ГОСТ 10180-2012 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полное меню Актуальное законодательство — Международное зак-во об И. Формы заполняют бетонной смесью слоями высотой не более мм. Отклонение от плоскостности вдоль линии приложения усилия не более 0,05 мм на мм. Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Отклонения грани, открытой при бетонировании образца, не оценивают. Результаты испытания серии из двух образцов при отбраковке одного образца не учитывают. Твердость стали HRC Э.

Добавил: Bamuro
Размер: 34.30 Mb
Скачали: 6537
Формат: ZIP архив

Доступные для скачивания версии ГОСТ 10180-2012:

При отбраковке дефектных образцов прочность бетона в серии определяют по всем оставшимся образцам, если их не менее двух. Формы заполняют бетонной смесью слоями высотой не более мм. Метрологическая аттестация по ГОСТ 2.

В этом случае, если толщина верхней опорной плиты испытательной машины соответствует предъявляемым требованиям, дополнительного нагружающего устройства не требуется. Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.

Скачать ГОСТ 10180-2012 бесплатно в PDF

Маркировка не должна повреждать образец или влиять на результаты испытания. В журнале испытаний отмечают:. Перед использованием форм их внутренние поверхности должны быть покрыты тонким слоем смазки, не рост пятен на поверхности образцов и не влияющей на свойства поверхностного слоя бетона. Стандартинформ, год Дата принятия: Для обеспечения требуемой схемы приложения нагрузки рекомендуется применять кондуктор см.

Штыкование проводят равномерно по спирали от краев формы к ее середине.

ГОСТ Бетоны. Методы определения прочности по контрольным образцам

Отрицательное значение 8 показывает, что грань образца вогнутая, а положительное значение — выпуклая. Форма, размеры и другие требования к испытуемым образцам и формам» «Testing hardened concrete — Part 1: Прочность образца, приве- денная 10180-2021 базовому размеру, МПа.

  КИЗИМА 365 РАЗУМНЫХ СОВЕТОВ САДОВОДАМ И ОГОРОДНИКАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затем снимают отсчеты по двум индикаторам. Приклеивать захваты рекомендуется эпоксидной смолой с наполнителями: Допускается значения масштабных коэффициентов для отдельных видов бетонов принимать по таблице 4. По данным ведомства, самым страшным нарушением в числе выявленных оказались неработающие эвакуационные выходы.

При определении прочности бетона на сжатие образцы распалубливают не ранее чем через 24 ч и не позднее чем через 72 ч, прочности на растяжение — не ранее чем через 72 ч и не позднее чем через 96 ч. Настоящий стандарт распространяется на бетоны всех видов по ГОСТприменяемые во всех областях строительства, и устанавливает методы определения предела прочности далее — прочность бетонов на сжатие, осевое растяжение, растяжение при раскалывании и растяжение при изгибе путем разрушающих кратковременных статических испытаний специально изготовленных контрольных образцов бетона.

ГОСТ 10180-2012

Образцы должны быть выдержаны до испытания при указанных условиях в распалубленном виде в течение 24 ч, если они твердели в воде, и в течение 4 ч, если они твердели в воздушно-влажностных условиях или в условиях тепловой обработки.

Образцы выпиливают или выбуривают из средней части изделия или контрольного блока по схеме, приведенной на рисунке 1. Толщина не менее 0, Бетонные смеси, 11080-2012 воздухововлекающие и газообразующие добавки, перед формованием образцов не следует дополнительно перемешивать.

Шарнирно-неподвижная опора узел Г выполнена в виде шара 2устанавливаемого центрально относительно поперечной оси образца между опорными подушками 3 со сферическими поверхностями, что обеспечивает поворот образца как 1080-2012 плоскости изгиба, так и в плоскости, перпендикулярной к ней, без перемещения образца исключает косой изгиб, который может быть вызван неплоскостностью опорных граней образца.

Приложение В рекомендуемое Форма журнала испытаний при определении прочности контрольных образцов на сжатие.

  ДМИТРИЙ СИЛЛОВ КРЕМЛЬ 2222 FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Flexural strength of tests specimens», NEQ. Число образцов ячеистого бетона в серии принимают равным 3. Определение прочности на осевое растяжение. Таблица 1 — Форма и номинальные размеры образцов. Каштанова Технический редактор В.

ГОСТ БЕТОНЫ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЧНОСТИ ПО КОНТРОЛЬНЫМ ОБРАЗЦАМ

Перед использованием форм их внутренние поверхности должны быть покрыты тонким слоем смазки, не оставляющей пятен на поверхности образцов и не влияющей на свойства поверхностного слоя бетона. Рисунок 3 — Схемы испытания на растяжение при раскалывании а Образцы-цилиндры из бетона всех видов кроме ячеистого бетона б Образцы-цилиндры из ячеистого бетона в Образцы-кубы из бетона всех видов Рисунок 3 — Схемы испытания на растяжение при раскалывании Лист 1 г Образцы-призмы из тяжелого бетона Рисунок 3.

С этой целью прибор после установки стрелок индикаторов на нуль смещают на мм в разные стороны по поверхности зеркала. Определение прочности бетона состоит в измерении минимальных усилий, разрушающих специально изготовленные контрольные образцы бетона при их статическом нагружении слостоянной скоростью нарастания нагрузки, и последующем вычислении напряжений при этих усилиях. Для других видов бетона значение коэффициента К w принимают равным единице.

Верхнее нагрузочное устройство 4 устанавливают в направляющие кондуктора см.