СНИП 3.06.03-85 САНАКЦИЯ ТРЕЩИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обработку нижнего слоя вяжущим можно не производить в случае, если интервал времени между устройством верхнего и нижнего слоев составляет не более 2 сут и отсутствовало движение построечного транспорта. Кроме естественных грунтов , соответствующих классификации ГОСТ , следует максимально ис пользовать искусственные грунты — отходы либо побочные продукты производства в соответствии с упомянутым ГОСТом. Годовой объем устройства покрытий, км. В смесителях с противоточной схемой движения материалов время перемешивания должно быть увеличено в 1, раза. Свежеприготовленную смесь следует перелопачивать ковшом экскаватора до ее остывания. При применении геотекстиля с обработкой его вяжущим работы следует выполнять в таком порядке: При возведении насыпи на сильнопучинистых грунтах в районах с глубиной промерзания более 1,5 м нижние слои 1,,5 м следует устраивать до наступления устойчивых отрицательных температур воздуха.

Добавил: Tale
Размер: 45.35 Mb
Скачали: 19793
Формат: ZIP архив

Состав и объем геодезической саракция основы, а также фактические отклонения при выполнении геодезических работ в процессе строительства должны соответствовать требованиям СНиП 3. В снегопад и метель работы по устройству дорожной одежды не допускаются.

Смеси следует приготовлять, как правило, в смесителях принудительного перемешивания.

СНиП 3.06.03-85. Автомобильные дороги

Для смесей с применением ПАВ и активированных порошков время нахождения в бункере может быть увеличено соответственно до 2 и 1 ч. Глинистые грунты с числом пластичности более 12 до введения в грунт вяжущих материалов необходимо размельчить до требуемой по СНиП 3. При использовании анионных эмульсий движение автомобилей в соответствии с требованиями санакцияя. При укреплении карбамидоформальдегидн ыми смолами грунтов другого зернового состава см.

П. 7.35 СНиП 3.06.03-85);

В смесителях с противоточной схемой движения материалов время перемешивания должно быть увеличено в 1, раза. Распределение и укатку щебня следует производить в соответствии с п. Уплотнять материал слоя следует, как правило, катками на пневматических шинах или вибрационными катками. Максимальную толщину слоя в плотном состоянии следует выбирать в соответствии с требованиями п.

  АНДРЕЙ ВЕРТУЗАЕВ ДИКАЯ ЛЮБОВЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Основания из щебня марок по прочности менее и по пластичности Пл2, Пл3 уплотняют катками на пневматических шинах массой не более 16 т не менее чем за 20 проходов или виброплитами. Карбонатные разновидности глинистых грунтов суглинкиглины в III дорожно — климатической зоне надлежит укреплять портландцементомшлакопортландцементом или органическими вяжущими за исключением карбамидоформальдегидных смол после введения добавок п ескаграв ия или отходов камнедробления с крупностью частиц до 25 мм.

Температура нагрева органических вяжущих материалов при их использовании должна быть в пределах, указанных в табл. Укатку следует выполнять до полного распада эмульсии.

Форма поиска

В качестве акти ваторов твердения в составе вяжущих используют: Смесители со свободным перемешиванием и с дозированием минеральных материалов до их просушивания и нагрева допускается использовать только для приготовления крупнозернистых дегтебетонных смесей. Количество добавок вяжущих материалов, осушающих грунт, назначают по табл.

При уплотнении песчаных грунтов виброкатками следует проверять возможность достижения требуемой плотности при их естественной влажности. Катионактивные вещества с пособствуют улучшению сце пления нефтяного битума с укреп ленными кислыми крупнообломочными и песчаными грунтами и супе сямипо зерновому составу близкими к оптима льному.

Золошлаков ые смеси гидроудаления. До начала работ по сооружению земляного полотна должно быть проверено соответствие принятых в проекте и действительных показателей состава крупность частиц, пластичность глинистых грунтов и состояния влажность, плотность грунтов в карьерах, резервах, выемках, естественных основаниях. В качестве скользящей опалубки следует, как правило, применять универсальные скользящие формы.

  АКТ О ПРИЕМЕ-ПЕРЕДАЧЕОБЪЕКТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ КРОМЕ ЗДАНИЙ СООРУЖЕНИЙ 2015 БЛАНК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кроме веществуказанных в табл. Укрепление грунтов представляет собой наибо лее радикальный и эффективный путь обеспечения э кономии материальных ресурсовповыше ния производительности трударезкого уменьшения объема перевозок дорожно — санакця ых материалов.

СНиП Автомобильные дороги | Докипедия

На площадках складирования минеральных материалов на территории асфальто- и цементобетонных заводов АБЗ и ЦБЗсмесительных установок, прирельсовых и припирсовых баз необходимо устраивать твердое покрытие с водоотводом. Для связных грунтов могут быть использованы более крупные фракции золошлаковых смесей. Перечень других контролируемых параметров сапакция порядок их контроля приведены в соответствующих разделах настоящих правил.

Без добавок активаторов твер дения до пускается применять недробленые гранулированные доменные шлак и 1- трещан сортадробленые — 1-го и 2- го сортов, молотые — 1 — 3- го сортов. Защитный слой на земляное полотно следует укладывать по способу «от себя».

Добавка условное обозн ачение. Мелкие пески дюнныебарханные и др.

1. Общие положения

Салл ьинж. Движение построечного транспорта и устройство вышележащего слоя по основанию, устраиваемому с применением шлака и золы, разрешается сразу после окончания уплотнения. Пособие к СНиП 3.