САНПИН 3 1 7 2616 10 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При получении отрицательных результатов — эти лица допускаются к основной работе. Продукция низкой категории риска контролируется 1 раз в 20 дней. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 апреля г. Выявление случаев сальмонеллеза среди людей 4. Реальную эпидемическую опасность представляет вода открытых водоемов, загрязненная сточными выбросами канализационные выбросы, сбросы сточных вод мясокомбинатов и боен, а также объектов птицеводства и животноводства.

Добавил: Akirn
Размер: 9.34 Mb
Скачали: 3729
Формат: ZIP архив

Например, колбасные изделия группируются на вареные колбасы, сардельки, сосиски и. При положительных результатах контрольного лабораторного обследования работников отдельных профессий, производств и организаций, проведенного после повторного курса лечения, за ними устанавливается диспансерное наблюдение с временным переводом на другую работу на 15 дней, не связанную с производством, приготовлением, хранением, транспортировкой и реализацией продуктов питания, а также с работой на водопроводных сооружениях, непосредственным обслуживанием детей, пожилых лиц и инвалидов в стационарах и учреждениях круглосуточного пребывания.

Профилактика сальмонеллеза

Омский чиновник потребовал уволить учителей за травлю школьника Онищенко Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня г. При бытовом пути передачи он может увеличиваться до суток. Мясные и мясорастительные стерилизованные консервы не контролируются на наличие сальмонелл.

Выявление случаев заболеваний сальмонеллезами людей, а также бактерионосителей проводится медицинскими работниками лечебно-профилактических организаций ЛПО независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности во время амбулаторных приемов, посещений на дому, при медицинских осмотрах, диспансеризации и при других мероприятиях.

Текст постановления опубликован в «Российской газете» от 23 июня г. Дети общеобразовательных, летних оздоровительных учреждений, школ-интернатов и в течение месяца после перенесенного заболевания не допускаются к дежурствам в столовой. В ыявление случаев сальмонеллеза среди людей. В случае обнаружения сальмонелл проводится генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств с последующим контролем качества.

  FIRDEVS SEN GELMEZ OLDUN СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП Профилактика сальмонеллеза

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3. Программа производственного контроля должна предусматривать: Гигиеническое воспитание населения П рофилактические мероприятия по предупреждению заболеваний сальмонеллезом в стационарах.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Наибольшей опасности подвержены дети раннего возраста, пожилые лица, а также те, у кого ослаблен иммунитет.

Сальмонеллезы — широко распространенная инфекция человека и животных, вызываемая различными представителями рода сальмонелла вида enterica. Соавтор Ларса фон Триера Йенли Халлунд: Реальную эпидемическую опасность представляет вода открытых водоемов, загрязненная сточными выбросами канализационные выбросы, сбросы сточных вод мясокомбинатов и боен, а также объектов птицеводства и животноводства.

Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Застрявших в Хайкоу россиян вернут домой в течение суток Материалом для исследований могут служить испражнения, рвотные массы, промывные воды желудка, а при необходимости моча, кровь, желчь и другие выделения из пораженных органов больных.

СП Профилактика сальмонеллеза, скачать текст, статус, информация о документе

Основой для определения антигенной 26166 сальмонелл является схема Кауффмана-Уайта, представляющая по существу каталог антигенов, имеющих первостепенную диагностическую ценность. После подтверждения оплаты, страница 33 автоматически обновленаобычно это занимает не более нескольких минут.

  АХРЕМЕНКОВА К ПЯТЁРКЕ ШАГ ЗА ШАГОМ 8 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Инфицированный человек особенно бессимптомный носитель представляет особую опасность в том случае, если он имеет отношение к приготовлению и раздаче пищи, а также продаже пищевых продуктов. Известны заболевания сальмонеллезом, связанные с употреблением сыров, брынзы, рыбы, в том числе копченой, морепродуктов. При бытовом пути передачи он может увеличиваться до 4 — 7 суток.

Смывы с оборудования ванны, емкости, вспомогательные материалы и инвентарь и т. При получении хотя бы одного положительного результата, они рассматриваются как хронические бактерионосители и отстраняются от работы, где 11 могут представлять эпидемическую опасность.

Особенности отбора проб из продукции высокой категории риска: Известны заболевания сальмонеллезом, связанные с употреблением сыров, брынзы, рыбы, в том числе копченой, морепродуктов. Организуется гигиеническое воспитание населения. П ротивоэпидемические мероприятия в очагах внутрибольничного сальмонеллеза. При отборе образцов из этой категории продукции разрешается группировать ассортиментный перечень по видам выпускаемых изделий в зависимости от используемого сырья и технологии производства.