РМГ 76 2004 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Таблица 3 — Значения коэффициента для доверительной вероятности 0,95 2 2,77 3 3,31 4 3,63 5 3,86 6 4,03 7 4,17 8 4,29 9 4,39 10 4,47 5. В этом случае, при использовании в качестве средств контроля рабочих проб, определяют поддиапазоны, для которых устанавливают постоянные значения в единицах измеряемых содержаний показателей качества результатов анализа. Одна точка за пределом действия на картах по контролю погрешности и внутрилабораторной прецизионности. Рекомендуемая форма приведена в таблице 7. Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим. Рекомендуемая форма таблицы при использовании алгоритма контроля с применением ОК приведена в таблице 10 при построении контрольной карты в единицах измеряемых содержаний и в таблице 11 при построении контрольной карты в приведенных величинах или в относительных величинах , с применением метода добавок — в таблице 12 при построении контрольной карты в единицах измеряемых содержаний и таблице 13 при построении контрольной карты в приведенных величинах или в относительных величинах.

Добавил: Fern
Размер: 29.74 Mb
Скачали: 8798
Формат: ZIP архив

ОК; рабочей пробы и рабочей пробы с добавкой; рабочей пробы, разбавленной рабочей пробы и разбавленной рабочей пробы с добавкой; рабочей пробы и разбавленной рабочей пробы; рабочей пробы, проанализированной с использованием разных навесок аликвот ; рабочей пробы, проанализированной с использованием разных методик анализа контролируемой и контрольной методики — другой методики анализа с установленными показателями качества.

Исходя из положений ПМГ 96 показатели рсг результатов анализа, нормативы контроля, а также статистические оценки показателей качества результатов анализа представляют числом, содержащим не более двух значащих цифр.

Идентификационный номер пробы, анализируемой для целей контроля Контролируемый объект Определяемый компонент с указанием НД на методику анализа Результат контрольного измерения рабочей пробы Коэффициент разбавления Результат контрольного измерения разбавленной пробы Норматив контроля К Заключение.

  НАРИЦЫН ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР О ЛЮБВИ И НЕ ТОЛЬКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были.

Стандарт РМГ 76-2004 входит в рубрики классификатора:

Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа приведены в разделе 5. Внутренний контроль качества результатов количественного химического анализа Номер документа: Не рекомендуется использование результатов контрольных процедур, выходящих за предел действия.

Значения характеристик погрешности результатов анализа, отражающие рсг отдельного экспериментально полученного результата анализа к истинному или в его отсутствие принятому опорному значению измеряемой характеристики с учетом МИ Основные положения» и ГОСТ 1.

Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

РМГ 76-2004 ГСИ. Внутренний контроль качества результатов количественного химического анализа

Таблица 11 — Данные для построения контрольной карты для контроля погрешности результатов анализа с использованием образцов для контроля при построении контрольной карты в приведенных величинах или в относительных величинах.

Значение коэффициента разбавления удовлетворяет условиюгде — значение характеристики погрешности результатов анализа, соответствующее содержанию компонента в рабочей пробе расчетному значению содержания компонента в разбавленной пробе. Примечания 1 Число контрольных определений соответствует числу параллельных определений, установленному нормативным документом НД на методику анализа.

Контроль погрешности с применением метода разбавления пробы. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены» Сведения о рекомендациях. В этом случае строят контрольные карты в единицах измеряемых содержаний.

РМГ | Электронный магазин стандартов

Аттестованное значение образца для контроля. Переход от нормального контроля к усиленному рекомендуют в случае признания неудовлетворительным качества анализа двух из пяти последовательных партий результатов анализа. Таблица 13 — Данные для построения контрольной карты для контроля погрешности результатов анализа с применением метода добавок при построении контрольной карты в приведенных величинах или в относительных величинах.

Примечание — Если НД на методику анализа показатели качества методики заданы как, и в явном виде не установлен показатель правильности методики анализа, то его значение может быть найдено из выражения. B этом случае значения показателей правильности и точности измененияаи анализа рассчитывают по формулам: Приложение И рекомендуемое Расчет результатов контрольных процедур, нормативов контроля — пределов действия и предупреждения, средней линии — при построении контрольных карт Шухарта в случае, когда показатель точности результатов анализа задан в виде несимметричного относительно нуля интервала.

  ТЕР МИНАСОВА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК 3 КЛАСС АУДИОКУРС MP3 НА CD СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Результаты и характеристики погрешности измерений.

РМГ 76-2004

Примечание — Если характеристика погрешности результатов анализа задана в виде несимметричного относительно нуля интервала, процедуру анализа признают удовлетворительной при выполнении условия.

Среднее арифметическое значение результатов контрольных определений, полученных в условиях повторяемости. В настоящих рекомендациях использованы нормативные ссылки на следующие нормативные документы: Г в — верхняя граница регулирования при построении контрольных карт кумулятивных сумм.

Общие требования к компетентности испытательных ркг калибровочных лабораторий. Пример выбора контролируемых составляющих бюджета неопределенности приведен в приложении В. Показатель правильности результатов анализа — значение характеристики систематической погрешности лаборатории:.

Процедуры проверки приемлемости результатов анализа. Так, 0204 определена линейная зависимость погрешности от содержаний определяемого компонента, то для расчета показателя точности результатов анализа в любой точке диапазона, предусмотренного методикой анализа, используют выражение.

Результат анализа рабочей пробы. Показатель качества результатов анализа. Примечание — Метод может быть применен в случае варьирования объема пробы, при этом предъявляют 200 требования к отношению объема пробы измененного объема пробы.