карта блогов, KartaBlogov.ru Карта Блогов
  Мы покажем вам Интернет!
Главная > Блог >Я — журналист и копирайтер

 

Я — журналист и копирайтер

Я — журналист и копирайтер

С появлением на свет моей малышки, я открыла для себя самую нужную и незаменимую профессию на Земле. Даже не профессию, а ПРИЗВАНИЕ! «Я мама!» — с гордостью отвечаю на все вопросы о моём роде занятий и нисколько не комплексую по этому поводу. Ведь уход за ребёнком состоит не только в том, чтобы вовремя поменять мокрые штанишки и накормить кашей, но и в том, чтобы открыть малышу весь мир.

Вот так мы и живём: я знакомлю дочку со всем для неё неизведанным, а моя кроха учит меня наблюдательности и интересу к жизни. Благодаря ей я радуюсь каждой минуте, так как теперь у меня нет ощущения, что жизнь проходит мимо, какое было раньше на нелюбимой работе.

Мама — копирайтер

Отучившись 5 лет по специальности «Журналистика», я уже чуть не подумала, что выбрала неправильный путь: работа в редакции с ненормированным графиком и ненормальными редакторами не вызывали у меня драйва и невероятной любви к профессии. Почему-то возникал страх сделать что-то не так или ошибиться. Вследствие этого — огромная неуверенность в себе. Что ещё больше раздражало коллег.

В общем, не сложилось. На тот момент были мысли, что навсегда. И я нашла работу помощника руководителя со стабильным графиком и стабильной зарплатой, но, как потом оказалось, не менее нервную. Бешеный темп и невероятные поручения (почти как в сказке: «Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что») иногда вызывали такое дикое нежелание идти на работу, что хотелось послать начальника к… Но мои гиперответственность и совесть не позволяли подвести людей и бег по замкнутому кругу продолжался. Пока…

Как зарабатывают копирайтеры в Интернете: нюансы работы копирайтером и советы по увеличению собственной эффективности

Пока в моей семье не появилось на свет маленькое чудо!!! И вот тут я почувствовала вкус к жизни и желание творить. Никакого творческого кризиса, как когда-то в редакции, а слова сами вырывались из души. Захотелось писать, писать и выражать свои мысли.

Стала пробовать писать в журналы для молодых мамочек и, когда мои статьи начали публиковать, вдохновение, на радостях, приходило всё чаще и чаще. Теперь, иногда, ночью не спится из-за того, что родилась какая-то идея и я скорей бегу на кухню к ноутбуку, и тихонько работаю, чтобы не разбудить своих родных. Можно сказать, что работаю круглосуточно: вдохновение может прийти и на прогулке с ребёнком (для этого у меня всегда с собой блокнот и ручка), и во время домашней работы, и по пути в гости. К написанию статьи может подтолкнуть и встреча с интересным человеком и необычное, для повседневной жизни, явление. Главное — быть открытой для всего нового.

Захотелось мне себя попробовать и на просторах Интернета. Для души стала писать в онлайн-журналы, заодно совмещая приятное с полезным: написала несколько статей и вот у тебя уже готовое портфолио (моё портфолио). Периодически, мне приходят заказы на редактирование статей на сайтах, а также на создание контента. И знаете: я не устаю от этого.

Я стала получать невероятное удовольствие от процесса написания статей, который не забирает у меня душевные и физические силы, а наоборот: дарит чувство полёта и лёгкости. А когда любимое дело ещё приносит и дополнительный доход, я по-настоящему могу назвать себя счастливым человеком.

Новое на сайте:

 


Комментарии

 

 

 

 

Наши соцсети:

Сайт создан в 2008 г. © KartaBlogov.ru | Seoded.ru — Создание сайта