САНПИН 2.6.1.3164-14 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Показать все найденные Показать действующие Показать частично действующие Показать не действующие Показать проекты Показать документы с неизвестным статусом. Санитарные правила и нормативы Предыдущий раздел. В защитной камере помещают хорошо заметное и легко доступное устройство для аварийного отключения рентгеновского дефектоскопа и запрета на его включение. Результаты проверки стационарных защитных устройств регистрируются в протоколе, который составляется в 2-х экземплярах. Ключи от защитной камеры и пультовой, а также ключ от замкового устройства рентгеновского дефектоскопа сдаются лицу, ответственному за его эксплуатацию.

Добавил: Kazrar
Размер: 63.51 Mb
Скачали: 65137
Формат: ZIP архив

Для постоянного контроля за техническим состоянием рентгеновских дефектоскопов администрация организации назначает подготовленного специалиста. Блокировка должна исключать возможность открытия снаружи двери в защитную камеру при работе рентгеновского дефектоскопа, но не должна препятствовать открытию ее изнутри с одновременным выключением рентгеновского дефектоскопа.

Каталог документов

Нормативные акты Федеральное законодательство. Такие дефектоскопы оснащаются защитными экранами и коллиматорами, обеспечивающими уменьшение размеров зоны ограничения доступа, необходимой для обеспечения радиационной безопасности населения при работе рентгеновского дефектоскопа.

Сооружение в защитных устройствах каналов, отверстий для технологических целей производится в местах с наименьшим уровнем рентгеновского 2.6.1.164-14 так, чтобы для наружной поверхности защитных устройств в местах прохождения каналов, отверстий выполнялись требования пункта 5. Состав, количество и размеры помещений лаборатории определяются в зависимости от наличия и назначения рентгеновских дефектоскопов, их технических параметров, а также от объема и характера выполняемых работ включают следующие помещения:.

Они проходят обучение безопасным 2.6.1.3164-14 работы и инструктаж. Если вы забыли пароль — восстановите. Материалы Каталоги Годовые отчеты Крым: Снимающиеся ручки управления убираются.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ | Докипедия

В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа. При неисправности систем блокировки или сигнализации рентгеновский дефектоскоп должен быть отключен. Во время монтажно-наладочных и ремонтно-профилактических работ сетевой снпин отключается и на него навешиваются предупредительные знаки: В этом случае проверяются электроизмерительные приборы, состояние саанпин, изоляции, работоспособность систем блокировки и сигнализации, техническое состояние рентгеновского дефектоскопа трансформатора, рентгеновского излучателя, защитных 2.6.1.3164-14.

  ТЕЛ МИ ХУ ВАНОТЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Проведение рентгеновской дефектоскопии в стационарных условиях. Для предотвращения возможности несанкционированного использования рентгеновские дефектоскопы оснащаются надежным замковым или кодовым устройством, исключающим возможность их включения без использования специального ключа или кода.

Утвердить санитарные правила и нормативы СанПиН 2. При осуществлении работ с использованием переносных и передвижных рентгеновских дефектоскопов вне защитной камеры проводится:. По способу использования рентгеновские дефектоскопы делятся на стационарные, переносные и передвижные.

При проведении рентгенодефектоскопических работ в нестационарных условиях с использованием переносных или передвижных рентгеновских дефектоскопов вне защитных камер и специальных помещений в цехах, на открытой местности, в полевых условиях радиационная безопасность персонала и населения обеспечивается удалением от рентгеновского дефектоскопа.

В лаборатории предусматривается помещение для размещения службы радиационной безопасности лица, ответственного за проведение производственного радиационного контроля.

Правила распространяются на проектирование, конструирование, изготовление, реализацию, испытания, монтаж, эксплуатацию, техническое обслуживание, радиационный контроль, транспортирование, хранение и утилизацию рентгеновских дефектоскопов и оборудования для рентгеновской дефектоскопии, проектирование, конструирование, аснпин и эксплуатацию средств радиационной защиты для рентгеновской дефектоскопии.

Она становится источником ионизирующего излучения только после подачи на нее питающих напряжений. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Каталог документов NormaCS

При перевозке и хранении обесточенные рентгеновские дефектоскопы не представляют радиационной опасности и не требуют принятия саопин мер радиационной защиты. Если при проведении указанных работ необходимо включить рентгеновский дефектоскоп, то перед каждым его включением об этом предупреждаются работающие, которым дается распоряжение покинуть защитную камеру.

  БЕЛЫЙ ЯГУАР ВОЖДЬ АРАВАКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если в помещении для проведения радионуклидной дефектоскопии имеется вторая дверь для подачи объектов контролято она также оборудуется радиационной защитой и санпн. Результаты проверки стационарных защитных устройств регистрируются в протоколе, который составляется в 2-х экземплярах. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил проводится органами, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

СанПиН — Неразрушающий контроль | Форум Дефектоскопист

Она становится источником ионизирующего излучения только после подачи на нее питающих напряжений. Переносные рентгеновские дефектоскопы могут использоваться в стационарных условиях в защитных камерах, расположенных в производственных 22.6.1.3164-14 цехах. Упорядочить по номеру документа Упорядочить по дате введения. Двери защитных камер оборудуются блокировками, обеспечивающими прекращение генерации рентгеновского излучения при открывании любой двери в защитную камеру.

Двери оборудуются блокировками, связанными с механизмом перемещения источника открытия затвора так, чтобы исключить возможность: По вашему запросу ничего не найдено.

Ключи от защитной камеры и пультовой, а также ключ от замкового 2.6.1.316-14 рентгеновского дефектоскопа сдаются лицу, ответственному за его эксплуатацию. Проверка радиационной защиты установок с рентгеновскими дефектоскопами в местной защите, технологических проемов, проводится один раз в квартал.