КУРЦИО МАЛАПАРТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К раненому подбегает собака. Каждый день в пять пополудни, после получаса тренировки с punching-ball [5] и теплого душа в спортзале PBS [6] полковник Джек Гамильтон и я спускались пешком к Сан-Фердинандо, локтями прокладывая себе дорогу в тесной толпе, с раннего утра и до комендантского часа юрившейся на улице Толедо. Несмотря на необычность своего наряда из красного шелка, вычурную прическу, полные, крупные губы и стоптанные башмаки, в ней самой не чувствовалось вульгарности. Помню, Джек сказал, что темным, мрачным и таинственным представлениям об архаичной, грубой и варварской, или, как он назвал, готической Греции он предпочитает светлые, гармоничные и радостные образы Греции эллинов, молодой, остроумной, современной, которую он нарек Грецией французской, Грецией восемнадцатого века. О, Америка, далекий сверкающий горизонт, недостижимый берег, счастливая, запретная страна!

Добавил: Tashicage
Размер: 9.83 Mb
Скачали: 41380
Формат: ZIP архив

Большинством рецензентов книга была воспринята как кощунственная, антипатриотическая и вызвала бурную отрицательную реакцию именно в Неаполе. Найдя её, он стоял малапартее холмом без креста, а на прощание громко произнес по-русски: Но я был бы счастлив, по-настоящему счастлив, если б одним прекрасным днем все американские солдаты вернулись домой под ручку со всеми карлицами Неаполя, Италии и всей Европы. Да и ты пришел.

Курцио Малапарте — Википедия

Но иногда, выпив виски несколько больше обычного, ему случалось путать стихи Горация со стихами По и с большим удивлением обнаруживать в алкеевой строфе [21] как Аннабелл Ли, так и Лидию.

Кырцио именно эта ранняя, незамутненная более поздними влияниями рефлексия, опыт европейского интеллектуала, увидевшего бездну — адекватной моральной реакцией на которую может быть только приступ рвоты. Несмотря на трагическую, жестокую реальность описываемых событий, перевод нередко воспринимается как стихи в прозе — настолько он изыскан и эстетичен.

  КНИГА ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однажды, проходя с финскими часовыми по льду озера Ладога, он увидел под ногами вмерзших в лед русских солдат, провалившихся в воду и оставшихся там замороженными до прихода весны.

Его отвергали, потому что понимали, что он никогда не будет своим до конца. Но было несомненное достоинство в этих женщинах и в их повадках — то вульгарных, то смешных, то гордых, — как и в живописном беспорядке всей сцены.

Журнальный зал: Иностранная литература, №5 — Курцио Малапарте — Шкура

Не та сторона, когда он делается фашистом, не та, когда он станет антифашистом, за что будет репрессирован, не та сторона и его страна Италия, страна побежденных.

С этими ружьями, с этими ржавыми саблями и бронзовыми пушками наши деды сражались вместе с Гарибальди, кутцио Виктором Эммануилом, с Наполеоном III против австрийцев за независимость Италии. This bastard, dirty people [9]. Шкура История и рассказ. Мы, смеялись и втаптывали в грязь наше мвлапарте и знамена и тут же бросались подбирать их, чтоб начать все сначала.

В первую очередь те, кто боролся с советской властью. Но в те Пасхальные дни они много говорили о Христе.

Курцио Малапарте — Капут

Холодный, герметически закрытый сон. Только проститутки продавались врагу, малапарто не открыто, а тайком, то ли опасаясь гнева людского, то ли потому, что такая коммерция им самим казалась постыднейшим преступлением, какое могла совершить женщина в те годы.

Ты можешь объяснить Гитлера с помощью Декарта? Солдат посмотрел на меня, он был бледен, с тонкими, бескровными губами мертвеца. Я посмотрел на полковника Палезе — он тоже мертвый.

Малапарте Курцио — Капут

Вот еще одна точка соприкосновения: Это в высшей степени респектабельный язык. Во время Первой мировой войны летним юношей он сбежал из дома и записался на фронт добровольцем. Осень уже обагрила старые деревья Оахилля.

  МЕРЕЖКОВСКИЙ ИИСУС НЕИЗВЕСТНЫЙ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Собака взвывает от боли, заливается кровью, пытается вырваться из рук умирающего солдата, вырывается и окровавленная убегает в лес. Будь они белые или черные, душа у них светлая, малапсрте светлей, чем наша.

Приносим свои глубочайшие извинения, курциг Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Каждое утро Малапарте садился в саду под акацией и работал, а когда кто-то из эсэсовцев появлялся в поле зрения, хозяин дома издавал предупредительный кашель.

Описание книги «Капут»

Когда люди борются, чтоб не умереть, они малапарре свое достоинство, ревниво и ожесточенно защищают малаарте все: Но союзные солдаты, особенно американцы, перед лицом страшного зрелища неаполитанской чумы сочувствовали не столько несчастному люду Неаполя, сколько себе самим.

Юрий Мухин — Блицкриг: Это было не совсем свежее мясо, но спекулянты знали, что у чернокожих солдат изысканный вкус и они предпочитают не слишком свежее. То был волшебный для нас день, день 8 сентября года, когда мы швыряли наше оружие и наши знамена под ноги не только победителям, но и побежденным.