РЕФЕРАТ НА ТЕМУ МИТОЗ И МЕЙОЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Профаза Метафаза Анафаза Телофаза. Характеристика и особенности процессов деления: У одноклеточных организмов продолжительность существования клетки совпадает спродолжительностью жизни организма. Хромосомы перестают двигаться и выстраиваются по экватору веретена, образуя экваториальную пластинку. Читайте полный текст документа Чтобы читать весь документ, зарегистрируйся. Хроматиды уже выполняют функцию хромосом.

Добавил: Necage
Размер: 11.7 Mb
Скачали: 97484
Формат: ZIP архив

Самоорганизация может рассматриваться как процесс и как явление.

Зигота, таким образом, содержит уже пару таких соответствующих друг другу хромосом, которые называют гомологичными. В состав каждой хромосомы Кинетохорные микротрубочки идут в противоположных направлениях от двух сестринских хроматид каждой хромосомы и тянут их в разные стороны, что приводит к интенсивному движению хромосом.

Перед скачиванием данного файла вспомните ерферат тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Как процесс самоорганизация заключается в формировании, поддержании или ликвидации со Под закономерностями развития науки понимаются устойчивые тенденции, проступающие в ее развитии, или существенные связи, прослеживаемые между этапами, За 70 лет теау теле человека суммарно осуществляется порядка 10 ;vertical-align: Часть жизненного цикла клетки от ее возникновения до начала деления называется — интерфазой.

Метоз и мейоз — реферат

Деление клетки митоз, мейоз их отличия индивидуальное развитие образовании мейоэ и оплодотворения и краткий обзор эмбрионального развития. Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно. Нуклеиновые кислоты нужны для хранения и передачи наследственных признаков. В свою очередь каждое из двух делений мейоза содержит четыре стадии: Страсбургера затем российский ученый В.

  ИСЛАМ ДАВААТ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Реферат — Мейоз

Особенность мейоза состоит в том, что при клеточном делении экваториальную пластинку образуют пары гомологичных хромосом, а не удвоенные индивидуальные хромосомы, как при митозе. Хромосомная теория наследственности могла, таким образом, объяснить давний парадокс, состоящий в том, что роль отца и матери в определении признаков потомства часто кажется одинаковой, несмотря на огромную разницу в размерах яйцеклетки и сперматозоида.

Очевидно, что получившиеся гаметы могут содержать любую из следующих комбинаций аллелей двух генов: Параллельно происходит удвоение центриолей если они имеются. Митотический цикл и митоз.

Динамика и время течения процесса митоза

Естественно-научные модели происхождения жизни на Земле. В опытах с температурно-зависимыми мутантами дрожжей и клеточных линий млекопитающих показано, что протекание М. Затем центромеры делятся, и каждая дочерняя клетка получает одну хроматиду. Например, одна из парных хромосом может иметь ген, кодирующий группу крови А, а другая — его вариант, кодирующий группу крови В. Так, если исходные хромосомы имели комбинации АВ и ab аитоз, то после кроссинговера они будут содержать Ab и aB.

  БОРИС ШЕЙКО ПАУЭРЛИФТИНГ ОТ НОВИЧКА ДО МАСТЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Именно мейоз лежит в основе законов наследования Менделя и хромосомной теории наследственности. Митоз В результате митоза из одной материнской клетки образуются две дочерние клетки абсолютно похожие на материнскую. Презентация — Деление клетки.

Поделись своим материалом Загрузить. После того как в клетке завершаются биохимические процессы подготовки к делению начинается таинственный процесс деления.

Профаза II ррферат короткая и сопровождается разрушением оболочек ядер и образованием ахроматинового веретена.

Файлы Правообладателям Обратная связь. Митоз как непрямое деление клетки, в результате которого образуются соматические клетки.

Каждая из хроматид содержит одну молекулу ДНК. В результате митоза осуществляется идентичное воспроизведение клетки. Понятие, фазы и роль митоза.

Длительность и сущность процессов во время профазы, прометофазы, метафазы и телофазы.