ПЕНЗУЛАЕВА ФИЗКУЛЬТУРНЫЕ ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ 4 5 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В связи с особенностями развития и строения скелета детям 4—5 лет не рекомендуется предлагать на физкультурных занятиях и в свободной деятельности силовые упражнения. Прыжки на двух ногах по дорожке; прыжки со скамейки; прыжки между предметами. Фuзкультурные занятuя в детском саду. Равновесие — ходьба по гимнастической скамейке с мешочком на голове, руки в стороны 3—4 раза. Прокатить мяч вправо влево вокруг себя, толкая мяч руками по 3 раза в обе стороны. Как только мяч возвращается к ведущему, он передает его влево в другую сторону. Неправильные позы сведение плеч, опускание одного плеча, сильный наклон головы вперед и вниз могут стать привычными и привести к нарушению осанки, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на функции кровообращения и дыхания.

Добавил: Tygokasa
Размер: 7.44 Mb
Скачали: 28658
Формат: ZIP архив

Дети высокого роста бегают быстрее сверстников, а невысокие ребята делают относительно мелкие шаги, но дополняют их высоким темпом передвижения.

Людмила Пензулаева — Физкультурные занятия в детском саду. Вторая младшая группа

Детям объясняют, что пензуалева прыжком надо согнуть ноги в коленях и прыгнуть чуть. Физиологические изгибы позвоночника в 3—4 года неустойчивы, кости и суставы легко подвергаются деформации под влиянием неблагоприятных воздействий. Прыжки на двух ногах вокруг кубика в обе стороны в чередовании с небольшой паузой. Исходное положение для всех — стойка ноги врозь, мяч внизу броски двумя руками снизу.

Пензулаева Л.И. Фuзкультурные занятuя в детском саду. Средняя группа. Конспекты занятий

К годам у ребенка возрастает сила нервных процессов. Ходьба по доске выполняется поточным способом двумя колоннами. Прыжки на двух ногах вокруг мяча в чередовании с ходьбой по 3 раза.

По сигналу воспитателя поднят зеленый флажок дети разбегаются врассыпную так, чтобы не мешать друг другy.

  ДАНИЛ ПЛУЖНИКОВ ДВА ОРЛА MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Особенности развития детей 4-5 лет

Учитывая относительно большую потребность детского организма в кислороде и повышенную возбудимость дыхательного центра, следует подбирать такие гимнастические упражнения, при выполнении которых дети могли бы дышать легко, без задержки. Присесть, руки вперед, хлопнуть в ладоши; выпрямиться, вернуться в исходное положение.

Скелет дошкольника отличается гибкостью, так как процесс окостенения еще не закончен. Выполняется серией прыжков по 3—4 подряд, затем пауза и снова прыжки по сигналу воспитателя 3—4 раза.

Ходьба и бег в чередовании. Дети встают в две шеренги на расстоянии 2 м одна от другой, в руках у детей одной шеренги мячи.

Смотри также

Бросание мяча вверх и ловля его двумя руками диаметр мяча 20—25 см по 5—6 раз подряд в произвольном темпе. Место для каждой колонны обозначается предметом кубик, кегля, набивной мяч. Упражнения в бросании и ловле должны быть непродолжительными, так как требуют определенной концентрации внимания, которое у детей данного возраста развито еще не достаточно. После ходьбы в колонне по одному и по дорожке ширина 20 см воспитатель подает сигнал к бегу врассыпную по всему залу.

ПОСОБИЯ — Сайт antoshkina-ev!

Положение рук может быть различным — на пояс, в стороны, за голову. Ходьба с перешагиванием через предметы шнуры, кубики, бруски и т.

Поднять руки яизкультурные стороны вверх, переложить кеглю в другую руку, опустить кеглю.

Исходное положение ног — на ширине плеч. Необходимо дозировать двигательную нагрузку детей при выполнении разных видов упражнений.

Л. И. Пензулаева. Физическая культура в детском саду. Система работы в средней группе

Катание друг друга на санках поочередно педагог следит, чтобы дети быть равны по своим физическим возможностями. На одной стороне зала — воспитатель ловишкана другой стороне — дети.

  TOCA LAB 1.0.3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обучение основным движениям — ходьбе, бегу, физкультырные, лазанью и равновесию проводится на занятиях по физической культуре. Для прыжков длину с места бет показывает: На пятом году жизни, особенно к концу года, все структурные элементы ходьбы значительно улучшаются: В построении врассыпную дети выполняют прыжки на двух ногах на месте, изображая зайчиков, с поворотом кругом в обе стороны в чередовании с небольшой паузой между серией прыжков. Когда дети освоят упражнения в равновесии на уменьшенной площади опоры, воспитатель переходит к обучению ходьбе по повышенной опоре, то есть по гимнастической скамейке, а затем и по горизонтальному бревну.

Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней…. После ходьбы в колонне по одному и по дорожке ширина 20 см воспитатель подает сигнал к бегу врассыпную по всему залу. После того как все шеренги физкультуные мячи, подается команда к выполнению упражнения. Одна и та же игра повторяется на нескольких занятиях 2—3 раза подряд и несколько раз в течение года.