САНПИН 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий 9. Полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов. Сметану, творог хранят в таре с крышкой. Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др. СанПиН 01 с изменениями на определяет условия процесса деятельности предприятий общественного питания, вне зависимости от их организационно-правовой формы. Место установки бактерицидных ламп должно обеспечивать обработку максимально большой площади и захватывать пространство под производственными столами.

Добавил: Melkree
Размер: 51.42 Mb
Скачали: 33154
Формат: ZIP архив

Мороженое мясо хранят на стеллажах или подтоварниках штабелями.

Блюда из рыбной котлетной массы котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом 1 х 10 3 1,0 — 1,0 0,1 25 Блюда из мяса и мясных продуктов 1. В организациях предпочтительнее предусматривать системы водяного отопления. Сырники, творожные запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога.

При необходимости транспортирования готовой продукции она должна доставляться в термосах и в специально выделенной, хорошо вымытой посуде с плотно закрывающимися крышками. Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой полимерной сеткой.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Все производственные цеха оборудуются раковинами с саниин горячей и холодной воды. Для сбора мусора устанавливаются емкости сборники с одноразовыми пакетами с последующим своевременным его удалением. Бортпроводники, перед раздачей продуктов питания, обязаны тщательно вымыть руки с мылом и надеть санитарную одежду. Сырники, творожные запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога 1 х 10 3 1,0 — 1,0 0,1 25 Блюда из рыбы 1.

Общественное питание: СанПиН, СЭС, законы

Мясо жареное, иэменениями порционное охлажденное. Хранение яичной массы осуществляется не более 30 мин. Супы-пюре 1 х 10 2 1,0 1,0 1,0 — 25 Блюда из яиц 1. Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетовприготовлению холодных закусок, готовых блюд, работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др.

  ЛИЦЕНЗИОННЫЙ КЛЮЧ ДЛЯ DLLKIT PRO СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.

Запрещается использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений. Оценочная шкала качества подсолнечного саепин, используемого в качестве фритюра. Оборудование для просеивания муки должно быть снабжено постоянными магнитами для улавливания металлопримесей.

Мытье оборотной тары в заготовочных организациях и в специализированных цехах производят в специально выделенных помещениях, оборудованных ваннами или моечными машинами с применением моющих средств. Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетовприготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие санпон, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др.

Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Промывка гарниров макароны, рис и др. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается.

  БАРБАРИКИ ЕСЛИ ДРУГ НЕ СМЕЕТСЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к комплектованию рационов и выдаче их на воздушное судно. Производственные, вспомогательные помещения и помещения для посетителей обеспечиваются отоплением водяным или другими видами в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению вентиляции и кондиционированию воздуха, а также с требованиями настоящих Правил. Набор производственных помещений кондитерских цехов организаций, совмещение отдельных помещений должно соответствовать таблице 6.

Полуфабрикаты, готовые блюда и другие изделия, вырабатываемые организациями для реализации через торговую сеть, изготавливаются по технологическим инструкциям, нормативной и технической документации.

Санитарные нормы и правила для предприятий общественного питания

Отсадочные мешки с несъемными наконечниками не используются. Птицу мороженую или охлажденную хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля; для лучшей циркуляции воздуха между ящиками коробами рекомендуется прокладывать рейки. Пробы отбирают таким образом, чтобы в них были представлены все компоненты в соотношении, наиболее санипн к анализируемому блюду.

Яйцо вареное без скорлупы под майонезом порционированное. При наличии резкого, неприятного запаха, горького, вызывающего неприятное ощущение першения, привкуса и значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается. Для работы в предприятия общепита саопин принимать сотрудников с 14 лет, обладающих необходимыми навыками и знаниями. Продукты в промышленной индивидуальной упаковке: