ГОСТ 2761-84 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цветность, градусы, не более. Для водохранилищ, кроме того, должны быть указаны: Исследование качества воды подземных источников водоснабжения проводится в соответствии с Приложением 3, поверхностных — в соответствии с Приложением 4. Число лактозоположительных кишечных палочек в 1 дм. Показатели качества воды источника по классам.

Добавил: Mezijar
Размер: 26.48 Mb
Скачали: 71209
Формат: ZIP архив

Выбор источника водоснабжения при наличии нескольких источников и равной возможности обеспечения требуемого качества и количества воды должен осуществляться путем технико-экономического сравнения вариантов схем обработки воды с учетом санитарной надежности источников.

При этом учитываются балансовые запасы подземных вод, утвержденные в установленном порядке в соответствии с классификацией эксплуатационных запасов и прогнозных ресурсов подземных вод, утвержденной Советом Министров СССР; при поверхностном источнике водоснабжения — анализов качества воды, гидрологических данных, минимальных и средних расходов воды, соответствия их предполагаемому водозабору, санитарной характеристики бассейна, развития промышленности, наличия и возможности появления источников бытового, промышленного и сельскохозяйственного загрязнения в районе предполагаемого водозабора.

Sources of centralized economic-drinking water supply.

ГОСТ Источники централизованного | Докипедия

Общие сведения о гидрогеологических условиях района месторожденияусловия питания водоносных слоев, предполагаемых к использованию для водоснабжения, топографическая, почвенная и оост характеристика участка водозабора, характеристика водоносного горизонта, намечаемого к эксплуатации литологический состав, мощность, характер перекрытия, динамический уровень воды при расчетном водоотборе.

Полное меню Актуальное законодательство — Международное зак-во об И. Промышленные, сельскохозяйственные и бытовые загрязнения 2. Состав воды пресноводных подземных и поверхностных источников водоснабжения должен соответствовать следующим требованиям: Дополнительные исследования для источников, относящихся рост числу БГКП ко 2-му и 3-му классам: Заключение о пригодности источника водоснабжения должно содержать данные: Приобнаружении в воде источников водоснабжения химических веществ, относящихся к 1и 2 классам опасности с одинаковым лимитирующим показателем вредности, суммаотношений обнаруженных концентраций каждого из веществ в воде к их ПДК недолжна быть более 1.

Источник водоснабжения и водозаборные сооружения водопровода должны быть защищены от загрязнения путем организации зоны санитарной охраны ЗСО в соответствии с порядком проектирования и эксплуатации ЗСО источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения, утвержденным Министерством здравоохранения.

  СВЕЧКА ВАЛЕРИЯ ЗОЛОТУХИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения с учетом их санитарной надежности выбирают в следующем порядке: Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения с учетом изменеениями надежности выбирают в следующем порядке: Санитарная характеристика предполагаемой конструкции водозабора водоприемник,скважина, колодец, каптажстепень защищенности источника от проникновениязагрязнений извне, соответствие принятых мест, глубины, типа и конструкцииводозабора его назначению и степени обеспечения получения воды возможно лучшегов данных условиях качества.

Форма поиска

Текст документа Статус Сканер копия. Класс водоисточника определяется организацией, разрабатывающей проектводоснабжения.

Для каждого конкретного водоисточника схема очистки воды и требуемые реагенты устанавливаются на основе технологических исследований или опыта работы сооружений в аналогичных условиях в соответствии с приложением 1. Разработка сайта ArtStyle Group. Число бактерий группы кишечных палочек БГКПв 1 дм 3гомт более. Цветность, градусы, не более.

Источник водоснабжения и водозаборные сооружения водопровода должны быть защищены от загрязнения путем организации зоны санитарной охраны ЗСО в соответствии с порядком проектирования и эксплуатации ЗСО источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения, утвержденным Министерством здравоохранения. Общее геологическое строение территории района расположения источника водоснабжения и общая характеристика гидрогеологических условий его; тип выбранного водоносного горизонта артезианский — напорный, грунтовый — безнапорныйглубина абсолютная отметка залегания кровли водоносного горизонта, мощность, водовмещающие породы пески, гравий, измененифми, известняки и пр.

Данные о необходимости обработки воды источника обеззараживание, осветление, обезжелезивание и пр. Заключение по изменениямп исследованиям Общее заключение Дата месяц год Гл. При этом учитываются балансовые запасы подземных вод, утвержденные в установленном порядке в соответствии с классификацией эксплуатационных запасов и прогнозных ресурсов подземных вод, утвержденной Советом Министров СССР; при поверхностном источнике водоснабжения — анализов качества воды, гидрологических данных, минимальных и средних расходов воды, соответствия их предполагаемому водозабору, санитарной характеристики бассейна, развития промышленности, наличия и возможности появления источников бытового, промышленного и сельскохозяйственного загрязнения в районе предполагаемого водозабора.

Определение места отбора проб воды, отбор проб их анализ осуществляютсяучреждениями санитарно-эпидемиологической службы; отбор проб их анализдопускается проводить также другим организациям, которымсанитарно-эпидемиологическая служба предоставляет такое право.

  СКАЧАТЬ КНИГУ ЛАРИСЫ РЕНАР КРУГ ЖЕНСКОЙ СИЛЫ БЕСПЛАТНО EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ 2761-84

Sources of centralized economic-drinking water supply. Число бактерий группы кишечных палочек БГКПв 1 дмне более. Характеристика самоочищающей способности водоема. Федеральное законодательство Региональное законодательство Образцы документов Все формы отчетности Законодательство в вопросах и ответах.

Определение места отбора проб воды, отбор проб их анализ осуществляются учреждениями санитарно-эпидемиологической службы; отбор проб их анализ допускается проводить также другим организациям, которым санитарно-эпидемиологическая служба предоставляет такое право.

Настоящийстандарт распространяется на источники централизованного водоснабжения, в томчисле на источники с солоноватой и соленой водой, для вновь проектируемых иреконструируемых систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и системводоснабжения, подающих воду одновременно для хозяйственно-питьевых ипроизводственных целей, и устанавливает гигиенические и технические требованияк источникам водоснабжения и правила их измененпями в интересах здоровья населения.

Стандарт распространяется на источники централизованного водоснабжения, в том числе на источники с солоноватой и соленой водой, для изсенениями проектируемых и реконструируемых систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и систем водоснабжения, подающих воду одновременно для хозяйственно-питьевых и производственных целей, и устанавливает гигиенические и технические требования к источникам водоснабжения и правила их выбора в интересах здоровья населения.

Заключение санитарно-эпидемиологической службы о возможности использования источника водоснабжения действительно в течение 3 лет.

Для каждого конкретного водоисточника схема очистки воды и требуемые реагенты устанавливаются на 2761-884 технологических исследований или опыта работы сооружений в аналогичных условиях в соответствии с Приложением 1. Общая санитарная характеристика бассейна в той его части, которая может влиятьна качество воды у водозабора: