карта блогов, KartaBlogov.ru Карта Блогов
  Мы покажем вам Интернет!
Главная > Блог >Работа в декрете: возможно ли?

 

Работа в декрете: возможно ли?

Работа в декрете

До того, как написать эту статью, автор многократно набирала в поисковой строке «Яндекса» запросы от «работа в декрете» до «деньги через интернет». И знаете, что выдавала Всемирная паутина? Огромное количество сайтов, которые предлагали одно и то же. Через двадцать минут в глазах начало рябить от обилия повторяющейся информации. Автору предлагалось стать бухгалтером на дому, вышивать бисером или научиться делать маникюр. Мне стало скучно. Я и так знала, кем можно стать, если интересует работа в декрете.

Как можно зарабатывать деньги в декрете? — лучшая статья в Интернете о работе в декрете

Меня интересовали статьи, дающие ответ на вопрос «Можно ли?» а не «Кем быть?». Поэтому в этой статье вы не найдёте перечня профессий. Узнать, какая работа в декрете подходит для вас, вы прекрасно можете самостоятельно в разделе вакансий, созданных специально для молодых мам. Давайте просто пообщаемся на тему «Можно ли работать в декрете?».

Как вы думаете, можно? Да. Было бы желание. А можно и не работать. Ведь что главное в отпуске по уходу за ребёнком? Ваш малыш. Но, будучи мамой и часто общаясь с подобными себе — с мамами, озабоченными приготовлением полезной пищи, развивающими занятиями и выбором зимних комбинезонов, я пришла к определённому выводу.

Те мамы, которые не ищут работу в декрете, а получают от государства положенное пособие (чуть было не написала «копейки»), они как раз и любят поговорить на тему «Как начать зарабатывать, сидя в декрете?», уточняя при этом, что совмещать воспитание маленького человечка и работу абсолютно невозможно. И жалуются на катастрофическую нехватку времени на себя.

Те же, кто не задаёт вопроса «Можно ли в декрете работать?», а работают, те всегда находят время и на парикмахерскую, и на покупку одежды для себя, имеют ухоженных и развитых не по возрасту детишек в комплекте с чистым домом и сытым мужем. И дети у таких мам никогда не жмутся испуганно к маминым коленкам и не боятся первыми подойти на детской площадке к незнакомому малышу. Мамы этих малышей всегда отлично выглядят и не задают лишних вопросов. Им, просто-напросто, некогда вести задушевные беседы. Они работают. И успевают работать, оставаясь при этом мамой!

Большинство из тех, кто до декрета работал в офисе и составлял нудные отчёты, став мамами, начали работать в абсолютно новой для себя области. И, что совсем удивительное, они и не планируют возвращаться к офисному креслу. Им там скучно. Они переросли его, переросли бесконечные перекуры и чаепития и открыли новую Себя. Они сами контролируют своё время и мир вокруг себя. И их удалённая работа на дому, в большинстве своём, творческая и гораздо более интересная, чем до декрета. Таких мам — великое множество. Когда-то они нашли правильный для себя ответ на вопрос «Можно ли в декрете работать?».

Новое на сайте:

 


Комментарии

 

 

 

 

Наши соцсети:

Сайт создан в 2008 г. © KartaBlogov.ru | Seoded.ru — Создание сайта