ОДМ 218.6.019-2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отраслевой дорожный методический документ определяет принципы организации движения транспортных средств, велосипедистов и пешеходов в местах производства дорожных работ, а также обустройства техническими средствами организации дорожными движения и иными направляющими и ограждающими устройствами. Перед началом проведения работ определяется порядок пропуска транспортных средств, велосипедистов и пешеходов, режимы движения транспортных средств в местах производства работ, обеспечивающие безопасность, как участников дорожного движения, так и людей занятых в производстве. Рекомендации направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, защиту жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, охрану окружающей среды. В начале объезда устанавливается знак 6. Направляющие устройства 8 Конус дорожный 9 Пластина дорожная Средства сигнализации 10 Фонарь вставной в сочетании с защитным блоком 11 Фонарь вставной в сочетании с пластиной прямоугольной Дорожные устройства 12 Комплекс дорожных знаков переносной 13 Передвижные заградительные знаки 14 Автомобиль прикрытия 15 Машина с технологическим оборудованием Регулировщик 16 Регулировщик с жезлом диском с красным сигналом или световозвращателем 17 Мостик пешеходный Примечание — Номера линий разметки и дорожных знаков приведены по ГОСТ Р и ГОСТ Р Ограждения дорожные удерживающие боковые для автомобилей. Минимальная длина зоны отгона принимается по таблице 2 с учетом ширины проезжей части, закрываемой для движения транспортных средств в рабочей зоне.

Добавил: Megrel
Размер: 41.80 Mb
Скачали: 60526
Формат: ZIP архив

Участок дороги или дорожного сооружения, на котором проводятся работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту или содержанию, размещаются дорожные машины, материалы, механизмы и рабочие.

Технические средства, направляющие, ограждающие или сигнальные устройства, регулировщик. Порядок установки дублирующих знаков аналогичен порядку установки основных временных знаков и проводится под контролем лица, обеспечивающего безопасность работников от наезда транспортных средств при пересечении ими проезжей части. Допускается по согласованию с подразделениями Госавтоинспекции на федеральном уровне в экспериментальных целях в местах производства дорожных работ применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами пункт 4.

При минимальной ширине полосы движения, смежной с рабочей зоной, ширина поперечной буферной зоны принимается равной не менее 0,3 м. В случае если ширина полосы полос движения, прилегающей к рабочей зоне, уменьшается до значений указанных в п. При невозможности обеспечить на многополосных дорогах ширину полос движения по 3,0 м, пропуск транспортных средств в рабочей зоне осуществляется:.

  ГАНСЭЛЛО Я НА ТЕБЯ КАК ОКУНЬ НА БЛЕСНУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Работы не рекомендуется выполнять в пиковые часы поездок населения к местам работы и обратно, а также к местам отдыха. Эти знаки могут быть дополнены знаками 6. Участок дороги, отделяющий 218.6.019-201 средства от рабочей зоны по пути следования или отделяющий транспортные средства, движущиеся в противоположных направлениях по участку одной полосы.

При составлении надписей на щитах высоту прописной буквы рекомендуется выбирать в соответствии с Приложением В настоящего методического документа.

2 Нормативные ссылки

В начале объезда устанавливается знак 6. Дорожные знаки закрытые чехлами.

Их ширина в рабочей зоне принимается по пункту 5. Отраслевой дорожный методический документ определяет принципы организации движения транспортных средств, велосипедистов и пешеходов в местах производства дорожных работ, а также обустройства техническими средствами рдм дорожными движения иными направляющими и ограждающими устройствами.

Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были.

Каталог документов NormaCS

Организация движения на участках проведения работ выбирается в зависимости от их длительности, категории автомобильной дороги, сложности дорожных условий, местоположения и длины рабочей зоны, фактической интенсивности движения транспортного потока, ширины проезжей части, закрываемой для движения. На участках производства работ допускается применять специальные технические средства фиксации нарушений Правил дорожного движения [3], имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

Допускается использовать вместо ограждений автомобили прикрытия с включенными проблесковыми маячками. При невозможности обеспечить на многополосных дорогах ширину полос движения по 3,0 м, пропуск транспортных средств в рабочей зоне осуществляется:.

На многополосных дорогах зона отгона и отгон в зоне возвращения принимаются длиной не менее 15 м, продольная буферная зона — 20 м рисунок 218.6019-2016.

Руководящий документ ОДМ — актуализированная редакция (+скачать бесплатно)

281.6.019-2016 При проведении долговременных работ длительностью более 5 суток соответствующее подразделение Госавтоинспекции информируется владельцем автомобильной дороги об адресе участка, на котором намечено проведение работ, сроках их проведения не менее чем за 7 суток.

  НОЗА И МИРЗОМУБИН МУЗЫКА НОВЫЙ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В настоящем методическом документе использованы нормативные ссылки на следующие документы: При необходимости организацией-исполнителем по согласованию с пассажирским автотранспортным предприятием осуществляется перенос остановочных пунктов маршрутных транспортных средств. Минимальная длина отгонов съездов въездов в случаях устройства временных объездов, проездов через разделительную полосу на участке проведения работ также принимается по таблице 2.

Подрядная организация или предприятие, осуществляющие работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту, содержанию автомобильных дорог либо другие виды работ. Надписи выполняются черным цветом и размещаются на желтом фоне. Компоновка и содержание информационных щитов Библиография. Надписи выполняются черным цветом и размещаются на желтом фоне.

Щиты устанавливаются на расстоянии от до м до первого по ходу движения предупреждающего знака о проводимых дорожных работах вне населенных пунктов, соответственно на расстоянии от 50 до м в населенных пунктах. Перечень рисунков со схемами организации движения и ограждения мест производства дорожных работ примеры Приложение Б.

Мостики оборудуются перильными ограждениями и, при необходимости, пандусами для проезда велосипедистов и 218.6.0019-2016 колясок, пешеходные проходы при наличии вблизи высотного строительства — защитными козырьками. Временные защитные барьеры Защитные блоки.

Загрузить lite-версию

При долговременных и краткосрочных стационарных работах и длине рабочей зоны менее 30 м, при поочередном пропуске по одной полосе встречных транспортных средств, зона возвращения не оборудуется. Краткосрочные работы на проезжей части и обочинах рекомендуется проводить с использованием автомобиля прикрытия рисунки Б.

В настоящем методическом документе использованы нормативные ссылки на следующие документы: