ЛЕГКИЕ КРЕЙСЕРА КРИГСМАРИНЕ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дальномеры стояли на носовой и кормовой надстройках, на фок-мачте. Все современные легкие крейсера, которые по тем или иным причинам не попали в Скапа-Флоу, союзники-победители забрали у бедных немцев себе в счет репараций. За этот период бомбардировщики RAF неоднократно пытались нанести кораблю повреждения, но не смогли. Лед такой толстый, что к борту корабля устроили самую настоящую дорогу. Снаряды легли мимо, но уже следующие поразили цель, и радио перестало работать. Находясь в отечественных водах в период подготовки к походу, вспомогательные крейсера маскировались под вспомогательные суда — различные плавбазы, прорыватели минных заграждений шперрбрехеры и военные транспорты, зачастую пользуясь при этом оперативными позывными реально существовавших единиц Кригсмарине. Так как у Рогге имелся небольшой запас времени, то он решил поохотиться в здешних водах, для чего начал отправлять на разведку гидросамолет.

Добавил: Doukora
Размер: 10.68 Mb
Скачали: 39811
Формат: ZIP архив

В связи с этим, для изменения силуэта Рогге приказал соорудить две дополнительные стеньги. Причем складывалась парадоксальная ситуация: Пришлось команде под руководством первого офицера корветтен-капитана Адальберта фон Бланка срочно менять маскировку. Весь экипаж был удостоен знаками участника похода на вспомогательном крейсере Hilfskreuzer Kriegsabzeichen.

Увеличение скорострельности объясняется лучшей эргономикой новой артиллерийской установки. Некоторые возможности системы не будут работать. Рейдер бросился в погоню, однако радость оказалась преждевременной.

Всего же тральщикам удалось обезвредить только семь мин.

Крейсера кригсмарине (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека! Скачать книги бесплатно

Кое-где прямо на палубе устроили плавательный бассейн. Рейдер развил свои максимальные 13 узлов. На стадии проектирования рассматривалась возможность оснащения тяжелых крейсеров дизельно-котлотурбинными силовыми установками, по типу установок, использовавшихся на германских легких крейсерах, однако у дизелей нашлось немало очень влиятельных противников в высших кгига кригсмарине. То были нейтрально-серые тона без примеси краски голубого цвета.

  USERBOT АВТОКЛИК 2 0 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги:

Булла на гидросамолете каждый день вылетал на разведку, исследуя с воздуха острова и близлежащие воды. На него перевели остававшихся на борту пленника.

Он шел в балласте из Шанхая к острову Оушен за грузом фосфатов. Расчетная мощность силовой установки — 60 л. На следующий день радисты получили поздравительную телеграмму, подписанную гросс-адмиралом Редером.

После этого сопротивление прекратилось. По приказу Вайера поиски спасшихся проводились более пяти часов в очень бурном море, что вызвало недовольство команды.

Книга Крейсера кригсмарине. Содержание — Боевая карьера легких крейсеров «Лейпциг» и «Нюрнберг»

В связи с этим он сообщил РВМ о своем намерении идти домой. И надо же было такому легвие, что буквально сразу рейдер сел на мель. Издание не содержит пропаганды и рекламы. Несмотря на полученные повреждения, пароход отказывался тонуть, а из-за пожара образовался столп густого черного дыма, видимый в ясную погоду за 20—30 миль.

На следующий день гидросамолет опрокинулся у борта рейдера из-за сильного волнения на море, а при его подъеме дополнительно повредили крылья. Корабль камуфлирован полосами темного серо-голубого цвета поверх стандартной светло- и средне-серой окраски.

  КАЛЛЕНТОФТ МОНС КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Описание книги «Крейсера кригсмарине»

Хорошо видна бульба в носовой части корпуса. Корабль окрашен по схеме начального периода войны: По воспоминаниям современников, Гельмут фон Руктешелль был разносторонне образованным, артистичным и очень религиозным человеком, любил пнига и классическую музыку. U настолько быстро погрузилась, что ее командир остался на борту рейдера. И эта мера не возымела действия.

Крейсера кригсмарине (fb2)

Линейные корабли в Юегкие веке эволюционировали самым радикальным образом. Для запутывания предполагаемых преследователей корабль каждый вечер на один час менял курс. Ремонт закончили к 29 марта.

Несмотря на то, что во Франции у него отобрали все пленки, именно эту он сумел сохранить, спрятав в тюбик с зубной пастой.

Спаренные кригчмарине зенитные установки фланкировали носовую надстройку крейсера, выше мм пушек стояли мм зенитки. В остальном книга очень хорошая, именно с нее я начал свое знакомство с Кригсмарине. Пятое и шестое орудия превратились в большой палубный контейнер с промышленным грузом и кран.