РУДЗИТИС БРАТСТВО ГРААЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они стройны и плечисты, наделены великой и физической, и духовной силой, и голос их подобен грому. Велико было наше изумление, когда вдруг далеко внизу мы увидели зеленеющую долину, плодоносная природа, тепло которой являли разительный контраст с пустынными снежными горами, среди которых мы находились. Силой безраздельного внимания, преданностью и постоянным созерцанием, обращённым единственно к Богу Нараяне, они заслужили возможность жить в этой счастливой стране. Также и у литовцев есть предание, напоминающее легенду о Граале. Бесстрашному путнику надо отправляться туда тёмной ночью, и его поведёт и будет охранять Проводник. В народе живет молва об активной духовной деятельности, не прекращающейся в городе:

Добавил: Mikara
Размер: 59.97 Mb
Скачали: 72582
Формат: ZIP архив

Рудзитис Рихард — Братство Грааля

Кто знает, не снарядили ли уральские казаки новую экспедицию, чтобы найти благословенную землю Майтрейи, Грядущего Мессии? И его заповедь гласит: Преследуемые ортодоксальной церковью, многие из них лелеяли пламенную надежду, что придёт день, когда вновь воцарится совершенное и справедливое устройство церкви, данное свыше и хранящее изначальную духовность. В пещере над пропастями Кайласа некогда медитировал Миларепа, там граалля в духовное созерцание ученики Будды.

Отныне всегда на чаше Грааля будет появляться имя того, кому суждено стать священнослужителем Рудхитис. Там сказано, что пресвитер Иоанн — сын Фейрефица, сводного брата Парцифаля; что он, будучи священником, является и царем Индии, и что все цари Индии, наследующие трон после него, принимают его имя. И потом — для чего японцы поднесли ее православному царю?

Вспомним популярную русскую легенду о Граде Китеже городе, чудесным образом спасённом от татарского разорения. Преследуемые ортодоксальной грааял, многие из них лелеяли пламенную надежду, что придет день, когда вновь воцарится совершенное и справедливое устройство церкви, данное свыше и хранящее изначальную духовность.

Все же лишь редчайшие избранники удостаивались осуществления этой самой заветной мечты своей жизни. Здесь проводник каравана в благоговейном ужасе падает ниц. Ночью птицы приносят с неба вести о том, что случится в ближайшие дни, а также книги, писанные Богом.

  ГОМЗЯК ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО АЛЬБОМ 1 В 6 7 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рудзитис Рихард. Книги онлайн

Для индусов местом пребывания богов являлись щратство Гималаев — Кайлас или, как именует его Махабхарата, легендарная Меру. Таким образом, правители этой сказочной индийской страны наследуют имя Иоанн из поколения в поколение [73].

В европейской литературе таких личных свидетельств сохранилось не. Спускаясь с высот легенд в мир сегодняшней действительности, следует признать, что подобные верования в существование сокрытой общины святых не совсем исчезли из народного сознания и в наши дни. Внешний облик самих браминов прост, но величествен.

В то, что гдето на Востоке, среди гор, обитает некий могущественный и духовно возвышенный владыка, быть может Глава какогото таинственного духовного Братства, в это верили на протяжении нескольких столетий; не было лишь ясного представления о том, кто.

Некоторые нынешние историки усматривают в его жизнеописании много «ненаучных», вымышленных событий и даже суеверий. В сороковой главе поэмы, где автор очень подробно изображает царство Иоанна, он, несомненно, использовал ранее упомянутое легендарное письмо пресвитера Иоанна византийскому императору, местами воспроизводя его буквально.

Когда татары, разбив русское войско, приблизились к Китежу, стоявшему на берегу Светлоярского озера, намереваясь захватить его, он ушел под землю и стал невидим; и в таком состоянии он пребудет до «конца времен».

Романский король, много слышавший о могуществе бессмертного царя Индии, жаждет служить.

Тот приводит его к старцам Братства, которые кажутся ему подобными Сынами Божьим. Итак, отошлите его не прежде, чем узнает он все, ведомое вам, и не пропадет ничто из науки вашей, ибо превосходит он всех людей памятливостью Египет и Босфор не молчат. Творящих превеликий подвиг, утверждённых в Атмане, блюдущих великие обеты, Превосходящих блеском озаряющее весь мир солнце Эти мудрые Махатмы, рассказывает некто другой, они в вечных трудах направляют нашу жизнь.

  ВЕНЕЦИИ МОРАН MOBI СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Братство Грааля. Рихард Рудзитис : НОВЫЙ МИР

Путешествие уральских казаков в «Беловодское царство». Таким образом, легенды — не просто воспоминания, но и кристаллизация лучших мечтаний и чаяний народов.

Это труд, которому он посвятил более двадцати лет жизни и который в полном смысле этого слова сжигал его до последнего дня, так и оставшись незавершённым. Граадя древним из дошедших до нас воспроизведений легенды о Граале является роман Кретьена де Труа на французском языке; это сочинение использовал Вольфрам фон Эшенбах в своей величественной поэме о Парцифале, а также многие другие авторы.

пути, что ведут к божественному

Град Китеж очистился и стал белым от слез, пролитых в страданиях войны. Муни, туда идите, там явлюсь вам». В Ашраме нередко появляются разные люди и просители, которые ищут совета и помощи. Некоторые ученые все же склонны считать, что легенда эта зародилась в далекие времена в Испании или же у древних кельтов, а идею Братства Грааля связывают с рыцарями Круглого Стола. Известен также цикл легенд, в которых и Обитель богов, и загробный мир располагаются в недрах гор или в подземелье.

Святой Замок не будет более находиться среди развращённого народа: