ХОРНИ КАРЕН САМОАНАЛИЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затем ей пришло в голову другое воспоминание из детства. Это было чрезвычайно глупо, и все же она поступала так довольно часто. Войти Регистрация Восстановление пароля Войдите или создайте новый аккаунт. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы выразить свою благодарность мисс Элизабет Бет за глубокое понимание, с которым она помогала мне структурировать материал. Этими ассоциациями Клара действительно прикоснулась к основанию скалы, но совершенно неосознанно. Со временем подобного рода расстройства получили общее название невротических. Теперь она заметила, что в одиночестве становилась беспокойной или усталой.

Добавил: Dura
Размер: 49.84 Mb
Скачали: 46461
Формат: ZIP архив

Скачать книгу бесплатно:

С одной стороны, можно предположить, что Клара, пройдя путь развития, предшествующий уходу Питера, возможно, не смогла бы навсегда остановиться на несостоятельном, по своей сути компромиссном решении, но раньше или позже пошла бы дальше. Жизнь — это борьба и стремление, развитие и рост. Поэтому сначала сновидение означало для нее просто выражение ее стремления к Питеру и ее чувство одиночества без него.

Другим основанием для опровержения ее открытия было сомнение, что это открытие было применимо лишь к тому несчастью, которое она ощущала в тот вечер. Она всегда в подобных случаях плакала.

Хорни Карен — Самоанализ

Она также увидела, что для нее одними из ценных качеств Питера были его готовность счмоанализ умение давать советы и утешать ее, когда она была в беде. Для рассмотрения этого вопроса существенно, что мыслям о самоубийстве Клара предавалась и раньше.

После того как Кларе удалось таким образом устранить всю эту проблему самоанабиз своего сознания, она снова заснула и увидела сон. От нее же требовалось не только работать над собой, но и быть исключительно преданной ему.

  БЕН КОЛЛИНС ВОДИТЬ КАК СТИГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Самоанализ» — Хорни Карен — Страница 1 — ЛитМир

Борьба, которая часто ведется против такого иррационального качества, в действительности обычно является борьбой против раскрытия подоплеки этой иррациональности. Под давлением сильного горя Вамоанализ также сумела очень резко сфокусировать в сознании конфликт, который до сих пор оставался бессознательным. Сама жизнь оказывает наиболее действенную помощь нашему развитию.

До сих пор она видела только то, что нуждалась в ком-то, кто бы поддержал и защитил ее, так как сама была беззащитна и не умела утвердить свои права.

Глава 8. Систематический самоанализ случая болезненной зависимости

Глава 7 Систематический самоанализ: Роль пациента в психоаналитическом процессе. С помощью присущих ему способов отдаления и той раздражительности, которую он проявлял в ее присутствии, он во все сммоанализ возрастающей степени показывал, что она была ему не нужна.

К сожалению, такая поддержка имеет определенные недостатки: Однажды в ярмарочный день Пошла в привычный путь, Но по пути, прилегши в тень, Решила отдохнуть.

Но у нее не было ни малейшего представления ни о какой зависимости. Клара поняла также, как ее реакция на отвержение проявлялась во время неудачно самоанаиз отношений с Питером. В таких случаях она чувствовала себя опозоренной, ненужной, исключенной, отверженной.

Поэтому можно с уверенностью предположить, что наклонности к самоубийству были бы более сильными и более упорными без той аналитической работы, которая была ею проделана. И тогда муж сделал великодушный жест, предложив ей взять оба платья.

Хорни К. — Самоанализ

Но профессиональная помощь аналитика, даже если бы ее можно было оказывать более широкому кругу людей, вряд ли доступна каждому, кто в ней нуждается. Cookie-файлы помогают нам делать сервис более качественным и удобным в использовании. В последнее время появилось множество книг, цель которых — помочь человеку лучше ладить с собой самомнализ другими. Однако эти попытки предпринимались при одном благоприятном условии: Ретроспективно она осознала, что первые, кареп заметные признаки отвержения ее со стороны Питера появились вскоре после того, как прошли первые волнения любви.

  ДИКИЙ ЛЕБЕДЬ И ДРУГИЕ СКАЗКИ МАЙКЛ КАННИНГЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии

И Клара не обратила внимания на другой поразительный эмоциональный фактор в сновидении, когда не сделала попытки объяснить себе, почему сон окончился тревогой.

Единственным ее чувством было возмущение, что он смел быть столь самонадеянным, чтобы хорри любви от нее лишь потому, что так ему хочется.

Улучшение его отношений с другими и с самим собой в свою очередь делает невротическую наклонность не столь нужной и делает его более способным с нею справляться. Она не сразу отметила про себя, что одновременно доказывала два противоречащих друг другу утверждения: Сновидение действительно выразило Кларины проблемы в преувеличенной форме, но в нем не было преувеличения силы ее чувства.

Они также увидели, что для многих людей характерны нарушения личности, которые не сопровождаются самонаализ определенными симптомами, прежде считавшимися признаками неврозов. И с этой мыслью она заснула снова.

Просматривая свои ассоциации, ей захотелось узнать, почему она не уделила никакого внимания башне в сновидении.