ГОСТ 530-2012 КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пропаривание продолжают в течение 1 ч. Крупноформатное пустотелое керамическое изделие номинальной толщиной мм и более, предназначенное для устройства кладок. За результат измерения принимают наибольшее значение. Государственный комитет градостроительства и архитектуры. Марка прочности кирпича зависит от возможного сжатия и изгиба продукции. Настоящий стандарт распространяется на кирпич и камень керамические далее — изделия , применяемые для кладки и облицовки несущих, самонесущих и ненесущих стен и других элементов зданий и сооружений, а также клинкерный кирпич, применяемый для кладки фундаментов, сводов, стен, подверженных большой нагрузке, и кирпич для наружной кладки дымовых труб, промышленных и бытовых печей.

Добавил: Guran
Размер: 23.45 Mb
Скачали: 9371
Формат: ZIP архив

Результаты периодических испытаний распространяют на все поставляемые партии кирпичи до проведения следующих периодических испытаний. Поэтому нет гарантий, что изготовленный керамический кирпич соответствует нормам.

ГОСТ Кирпич и камень керамические. Общие | Докипедия

Перевод с английского языка en. Хочу керамиический кирпич и отказаться от наружной облицовки. Данный документ выдается после тщательного исследования произведенного материла в специализированных лабораториях сроком на три года. Так что покупая керамические кирпичи убедитесь, что производитель имеет в наличии все необходимые документы, чтобы гарантировать качество товара.

Что входит в состав газосиликатного блока?

Кирпич и камень керамические. Общие технические условия

Появление или увеличение размера трещины после воздействия знакопеременных температур см. Значения пределов прочности при сжатии и изгибе должны быть не менее значений, указанных в таблице 7.

  ТАНЯ ГРОТТЕР И МАГИЧЕСКИЙ КОНТРАБАС FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Образец взвешивают, измеряют длину и ширину погружаемой в лост с водой опорной поверхности и вычисляют ее площадь. FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Основные положения» и ГОСТ 1.

Кирпич керамический гост 530 2012

Министерство строительства и регионального развития. Что же должно входить в содержание документа? ГОСТ —91 Кирпич и камни керамические и силикатные.

Итак, строительный материал с сертификатом по ГОСТу — принадлежит к керамическому кирпичу, отвечающему требованиям, принятым в году. гось

Изделие, имеющее высокую прочность и низкое водопоглощение, обеспечивающее эксплуатационные характеристики кладки в сильно агрессивной среде и выполняющее функции декоративного материала. Допускается выполнение фрагмента кладки, отличной от указанной выше, с применением других растворов, состав которых указывают в протоколе испытаний.

Для этого существуют специальные документы, в которых подробно прописана вся необходимая информация:. Стандартинформ, год Дата принятия: Длина или нерабочий размер.

Форма поиска

При испытании камней в качестве образца используют один целый камень. Определение 350-2012 водопоглощения строительных блоков из бетона, автоклавного ячеистого бетона, искусственного и природного камня, начального водопоглощения керамического кирпича в части метода определения скорости начальной абсорбции воды.

Отбитости углов глубиной, отбитости ребер и граней длиной более 15 мм, шт. Наимень- ший для отдель- ного образца. Опрос Какой вид стеновых материалов вы предпочитаете? Изделие, обеспечивающее эксплуатационные характеристики кладки и выполняющее функции декоративного материала.

Периодические испытания по показателям водопоглощения, скорости начальной кирпиич воды, кислотостойкости, наличию высолов и морозостойкости изделий проводят также при изменении сырья и технологических параметров; по наличию известковых включений — при изменении содержания включений в глинистом сырье.

  БАБКИН СЛИМПЕРИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Самарский Государственный Архитектурно-Строительный Университет. Скорость начальной абсорбции воды вычисляют как среднеарифметическое значение результатов пяти параллельных определений.

Изделие в форме прямоугольного параллелепипеда номинальными размерами 65 мм. Предел прочности при сжатии изделий, МПа.

ГОСТ 530-2012 Кирпич и камень керамические. Общие технические условия

Коэффициент теплопроводности определяют экспериментально на фрагменте кладки, который с учетом растворных швов выполняют толщиной из одного тычкового и одного ложкового рядов кирпичей или камней. Что касается характеристик теплопроводности, то они оцениваются коэффициентов кладки в сухом режиме. Трещина, проходящая через всю толщину кирпича, протяженностью более половины ширины изделия.