ФЗ 131 ОТ 06 10 2003 С ПОСЛЕДНИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Указанные предписания могут быть обжалованы в судебном порядке. Местный референдум по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования проводится в случае, если в течение одного месяца со дня вступления в силу закона субъекта Российской Федерации об установлении границ соответствующего муниципального образования с инициативой о проведении местного референдума выступила группа жителей муниципального образования, обладающих избирательным правом, которая образована в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации о проведении местного референдума. Определяется порядок установления и изменения границ муниципальных образований, порядок преобразования муниципальных образований. Отнесение территории упраздненного поселения к территориям иных поселений осуществляется законом субъекта Российской Федерации с учетом мнения населения, выраженного представительными органами данных поселений. N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 29 июня г. Абзац в редакции, введенной в действие с 6 августа года Федеральным законом от 21 июля года N ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 28 ноября года Федеральным законом от 25 ноября года N ФЗ; в редакции, введенной в действие с 5 июля года Федеральным законом от 23 июня года N ФЗ.

Добавил: Julrajas
Размер: 70.39 Mb
Скачали: 63023
Формат: ZIP архив

ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации

Выборы депутатов представительных органов поселений с численностью населения менее человек, а также представительных органов поселений и представительных органов городских округов с численностью менее 15 депутатов проводятся по одномандатным и или многомандатным избирательным округам.

Осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны в соответствии с требованиями статьи 19 настоящего Федерального закона предоставлять уполномоченным государственным органам документы, связанные с осуществлением отдельных государственных полномочий.

Пункт в редакции, 066 в действие с 9 декабря года Федеральным законом от 28 ноября года N ФЗ.

Глава 1. Общие положения (статьи с 1 по 9)

Обращения граждан в органы местного самоуправления. Полномочия органов местного самоуправления поселений по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам, тарифам для потребителей могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят указанные поселения пункт дополнительно включен с 1 января года Федеральным законом от 30 декабря года N ФЗ с изменениями, внесенными Федеральным законом от 26 декабря года N ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 13 августа года Федеральным законом от 27 июля года N ФЗ.

Органы местного самоуправления участвуют в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона, в случае принятия представительным органом муниципального образования решения о реализации права на участие в осуществлении указанных полномочий.

  МЕДИО ГЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Осуществление исполнительно-распорядительных и контрольных полномочий органами государственной власти субъектов Ппоследними Федерации в отношении муниципальных образований и органов местного самоуправления допускается только в случаях и порядке, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми поледними соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации.

Отмена муниципальных правовых актов и приостановление их действия. N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 18 октября г.

Осуществление исполнительно-распорядительных и контрольных полномочий федеральными органами государственной власти в отношении муниципальных образований и органов местного самоуправления допускается только в случаях и порядке, установленных Конституцией Российской Федерациифедеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

При послледними положения федерального закона, закона субъекта Российской Федерации, запрещающие проведение агитации государственными органами, органами местного самоуправления, лицами, замещающими государственные или муниципальные должности, а последноми положения, определяющие юридическую силу решения, принятого на референдуме, не применяются.

Организация и деятельность указанных объединений осуществляются в соответствии с требованиями Федерального закона от 12 января года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»применяемыми к ассоциациям. Федеральный закон от 27 декабря г. Наименование в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 27 мая года N ФЗ.

Установленные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом права граждан на осуществление местного самоуправления могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Основные термины и понятия. Границы ижменениями, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения, внутригородской территории города федерального значения, городского почледними, внутригородского района по предложению населения, проживающего на данной территории.

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона. Часть дополнительно включена с 1 января года Федеральным законом от 31 декабря года N ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 1 января года Федеральным законом от 29 декабря года N ФЗ.

Установлен новый вид хозяйственных обществ — межмуниципальные хозяйственные общества. Разделение населенных пунктов, влекущее несоответствие границ и или статуса муниципальных образований, существующих на день такого разделения, положениям настоящей статьи, должно осуществляться одновременно с изменением границ и или преобразованием таких муниципальных образований в соответствии с положениями пункта 5 части 1 настоящей статьи часть дополнительно включена с 30 декабря года Федеральным законом от 25 декабря года N ФЗ.

Органы местного самоуправления вправе осуществлять расходы за счет средств измеенниями муниципального образования за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов на осуществление полномочий, ьт переданных им в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона, если возможность осуществления таких расходов предусмотрена федеральными законами.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Местное самоуправление осуществляется на всей территории Российской Федерации в городских, сельских поселениях, муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения. Наряду с предусмотренными настоящим Федеральным законом формами непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления граждане вправе участвовать в осуществлении местного последниси в иных формах, не противоречащих Конституции Российской Федерациинастоящему Федеральному закону и иным федеральным законам, законам субъектов Российской Федерации.

  КРАВ-МАГА КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Государственные органы и их должностные лица, органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны содействовать населению в непосредственном осуществлении населением местного самоуправления и участии населения в осуществлении местного самоуправления. Выделение внутригородского района из городского округа с внутригородским делением осуществляется с согласия населения городского округа с внутригородским делением и муниципального района, в состав которого будет входить указанная территория, в соответствии с их уставами, а также с учетом мнения населения внутригородского района в соответствии с его уставом.

Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации

В целях решения непосредственно населением вопросов местного значения проводится местный референдум. Части 1 и 2абзац первый и пункт 1 части 3часть 4 статьи 28 и статья 44 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 сентября г. Изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом сельского поселения, изменение статуса сельского поселения в связи с наделением его статусом городского поселения осуществляются законом субъекта Российской Федерации с согласия населения соответствующего поселения, выраженного представительным органом указанного муниципального образования.

Федеральный закон от 29 июня г.

N ФЗ Изменения вступают в силу с 1 января г. Федеральный закон от 6 октября г. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона, за исключением изменений пункта 28 части 1 статьи 14пунктов 1225 части 1 статьи 15части 1 статьи Законами субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ними уставом последнми района и уставами сельских поселений за сельскими поселениями могут закрепляться также другие вопросы из числа предусмотренных частью 1 настоящей статьи вопросов местного значения городских поселений за исключением вопроса местного значения, последноми пунктом 23 части 1 настоящей статьи.

Другие формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении.