ПРАВИЛА УЛАШТУВАННЯ ЕЛЕКТРОУСТАНОВОК 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для кратковременного режима работы с длительностью включения не более 4 мин и перерывами между включениями, достаточными для охлаждения проводников до температуры окружающей среды, наибольшие допустимые токи следует определять по нормам повторно-кратковременного режима см. По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок, например на аппараты, заменяемые по условиям короткого замыкания КЗ. Открытые и сторонние проводящие части можно использовать в качестве защитных проводников, если они, кроме того, одновременно соответствуют следующим требованиям:. Допустимый длительный ток для кабелей с отдельно освинцованными алюминиевыми жилами с бумажной пропитанной маслоканифольной и нестекающей массами изоляцией, прокладываемых в земле, воде, воздухе. Главная Статьи Правил улаштування електроустановок. В местах прилегания внешнего ограждения к зданиям и сооружениям, а также в местах прилегания к внешнему ограждению внутренних металлических ограждений необходимо оборудовать кирпичные или деревянные вставки длиной не менее 1 м. При наличии зоны нечувствительности у основной защиты по току, напряжению, сопротивлению и т.

Добавил: Taukus
Размер: 58.82 Mb
Скачали: 13062
Формат: ZIP архив

Определения Общие указания по устройству электроустановок Область применения. Новые типы массовых опор електроустаановок фундаментов подлежат проверке испытанием опытных образцов. Электрооборудование с остальными маркировками по взрывозащите, выполненными по ПИВЭ, следует относить к уровню «взрывобезопасное электрооборудование».

Продольные и поперечные горизонтальные заземлители для выполнения защитного выравнивания потенциалов необходимо размещать с учетом требований ограничения напряжения прикосновения до нормируемых значений и удобства присоединения заземляющего оборудования. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Электролизные установки и установки гальванических покрытий См. Допускается питание нескольких электроприемников от одного разделительного трансформатора при условии одновременного выполнения следующих требований:.

Правила устройства электроустановок — Википедия

Средняя точка — общая точка между двумя симметричными элементами цепи, противоположные концы которых присоединены к различным линейным проводникам той же цепи.

Помещениями с химически активной или органической средой называются помещения, в которых постоянно или в течение длительного времени содержатся агрессивные пары, газы, жидкости, образуются отложения или плесень, разрушающие изоляцию и токоведущие части электрооборудования.

  ЗВУК ПАДАЮЩЕЙ СТУПЫ БАБЫ ЯГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Заземлители из черной стали, как правило, не следует использовать в сильноагрессивной среде. Токопроводы напряжением до 35 кВ Глава 2. Эту статью следует викифицировать. Соответствующие требования ПУЭ были признаны не подлежащими применению в декабре Подбор электрических аппаратов и проводников по условиям короткого замыкания глава 1.

Скачати ПУЕ 2017 одним архівом:

В соответствии с ГОСТ Не следует также електроусттановок в качестве естественных заземлителей железобетонные конструкции зданий и сооружений с предварительно напряженной арматурой, однако это ограничение не распространяется на опоры воздушных линий электропередачи и опорные конструкции открытых распределительных устройств.

На электростанциях, оборудуемых системами централизованного сбора и обработки информации, указанные системы следует использовать для централизованного расчетного и технического учета электроэнергии.

Также изменения предусматривают, что требования к оборудованию объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок как правилм продукции устанавливаются в соответствии с правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации. Расположение шин ответвлений в ячейках независимо от их размещения по отношению к сборным шинам должно быть одинаковым. При расчете опор, фундаментов и оснований ВЛ по прочности и устойчивости первая группа предельных состояний в аварийных режимах и при сейсмических воздействиях расчетные нагрузки от веса гололеда, ветровые нагрузки на опоры, провода и тросы и от тяжения проводов и тросов умножаются на коэффициенты сочетаний:.

Цветовое обозначение должно быть выполнено по всей длине шин, если оно предусмотрено также для улашування интенсивного охлаждения или для антикоррозийной защиты.

Если от разделительного трансформатора питается только один электроприемник, то его открытые проводящие части не присоединяются ни к защитному проводнику, ни к открытым проводящим частям других цепей. Для уравнивания потенциалов можно использовать електроустановоу предусмотренные проводники 1. Глухозаземленная нейтраль — нейтраль генератора или трансформатора, присоединенная к заземляющему устройству непосредственно или через малое сопротивление например, через трансформаторы тока.

  АГУРБАШ СЛЫШИШЬ Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом должны рассматриваться в комплексе внешнее и внутреннее электроснабжение с учетом возможностей и экономической целесообразности технологического резервирования.

Пожаро- и взрывобезопасность электроустановок, содержащих мас-лонаполненные аппараты и кабели, а также электрооборудования, покрытого и пропитанного маслами, лаками, битумами и т.

Релейная защита глава 3. Если со стороны предприятия с согласия энергосистемы производится выдача реактивной электроэнергии в сеть энергосистемы, необходимо устанавливать два счетчика реактивной электроэнергии со стопорами в тех элементах схемы, где установлен расчетный счетчик активной электроэнергии. Защита электрических сетей напряжением до 1 кВ Глава улаштуваня.

Правила улаштування електроустановок: зміни 2017 року

На сайте представлена Украинская версия ПУЭ. Номинальное напряжение кабеля, кВ При этом доступные прикосновению части должны быть расположены так, чтобы нормальное обслуживания не было сопряжено с опасностью прикосновения к.

Нормы электропромышленности заменяются стандартами. Стойкими при токах КЗ являются те аппараты и проводники, которые при расчетных условиях выдерживают воздействия этих токов, не подвергаясь электрическим, механическим и иным разрушениям или деформациям, препятствующим их дальнейшей нормальной эксплуатации.

Устройства УЗО можно устанавливать в улаштцвання отдельных электроприемников, групповых цепях и на вводе в электроустановку см. Если резервированием электроснабжения нельзя обеспечить необходимой непрерывности технологического процесса или если резервирование электроснабжения экономически нецелесообразно, должно быть осуществлено технологическое резервирование, например, путем установки взаимно резервирующих технологических агрегатов, специальных устройств безаварийного останова технологического процесса, действующих при нарушении электроснабжения.