляет допустимое отклонение сопротивления резистора от его номинального значения. Каждый резисотров них рассчитан для определенного допуска по номиналам.

Цветную маркировку на резисторах следует читать слева направо.

Цветовая маркировка резисторов

Цветная маркировка проволочных резисторов подчиняется тем же требованиям и правилам, что и система обозначений поллос резисторов на основе других технологий.

Резистор необходимо расположить так, чтобы кольца были сдвинуты к левому краю или широкая полоса была бы слева. Резисторы используют во всех сложных схемах и для работы сложных полупроводников. Если первую метку определить все же не удается, за истинную величину принимается сопротивление, показавшее соответствие стандартному ряду.

Используем цветную маркировку резисторов для определения их сопротивления

Первый и второй круг показывает сопротивление устройства, третья — показатель множителя. В данном случае маркировка подобна как и у резистора с 5 полосками, в дополнении лишь шестая цветная полоса температурного коэффициента, для примера это синяя полоса. Цветовая маркировка резисторов с 3 полосами. Разрыв между цветными полосками множителя и допуска определяет левую и правую сторону резистора.

  ХАДИЧА ЯНГИ МП3ЛАРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Декодер цветовой маркировки резисторов

Показатель надежности рассматривается как процент отказов элемента на часов работы. В статье мы разберем, что означают цветные точки цветосой линии, их цвет, и объясним, как правильно подобрать резистор. Маркировка резисторов цветными полосками используется в радиоэлектронике для определения сопротивления постоянных резисторов. Температурный коэффициент говорит нам о поведении резистора в различных температурных условиях эксплуатации.

Четвертая полоса означает множитель в виде степени десяти, на который надо умножить число, состоящее из первых трех цифр. Маруировки полоса означает точность резистора в процентах.

Обозначение номинала буквами и цифрами

Первое кольцо и следующее за ним второе цветное кольцо обозначают стандартную величину сопротивления в Омах. Облегченная версия декодера цветовой маркировка резисторов для просмотра с мобильника.

Как видите, ничего сложного в маркировке дккодер — используя две наших таблицы вы сможете легко определять емкость любых номиналов.

Наполненные советской электроникой старые телевизоры и радиоприемники в своем составе имели, как правило, стандартные сопротивления коричневого или зеленого цветов с буквенной маркировкой. Даже прочитать любую информацию на такой миниатюрке сложно, не говоря уже о том, чтобы нанести.

Диод Провода Реле Секретка фаркоп — подключение Автопроизводители Алгоритмический граббер Технические термины Мойка и чистка кузова Азбука световых сигналов Двигатель Зачем в машине масло?

  ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для того, чтобы точно узнать, какой именно нужен резистор и с какими полосками, можно самостоятельно установить по таблице или воспользоваться онлайн-калькулятором в конце статьи. Резисторы в нашем каталоге.

Такие резисторы отличались друг от друга по габаритам — чем больше рехисторов, тем большее сопротивление. Поэтому в году был разработан стандарт для идентификации значений электронных компонентов путем нанесения на них цветового кода. Имеет свой стандарт символов и цветов, согласно которым наравне с номинальными показателями, резистор передает информацию о технологии производства и характеристике компонентов.

Как определить сопротивление резистора по цвету?

Основная задача любого резистора — линейное преобразование силы тока ампер в напряжение вольтограничение силы тока, ослабление источника питания и поглощение электроэнергии.

Цветовая маркировка резисторов — числовые значения цветов в зависимости от расположения. Допуски обозначаются следующим образом: В соответствии с ГОСТ и международным маркироври, сопротивление резисторов маркируется в виде цветных полос.