ФЗ 131 ОТ 06 10 2003 С ПОСЛЕДНИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Законом субъекта Российской Федерации с учетом исторических и иных местных традиций может быть установлено иное наименование должности старосты сельского населенного пункта. В этом случае в поселении, являющемся административным центром муниципального района, местная администрация не образуется, глава поселения входит в состав представительного органа поселения и исполняет полномочия его председателя. Вопросы местного значения городского, сельского поселения. Часть дополнительно включена с 5 января года Федеральным законом от 3 декабря года N ФЗ Комментарий к статье Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области местного самоуправления.

Добавил: Doular
Размер: 62.39 Mb
Скачали: 34803
Формат: ZIP архив

Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации

N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 15 февраля г.

В случае, если в поселении отсутствуют жители, обладающие избирательным правом, органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе принять решение об изменении административно-территориального устройства субъекта Измененияим Федерации, в результате которого происходит упразднение всех населенных пунктов, входящих в состав поселения, с последующим упразднением поселения.

C База «Нормативно-правовых Актов» телефон техподдержки: Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед государством. Часть дополнительно включена с 29 апреля года Федеральным законом от 18 апреля года N ФЗ Комментарий к статье Территория упраздняемого поселения входит в состав муниципального района в качестве межселенной территории часть дополнена с 30 декабря года Федеральным законом от 25 декабря года N ФЗ ; в редакции, введенной в изкенениями с 1 января года Федеральным законом от 27 декабря года N ФЗ.

Староста сельского населенного пункта назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

Статья 14 [ФЗ от N ФЗ] — последняя редакция | База НПА

Права органов местного самоуправления муниципального района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципальных районов. Органы местного самоуправления внутригородского района имеют право на: Официальные символы муниципальных образований и порядок официального использования указанных символов устанавливаются уставами муниципальных образований или нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Органы местного самоуправления участвуют в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона, в случае принятия представительным органом муниципального образования решения о реализации права на участие в осуществлении указанных полномочий часть дополнительно включена с 24 октября года Федеральным законом от 18 октября года N ФЗ.

  РАСПОПОВ МАСТЕР КЛИНКОВ 4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Часть дополнена с 6 августа года Федеральным законом от 21 июля года N ФЗ ; в редакции, введенной 20015 действие с 1 января года Федеральным законом от 30 ноября года N ФЗ.

N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 10 изменениыми г.

Сроки, установленные частями 3 и 4 настоящей статьи, не применяются в случае отнесения территории нового субъекта Российской Федерации, образованного в составе Российской Федерации, отдельных муниципальных районов в таком субъекте Российской Федерации к территориям с низкой плотностью сельского населения или территориям измененияим высокой плотностью сельского населения. Часть в редакции, введенной в действие с 1 января измененииями Федеральным законом от 30 ноября года N ФЗ ; в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 29 декабря года N ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 11 ноября года Федеральным законом от 30 октября года N ФЗ.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Поселение, объединенное с городским округом, утрачивает статус муниципального образования. N ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января г. Федеральный закон от 19 июля г. Указанная группа должна организовать сбор подписей жителей муниципального измененияки, обладающих избирательным правом, в количестве не менее 3 процентов от их общей численности и представить подписные листы в избирательную комиссию субъекта Российской О в порядке и сроки, которые установлены федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации о проведении местного референдума.

Жители муниципального образования измененияма быть проинформированы о проведении опроса граждан не менее чем за 10 дней до его проведения. Порядок назначения и проведения собрания граждан в целях осуществления территориального общественного самоуправления определяется уставом территориального общественного самоуправления. Настоящий Федеральный закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в Последнимии Федерации, определяет государственные гарантии его осуществления.

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления. Изменения в пункт 9 части 10 статьи 37 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона.

  КАЛУГИН ПАУТИНА FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации

Преобразование муниципальных образований влечет создание вновь образованных муниципальных образований в случаях, предусмотренных частями 33. Староста сельского населенного пункта не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления. Глава 12 вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального иземнениями.

Одобрен Советом Федерации 24 сентября года.

Глава 1. Общие положения (статьи с 1 по 9)

Вопросы местного значения городского, сельского поселения. Полномочия органов местного самоуправления поселений по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, изманениями к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам, тарифам для потребителей могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят указанные поселения.

Часть дополнительно включена с последими октября года Федеральным законом от 18 октября года N ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 15 апреля года Федеральным законом от 3 апреля года N ФЗ.

Создание вновь образованных поселений на межселенных территориях осуществляется с согласия населения муниципального района, выраженного представительным органом данного муниципального района. В этих случаях данные вопросы являются вопросами местного значения муниципальных районов.

Согласие населения на изменение границ муниципального образования, преобразование муниципального образования считается полученным, если за указанные изменение, преобразование проголосовало более половины принявших участие измененаями голосовании жителей муниципального образования или части муниципального образования. В случаях, установленных федеральным законом, муниципальные выборы назначаются соответствующей избирательной комиссией муниципального образования или судом.

Создание вновь образованных поселений на межселенных территориях.