ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ КНИГА САРУ БРИЕРЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из соседней не такой убогой квартиры выходит женщина в красном платье, на руках она держит ребенка. За то короткое время, что я с ними жил, мы не раз переезжали с места на место — беднякам не приходится выбирать, где жить, а моя мама вынуждена была браться за любую работу. Женщины выносили на улицу матрасы и одеяла, и мы лежали, прижавшись друг к другу, смотрели на звезды и безмятежно засыпали. Я продолжаю стоять перед ней, не в состоянии пошевелиться. И хотя мы не воспитывались в мусульманских традициях, мама переехала в мусульманский квартал города, где я и провел бо? Он уже собирается что-то ответить, как подходит еще один человек и перехватывает инициативу.

Добавил: Grobar
Размер: 59.83 Mb
Скачали: 31931
Формат: ZIP архив

Долгая дорога домой | Сару Бриерли читать книгу онлайн на iPad, iPhone, android |

Не знаю, откуда она взяла деньги, чтобы заплатить врачу. А его интересовали только две из…. Я отведу тебя к матери. Перейти к описанию Следующая страница. Я пытался следовать его совету, но всегда нервничал, когда встречал сарц улице собак.

Читать онлайн «Долгая дорога домой»

Мало книго войну, надо не проиграть мир. За то короткое время, что я с ними жил, мы не раз переезжали с места на место — беднякам не приходится выбирать, где жить, а моя мама вынуждена была браться за любую работу. Дверь с оторванными петлями кажется намного меньше, чем мне запомнилось с детства, — теперь мне пришлось бы пригнуться, докой войти. В городе в сезон дождей низкие подземные переходы под железной дорогой заливало водой, и по ним невозможно было передвигаться.

Долгая дорога домой (Сару Бриерли) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Он первый, с кем я могу общаться на понятном мне языке с тех пор, как приехал в Индию. Эти туннели были излюбленным местом игр, несмотря на пыль и мелкий гравий, которые падали на нас сверху, когда проезжал поезд. Честно признаться, прошлое никогда не оставляло.

  ПОУРОЧНЫЕ ЛИТ ЧТ 4 КЛ КУТЯВИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Еще меня очень трогало, когда я видел или слышал, как плачут дети, но самые сильные эмоции я испытывал при виде многодетных семей. И несмотря на то, что она констатирует то, что и так очевидно, ее слова бьют меня как обухом по голове.

Я мечтал об этом дне целых лорога пять лет. Мне едва удалось справиться с нахлынувшим страхом. Это мир, в котором разум влияет на реальность, в котором вера определяет законы физики. Днем было, в общем-то, лучше — я отвлекался на массу дел, но мысли о прошлом то и дело возвращались.

Долгая дорога домой читать онлайн бесплатно

Я похож на индийца, но моя европейская одежда совсем новая, а волосы аккуратно подстрижены — я, вне всякого сомнения, нездешний, иностранец. Пока рос в другой части земного шара, с новым именем и в новой семье, я всегда гадал, смогу ли когда-нибудь снова увидеть маму, братьев и сестру.

Она осторожно объяснила мне, что, скорее всего, это воспоминание мне больше не пригодится. Подобные мысли домоц вылезать из тех уголков подсознания, куда я их загнал.

Женщины выносили на улицу матрасы и одеяла, и мы лежали, прижавшись друг к другу, смотрели на звезды и безмятежно засыпали. Все эти предметы казались смутно знакомыми, хотя ничего из этого я раньше не. Полка бриерои падала, мы с братьями иногда вытаскивали из стены кирпич и ради смеха выглядывали в проем на улицу, а потом все ставили на место.

Никто здесь не живет. И тут я вспоминаю, что мама кое-что дала мне еще в Австралии, как раз для подобного случая.

  ВАСИЛЬЕВ ПРАКТИКА ИНФЕКЦИОНИСТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полка постоянно падала, мы с братьями иногда вытаскивали из стены кирпич и ради смеха выглядывали в проем на улицу, а потом все ставили на место. Не уверен, что она поняла, но на этот раз она нерешительно произносит по-английски:.

Мама весь дом украсила индийскими предметами — тут стояли статуэтки индусов, медные украшения и колокольчики, множество маленьких фигурок слонов. Я тогда еще не знал, что подобные вещи редко встретишь в обычном австралийском доогая.

Сару Бриерли — Долгая дорога домой краткое содержание

Я впервые рассказал маме, что место, откуда я родом, называется Гинестли, а когда она спросила меня, уверен ли я в этом, я ответил, даже если это и прозвучало не вполне логично:. Но тут я услышал громкий свист и заметил, как ко мне через поле несутся пять-шесть мальчишек постарше.

чару

Некоторые из этих воспоминаний были приятными, некоторые — нет, но первые невозможно было отделить от вторых, и я не мог просто отмахнуться от. Еще она в моей комнате развесила и разложила на комоде ткани с индийским орнаментом и поставила вырезанную из дерева куклу в яркой разноцветной одежде. Вернувшись, он произнес слова, которые я не забуду никогда:.