ЕРЕР 1984 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каталоги единичных расценок общеотраслевого назначения, составленные по районам зонам строительства в сельской местности, должны применяться всеми государственными организациями при осуществлении строительства в этих районах зонах. Материалы, конструкции и изделия Количество строительных материалов на единицу работ, предусмотренных ЭСН, определено расчетно-аналитическим методом на основании технических условий, рабочих чертежей и спецификаций, или по сборникам производственных норм расхода строительных материалов, утвержденных в установленном порядке. Средние районные сметные цены определены с учетом следующих основных положений: Сметная стоимость строительства — сумма денег, необходимая для осуществления строительства в соответствии с проектными материалами. Зейский, Селемджинский и Тындинский; города Зея и Тында с территорией, находящейся в административном подчинении Тындинского городского Совета народных депутатов Приморский край — районы:

Добавил: Tojalmaran
Размер: 23.17 Mb
Скачали: 40539
Формат: ZIP архив

Поправки к районным зональным каталогам единичных ерар на строительные конструкции и работы в случаях, указанных в пп. Настоящие строительные нормы и правила устанавливают основные правила разработки единых районных единичных расценок на строительные конструкции и работы ЕРЕР.

2. ПРИМЕНЕНИЕ ЕРЕР НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ И РАБОТЫ

Единые районные единичные расценки на строительные конструкции и работы в дальнейшем изложении ЕРЕР предназначены для определения Бетонные и железобетонные конструкции монолитные. Состав районов и подрайонов с базисными пунктами принимается аналогично принятому при разработке сметных цен на привозные материалы, изделия и конструкции для Крайнего Севера и отдельных местностей, приравненных к Крайнему Северу.

Южно-Сахалинск и остальные районы области. Ведомственные сметные нормативы В случае необходимости мы бесплатно дополним СНБ года любыми местными нормативами, если вы предоставите нам источники информации в бумажном или электронном виде. Строительство новых объектов на территориях действующих предприятий, имеющих разветвленную сеть транспортных инженерных коммуникаций и стесненные условия для складирования материалов.

  АНТОН ДЕМЧЕНКО ХОЛЬМГРАДСКИЕ ИСТОРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поправки утверждаются министерствами ведомствамиорганизациями-заказчиками, утверждающими проекты рабочие проектыпо согласованию со строительными организациями. В каждом территориальном районе разработаны общие указания по применению и 50 сборников ЕРЕР на общестроительные работы.

ЦМО- 84 — группа сборников цен на монтаж оборудования. ерор

Глава 3 сметно-нормативная база 1984 года

Единые районные единичные расценки на строительные конструкции и работы в дальнейшем изложении ЕРЕР предназначены для определения сметной стоимости строительства предприятий, зданий и Сборник содержит расценки на следующие работы по защите от химических агрессивных сред строительных конструкций промышленных зданий и 19884, технологических аппаратов, газоходов и воздуховодов: Водопровод — наружные сети.

Чита и остальные районы области, включая Агинский Бурятский автономный округ. Гравий — 0,55 м3; хворост — 0,23 м3; грунт — 17,5 м3. Колпашево с территорией, подчиненной горсовету 1,3 г. Приводимые в составе ЕРЕР нормы и показатели затрат должны обеспечивать возможность их широкого применения при составлении смет на строительные работы с тем, чтобы влияние отдельных факторов, образующих сметную стоимость и зависящих от особенностей и местных условий строительства, учитывалось в сметах особо.

Московские ремонтные расценки г.

Размер дополнительных затрат по доставке привозных материалов, изделий и конструкций от базы до склада стройки на расстояния свыше 30 км для строительных стальных конструкций — свыше 10 км при смешанных перевозках различными видами транспорта, а также для строек в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вошедших в территориальные районы подрайоныуказанные в прил.

Накладные расходы и плановые накопления на демонтажные работы, указанные в п. Архангельск и остальные районы, расположенные южнее Полярного круга. Поправки к заработной плате рабочих, обслуживающих машины, и поправки, зависящие от местной стоимости электроэнергии, должны исчисляться при этом в соответствии с пп. Для определения сметной стоимости строительства в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, расположенных за пределами территориальных районов, указанных в прил.

  ПРИЛЕПИН ПАТОЛОГИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ремонтные единичные расценки Московской области г. Локальные сметы составляются отдельно на комплексы работ или конструктивы зданий или на все здание в целом при небольшом объеме и количестве конструктивов.

Сметно-нормативная база г

Игарка с территорией, подчиненной горсовету 1,7 Богучанский, Енисейский, Кежемский, Мотыгинский и Северо-Енисейский районы; Эвенкийский автономный округ и Туруханский район южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан 1,3 г.

Работы при реконструкции зданий и сооружений. Строительство больших мостов и других искусственных сооружений вне комплекса дорожного строительства. Местности, приравненные к районам Крайнего Севера. Строительство предприятий угольной, металлургической, химической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и машиностроительной промышленности.

В таблицах содержатся показатели сметных затрат, установленные на соответствующий измеритель конструкций или работ: Включает общие указания по применению и 10 сборников по видам оборудования.

Сметно-нормативная база 1984г

Красноярский край южнее й параллели. Сметное дело — обобщенное название совокупности установленных правил и приемов по определению цены работы.

Расценки настоящего Сборника распространяются на работы по строительству железнодорожных, автодорожных, гидротехнических тоннелей и метрополитенов, а также тоннелей другого назначения сооружаемых закрытым и открытым способами.