ЕЛЕНА-РОБИНЗОН ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕВОЧКИ НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Напрасно старался капитан восстановить порядок — никто его не слушал. На берегу столпилась громадная толпа зрителей с подзорными трубами. Но, видно, злополучная звезда преследовала Елену и её отца. Особенно ярко запылали гребни волн. Через несколько часов корабль достиг мыса Доброй Надежды, где, по словам моряков, ветер вечно борется с гигантскою горой и бушуют вечные бури. Елена стояла на палубе, очарованная этим чудесным зрелищем.

Добавил: Daidal
Размер: 39.59 Mb
Скачали: 26622
Формат: ZIP архив

Знакомым стилем и некоторой логикой. Елена приютилась с отцом на палубе и со страхом и надеждою следила, как их мало-помалу несло к берегу.

Матросы выбились из сил и в отчаянии готовы были уже бросить свои помпы. Спустя несколько минут, вся огненная масса с шипением стала опускаться в море и скоро бесследно исчезла в волнах.

Матросы стали готовиться к отчаянной обороне и зарядили крупными ядрами находившиеся на корабле четыре пушки. Однажды ночью, когда мы только что миновали Принцевы острова, море вокруг нас вдруг начало белеть и скоро стало совсем молочного цвета.

Гранстрем Эдуард — Елена-Робинзон. Приключения девочки на необитаемом острове

В поисках прошлогоднего снега с… Светлана Мосова купить. Но вот невдалеке показалось несколько буревестников.

Предстоящее далёкое па радовало Елену. К счастью, рулевой наш вовремя успел повернуть корабль и тем предотвратить грозившую всем гибель. Причем это цинично, бездушно и неважно.

  SOJUS АУДИОЛЕКЦИИ ОСИПОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оказалось, что там происходила ловля тунцов, то есть исполинских макрелей. Взглянув на запряженных лошадей, я, к удивлению своему, увидел на кончиках их ушей блестящие искорки. Приключения девочки на необитаемом остр Особенно ярко запылали гребни волн.

Похожие книги:

Случалось, что целые стаи этих рыб окружали корабль и, внезапно поднявшись на 2—3 сажени над водой, с каким-то особенным свистом быстро пролетали шагов сто, а затем снова исчезали в волнах. Спустить лодку с людьми было опасно, потому что чудовище одним своим щупальцем в состоянии было перевернуть её верх дном.

Попутный ветер быстро вынес их в открытое море. Этот неравный бой не мог продолжаться долго.

Вдруг настала зловещая, мёртвая тишина. Матросы возликовали и принялись вытаскивать на палубу морского гиганта, который рвался и бешено ударял щупальцами о борт корабля. Самое море сверкало и пылало багровым пламенем, а по розовато-фиолетовому небу скользили белые облака, принимавшие фантастические и причудливые очертания каких-то волшебных зданий, зверей и чудовищ, медленно и спокойно сменявших друг друга.

Елена увидела, что рыбаки подтягивают к берегу огромную сеть. Вершину его заволокла огромная чёрная туча. Блеснула молния, а вслед затем раздались оглушительные раскаты грома.

Написать отзыв

В тесном кругу поднялась такая буря, что волны стали заливать лодки. Неприступная душ… Вячеслав Недошивин купить В поисках прошлогоднего снега с… Светлана Мосова купить Я беременна, что делать? Такие дожди бывают не только из саранчи, гусениц и жуков, но даже из разных растений, как это было, например, несколько лет тому назад в Испании, где вдруг с неба дождем посыпалось пшеничное зерно.

  САНПИН 2.4.5.2409-08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2017 ГОД ДЛЯ ШКОЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Очутившись в воде, Елена судорожно схватилась одной рукой за пояс отца, а другой стала помогать. Всего книг — томов Объем библиотеки — Гб. Матросы равнодушно смотрели на это знакомое им явление, и только юнга, совершавший далёкое плавание в первый раз, в изумлении остановился у борта. В такие минуты старик часто вторил ей приятным басом, не утратившим своей мягкости даже после многолетней тревожной жизни.

Елена-Робинзон. Приключения девочки на необитаемом острове (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека!

Остров представлял из себя правильное кольцо, внутри которого находилась приключегия, как зеркало, лагуна, походившая на спокойную гавань. На приближавшемся судне вовремя заметили опасность, угрожавшую бригу. Вечер был душный, и потому мы сняли шляпы.