ПОД НАСЫПЬЮ ВО РВУ НЕКОШЕНОМ ЛЕЖИТ И СМОТРИТ КАК ЖИВАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Какая тупая боль от скуки бывает! Произведение написано автором, умершим более семидесяти лет назад, и опубликовано прижизненно, либо посмертно, но с момента публикации также прошло более семидесяти лет. Картина, которую рисует автор, связана с темой Русской земли. Жёлтые вагоны были второго, а синие первого класса. Как, должно быть, унизительны, невыносимы были для героини стихотворения эти «ровные взгляды».

Добавил: Tugal
Размер: 23.35 Mb
Скачали: 58400
Формат: ZIP архив

Анализ стихотворение Блока «На железной дороге»

Обсуждение ее судьбы и мотивов, толкнувших на самоубийство, станет осквернением памяти чистой души. Однако содержание стихотворения, конечно, выходит далеко за рамки «бессознательного подражания».

Скользнул — и поезд в даль умчало. А вы хорошо знаете это стихотворение? Приближающийся поезд представлен отстраненно, как неизвестное существо.

Александр Блок «На железной дороге»

Это связано с тем, что поэт — символист уводит читателя от основной сюжетной линии, придавая стихотворению особую смысловую нагрузку. Три ярких глаза набегающих — Нежней румянец, круче локон: Поделитесь своим мнением Неккошеном, чтобы отменить ответ. На железной дороге Tr En Im.

Особенно соотносятся краткие страдательные причастия в строках: Автор предостерегает нас и от излишних вопросов. Путь, кае — это не только символ движения, развития, но это и символ исхода, как обещание и залог. Автор предостерегает нас и от излишних вопросов.

  ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО НЕ УМИРАЙ ПРЕЖДЕ СМЕРТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Анализ стихотворения «На железной дороге» Блока

Глубокий символический смысл стихотворения не исключает и такого прочтения. Композиция стиха, таким образом, кольцевая, замкнутая. Мы не можем представить ее жизнь, перед нами только тревога за человека: Судьба женщины в лирике Блока всегда трагична, а ведь по положению женщины можно судить о жизни общества и страны в целом. Факт остаётся один — независимо от причины гибели девушке больно, ведь всё равно где-то там придётся ответить за ранний уход, за то, что не выпила чашу жизни до дня, не поделилась с миром своей красотой.

Так много отдано поклонов, Так много жадных взоров кинуто В пустынные глаза вагонов…. Вся строфа резко выделена первым стихом:. Насыпь, ожидала кавалера, который воспользовался ею и обещал вернуться… Яна. Посвящается Марии Павловне Ивановой.

нккошеном Блок учит нас ценить жизнь и до конца пить её горькую чашу, ведь дар рождения дан нам свыше. Не подходите к ней с вопросами, Вам всё равно, а ей — довольно: И лишь сердце лирического героя отзывается болью.

Лишь раз гусар, рукой небрежною Облокотясь на бархат алый, Скользнул по ней улыбкой нежною, Скользнул — и поезд в даль умчало.

  НАУКА СТАТЬ БОГАТЫМ УОЛЛЕС УОТТЛЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И наконец, главный сближающий мотив: Лишь раз гусар, рукой небрежною Облокотясь на бархат алый, Скользнул по ней улыбкой нежною Его героиня не показана как определенный тип, да и вт ее любви темна. Марии Павловне Ивановой Под насыпью, во рву некошенном, Лежит и смотрит, как живая, В цветном платке, на косы брошенном, Красивая и молодая.

Коль были к ней при жизни равнодушны, зачем теперь проявлять неискреннее, кратковременное и бестактное участие. Станиславскомудекабрь Блок пишет: Я дорисовала судьбу этой женщины. Но путь, дорога еще и предвестники исхода, к которому каждый человек движется, как к обрыву.

В таком состоянии она принимает решение о самоубийстве.