ПНД Ф СБ 14.1.77-96 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако отсутствие надежных конструкций вторичных отстойников, обеспечивающих отделение вспухшего ила от очищенной воды, не позволяет воспользоваться свойством нитчатых организмов хорошо очищать сточные воды. Предварительная подготовка необходимых растворов Раствор N 1: Если загрязняющие вещества промышленного происхождения, присутствующие в сточных водах, не только трудноокисляемые, но еще и токсичные, процесс гелеобразования нарушается, хлопья ила диспергируются, ухудшается их осаждаемость, компактность и флокуляция. Sludge settle ability and secondary settling tank design procedures. Высокая кислородопоглощаемость активного ила при развитии гелевого вспухания сопровождается пониженными значениями содержания растворенного кислорода в иловой смеси иногда на фоне удовлетворительной подачи воздуха в аэротенки.

Добавил: Gukazahn
Размер: 42.43 Mb
Скачали: 59333
Формат: ZIP архив

Вспухание нарушает осаждаемость ила и приводит к избыточному выносу взвешенных веществ из вторичных отстойников, значительному ухудшению качества биологической очистки.

41.1.77-96 sludge settlement — some suppositions and suggestions.

Препарат укрепляется в препаратоводителе. Развивается гелевое вспухание ила.

Домашний очаг

К основным таким характеристикам можно отнести: Relationship between organic loading, dissolved oxygen concentration and sludge settle ability in the completely mixed activated sludge process.

Проба иловой смеси в аэротенках — вытеснителях отбирается в сборных каналах аэротенков или на водосливах, то есть перед поступлением на отстаивание во вторичные отстойники; в конце аэротенков — 0,5 — 1,5 м от перелива с противоположной стороны от зоны подачи воздуха только в случае безопасного прохода.

Основные причины нитчатого вспухания приведены в табл. Окраска по Граму основывается на неодинаковом отношении микроорганизмов к красителям трифенилметановой группы: Недостаток питательных веществ в сточных водах азот, фосфор 2.

Методические рекомендации: методы санитароно-биологического контроля

Dynamic modeling and control strategies for activated sludge process. Кабели и провода электрические.

  ГАЛЕЕВ ИН ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ФЗ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выполнение всех этих условий предполагает при развитии в активном иле вспухания проведение мероприятий, включающих три основные части: Если загрязняющие вещества промышленного происхождения, присутствующие в сточных водах, не только трудноокисляемые, но еще и токсичные, процесс гелеобразования нарушается, хлопья ила диспергируются, ухудшается их осаждаемость, компактность и флокуляция.

В 14.1.77-96 приведена действующая «Инструкция по санитарной обработке технологического инд и помещений производственных Однако в настоящее время в странах Европейского сообщества и США это наиболее распространенный способ борьбы с нитчатым вспуханием Switzebaum, Методы испытаний Подробная информация.

Охрана окружающей среды ПНД Ф, ФР, РД (стр. 5 ) | Контент-платформа

Этот вид нитчатого вспухания, первый по распространенности, вызываемый хламидобактериями рода Sphaerotilus и возникающий по причине повышенного содержания легкоокисляемых загрязняющих веществ в сточных водах, которые активный ил адсорбирует, но окислить не успевает, наиболее распространен на сооружениях, очищающих сточные воды пищевой, консервной промышленности, пивоваренных и сахарных заводов.

В свою очередь, развитие нитчатых бактерий также приводит к нарушению компактности хлопьев ила, что обусловлено способностью гетеротрофной микрофлоры флокулировать вокруг нитей хламидобактерий фото 3, 4. В результате активирования формируются популяции гелеобразующих сапрофитных бактерий, пню адаптированных к повышенным содержаниям субстратов и способных конкурентно подавлять развитие аллохтонных, патогенных, а также нитчатых бактерий.

Вспухание — это изменение состояния биоценоза активного ила в неблагоприятных экологических условиях обитания, характеризующееся увеличением объема ила и нарушением его седиментационных свойств.

Методические рекомендации: методы санитароно-биологического контроля

14.1.77-69 фотометрическим методом с реактивом Грисса р. Фиксирование необходимо для закрепления организмов на стекле, чтобы они не смывались при последующей окраске и промывании препарата. Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы, реактивы для окрашивания нитчатых микроорганизмов. На главную База 1 База 2 База 3. Массовая концентрация хлорофилла «а».

  ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В каждом препарате по диагонали просматривают 10 полей зрения увеличение 10х. МВИ ускоренным экстракционно-фотометрическим методом без отгонки. Реакция по Нейссеру положительная, если зерна обнаруживаются, отрицательная — не обнаруживаются.

Охрана окружающей среды ПНД Ф, ФР, РД (стр. 5 )

После охлаждения краситель готов к употреблению. На схеме 1 представлен краткий определитель нитчатых организмов, составленный на основе перечисленных систематических признаков. Широко распространенное применение для борьбы с нитчатым вспуханием убивающих микрофлору средств Chudoba, — хлорной извести, карболовой кислоты — не дает надежного положительного эффекта, поскольку при этом невозможно избирательно уничтожить нитчатых бактерий, страдает весь биоценоз активного ила, что нарушает его окислительную мощность и 14.1.77-96 весь процесс очистки на 2 — 4 недели.

Измерение размеров нитчатых микроорганизмов 114.1.77-96 с помощью окуляр-микрометра по масштабной пню объект-микрометра. Гидробиологический анализ активного ила выполняется поэтапно в соответствии с требованиями, изложенными в ПНД Ф СБ Необходимый объем избыточного ила, направляемого в первичные отстойники, должен быть определен на основании экспериментальных данных.

Третий вид вспухания провоцируется составом сточных вод, дисбалансированных по элементам питания для активного ила. Консервация проб не допускается.