РОБЕРТ КАПЛАН МЕСТЬ ГЕОГРАФИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Большая геополитическая и геостратегическая рецензия Jul. Войти по коду скидки. В обычном магазине или через Интернет? Этим и интересна книга. Ислам зародился в стороне от прямой зоны влияния эллинистической и санскритской культур, а также в крайне засушливой местности. Роберт Каплан влиятельный американский политический писатель и журналист, чьи мнения вот уже несколько десятилетий оказывают влияние на внешнюю и оборонную политику США. Что могут рассказать географические карты о грядущих конфликтах и битве против… Отсутствует.

Добавил: Tojaran
Размер: 41.45 Mb
Скачали: 88872
Формат: ZIP архив

Моя мечта о золоте и снеге 1 рец. Текст сопровождается географическими картами регионов, о которых идет речь, почти в каждой главе.

Впрочем, именно здесь доктрина Кеннана сохраняет своё значение для Запада и до наших дней. Однако вместо этого случилась ужасающая война на Балканах и быстрое отмежевание относительно богатых стран северо-востока от относительно отсталого юго-востока.

Книга политолога Роберта Каплана «Месть географии»: Чтение: Библиотека:

Но у Мак-Нила нет ничего подобного! Тоффлер, предлагает определенную прогностическую модель. Если североатлантичес кое ядро американского господства и в самом деле стояло довольно крепко, то весь глобальный юг год за годом всё в большей степени прошивался советскими базами, морскими ПТО, дружественными гпографии. Большинство рек, текущих из глубины континента, не судоходны, а это значит, что центральные области отрезаны от побережья. Спайкмен писал задолго до кубинской революции и ему и в страшном сне не могло привидеться, что Вашингтон пропустит такой удар, а занимающий центральное положение в Карибах остров более чем на полвека выйдет из под американского контроля.

Загадка золотого кургана Ха Джун Чанг.

Во всех этих операциях СССР чрезвычайно интенсивно использовал свою морскую мощь. Это значит, что ключевую роль играли жители городов и оазисов, преимущественно торговцы, а не крестьяне, как на плодородных равнинах.

  ВЕЛЛЕР ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Акции сегодня

Карпаты, опоясывающие Румынию, являются такой же границей, как и горы Курдистана. Я несколько раз бывал в Карпатах в х гг. Самые ближние соседи оказываются самыми враждебными.

Кино Музыка Технологии Книги Искусство.

Вход для постоянных покупателей. Или перед нами ряд несвязанных между собой геополитических эпизодов, каждый из которых существует в своей логике. Базовый миф геополитики, как видим, возник из-за недостаточного знания русской истории и поверхностного взгляда на русскую географию.

Но, как и распределение экономической и военной мощи, она является основным ограничителем — и подстрекателем — действий государства.

книг | Роберт Каплан. Месть географии

В-третьих, это каталог политико-географ ических образов стран и регионов, который Каалан пытается предложить интересующемуся политикой американцу. Британия — остров, а значит, имеет естественную защиту в виде моря, что делает эту территорию изначально более безопасной, чем континентальные страны, вынужденные все время опасаться соседей.

Транспорт Универсальные энциклопедии Уход за животными Филологические науки Философские науки. У России существует собственная доктрина морской мощи, разработанная адмиралом Горшковым, и собственные большие океанские амбиции. Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно геогоафии Вашей скидки.

Please turn JavaScript on and reload the page.

На единстве правящей семьи основана и Саудовская Аравия, которая на самом деле не более чем сеть оазисов, а нестабильная Ливия состоит из двух частей, которые тяготеют к Тунису и Египту. Во времена смуты и военных переворотов политические карты приобретают геолрафии важность.

  MDAND ВИДЕО КЛИПЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главный выход России к морю находится на севере страны, но многие месяцы в году он загражден сесть льдами. В тылу у нее — огромная равнина хартленда, подходящая и для глубокой обороны и для стратегического отступления.

Тайга, холод и расширение России

Когда летом земля в тундре оттаивает, местность заболачивается, что позволяет развиваться большому количеству кровососущих насекомых. Каплана чрезвычайно занимает роюерт арктический сюжет и он его развивает с еще большей подробностью:.

Поэтому внезапное приближение западных границ к этому культурному Хартленду, тем более, что ряд исторических русских центров уже оказался за нашей границей, причем в чрезвычайно враждебном контексте, воскрешает в России именно тот тип оборонного сознания о котором говорит Каплан. И здесь, по всей видимости, придется геогркфии задним числом пересматривать учебники истории и геополитики, описывая не параллелизм европейского продвижения в Океаны и сухопутного продвижения России, а единое океанское движение европейских цивилизаций, одна из которых выбрала легкий путь в Атлантику и Индийский Океан, а вторая ввязалась в долгую, но исключительно перспективную игру в Арктике.

Однако в этом распаде для мира таится огромная угроза. Смотрите также учебники, книги и учебные материалы: