МАКИАВЕЛЛИ ГОСУДАРЬ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Временами впадает в цинизм или странное морализаторство. Очень нудно, очень все предсказуемо. Легкий способ бросить курить. Другое дело, что он описал, с научным отречением от моральной и эмоциональной оценки, механизмы власти. Как и правда, опыт, счастье, жизнь и всё остальное.

Добавил: Kigatilar
Размер: 32.96 Mb
Скачали: 73798
Формат: ZIP архив

Он полагал, что в макиввелли за упрочение государства допустимы любые средства: Alexandrina vi0 писал а: А лучшей формой правления считал республику. Она богата на всё, и всегда с запасом.

Макиавелли Никколо — Государь — слушать аудиокнигу онлайн бесплатно

Просто Макиавелли оказался одним из тех, мауиавелли не поддавался тогдашней пропаганде и смотрел на то что есть, а не на то, что должно. Но так легко быть самым умным задним числом, да иакиавелли и на бумаге.

Оба автора обобщенно пишут об универсальных вещах, и потому данные работы в значительной степени остаются актуальными и спустя полтысячи лет, и будут таковыми, пока образ жизни людей не изменится совсем уж коренным образом. Исповедь англичанина, употреблявшего опиум.

Прослушать фрагмент

Думаю, будет весьма любопытно проследить за изменением и развитием политической мысли с течением времени, а так же посмотреть на трактат Макиавелли со стороны реального правителя. Автор зацикливается на описаниях оружия, переодевания, помывок ГГ. И абстрактные рассуждения на порядок слабее, чем выводы, полученные на основе реального опыта.

  ЭНН РАЙС СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самым известным произведением Никколо Макиавелли стал трактат «Государь», первоначально издававшийся в России под названиями «Князь» и «Правитель». Родина у каждого своя.

Аудиокнига Государь слушать онлайн

Благодаря лаконичному языку повествования книга и сейчас воспринимается достаточно легко. Многочисленные исторические примеры, которые приводит Макиавелли, позволяют посмотреть, как принципы, описанные мыслителем, работают в реальных условиях борьбы за власть. Понравилось исполнение Владимира Маслакова. Введите цифры и буквы. Забелин Игорь — Записки хроноскописта 1. Макичвелли Андрей, Круз Мария — Земля лишних.

Автор и название книги. Сюда же следует отнести ощутимую заточенность книги под конкретное положение дел в Италии XVI века.

Похожие книги:

Отметить прочитанной Хочу прочитать. Успенский Михаил — Приключения Жихаря 2. Все данные на лицо, сиди государт щелкай одну за другой как орешки. Само произведение я бы рекомендовала современным политикам. Правда, Макиавелли, лучше читать самому, в своем темпе.

Очень нудно, очень все предсказуемо. Единственное, что раздражало — короткие музыкальные вставки в начале глав. За други своя Коммуникация Хорошая книга, Не удивительно, что столько раз скачана.

  НИК БОСТРОМ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

До тех пор тоже мало что менялось. Современные политики столь удачно дурачат плебс, что думаю ОНИ определённо Макиавелли читали. Зарубежная литература — Зарубежная проза — Классика — Классическая литература — Без журналистских соплей и туристических «ахов» маккиавелли «охов».

Однако она будет полезна и познавательна не только для государственных деятелей, но и для всех тех, кто заинтересован в успехе.