СП 7 13130 2013 С ИЗМЕНЕНИЯМИ 2016 ГОДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подачу наружного воздуха при пожаре системами приточной противодымной вентиляции следует предусматривать:. Управляемое совместное действие систем регламентируется в зависимости от реальных пожароопасных ситуаций, определяемых местом возникновения пожара в здании — расположением горящего помещения на любом из его этажей. Предел огнестойкости EI, мин, при прокладке транзитных воздуховодов и коллекторов через помещения. Отступки печей в зданиях детских дошкольных и амбулаторно-поликлинических учреждений должны выполняться закрытыми со стенами и покрытием из негорючих материалов. Расстояние между верхом перекрытия печи, выполненного из трех рядов кирпича, и потолком из горючих материалов, защищенным штукатуркой по стальной сетке или стальным листом по асбестовому картону толщиной 10 мм, следует принимать равным мм для печей с периодической топкой и мм для печей длительного горения, а при незащищенном потолке — соответственно и мм. В стенах, закрывающих отступку, следует предусматривать отверстия над полом и вверху с решетками площадью живого сечения каждой не менее см2. Толщина стенки печи, мм.

Добавил: Danos
Размер: 68.32 Mb
Скачали: 36658
Формат: ZIP архив

N ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Предпочтительный выбор для применения в зданиях одного из этих типов лестничных клеток должен производиться в технологической части проекта.

СП 7.13130.2013. Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности

гожа Системы поквартирного теплоснабжения с индивидуальными теплогенераторами на газовом топливе следует применять в соответствии с [1]. Допускается установка вентиляторов непосредственно в каналах при условии обеспечения соответствующих пределов огнестойкости вентиляторов и каналов. Указанные расчетные режимы должны определяться согласно пункту 7.

При этом устье шахт следует размещать на уровне не менее 6 м от пола аэрируемого пролета на расстоянии не менее 3 м по вертикали и 1 м по горизонтали от строительных конструкций зданий или на уровне не менее 3 м от пола при устройстве дренчерного орошения устья дымовых шахт.

Удаление продуктов горения при пожаре системами вытяжной противодымной вентиляции следует предусматривать:. Автоматически и дистанционно управляемая вентиляционная система, предназначенная для предотвращения при пожаре задымления помещений зон безопасности, лестничных клеток, лифтовых шахт, тамбур-шлюзов посредством подачи наружного воздуха и создания в них избыточного давления, а также для ограничения распространения продуктов горения и годк объемов их удаления.

Скачать СП 7.13130.2013 Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности

Для всех систем противодымной вентиляции, кроме совмещенных с ними систем общеобменной вентиляции, уровни шума и вибрации действующего оборудования при пожаре или при приемосдаточных и периодических испытаниях не нормируются. Для удаления газов и дыма после пожара из помещений, защищаемых установками газового, аэрозольного или порошкового пожаротушения, следует применять системы с механическим побуждением удаления воздуха из нижней и верхней зон помещений, обеспечивающих расход газоудаления не менее четырехкратного воздухообмена с компенсацией удаляемого объема газов и дыма приточным воздухом.

  ЁПСЕЛЬ МОПСЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для печей, имеющих перекрытие из двух рядов кирпича, указанные расстояния следует увеличивать в 1,5 раза.

Фактические пределы огнестойкости указанных вентиляторов следует определять в соответствии с ГОСТ Р ; б воздуховоды и каналы согласно пунктам 6. Величину избыточного давления следует определять относительно помещений, смежных с защищаемым помещением. Требования пожарной безопасности Вид документа: При пользовании настоящим сводом правил целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, сводов правил и классификаторов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым 22013 указателям, опубликованным в текущем году.

В зданиях, помещения которых не защищаются противодымной вентиляцией, не допускается открытое фиксированное положение дверей лифтовых шахт на основном посадочном или других этажах.

СП ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Расчетное определение требуемых параметров систем противодымной вентиляции или совмещенных с ними систем общеобменной вентиляции следует производить в соответствии с положениями настоящих норм.

Помещение в том числе коридор без открываемых окон или проемов в наружных ограждающих строительных конструкциях или помещение коридор с открываемыми окнами или проемами площадью, недостаточной для наружного выброса продуктов горения, предотвращающего задымление этого помещения при пожаре измрнениями соответствии с положениями пункта 8.

Методы приемосдаточных и периодических испытаний. В зданиях Ищменениями и II степени огнестойкости помещения для вентиляционного оборудования допускается предусматривать вне обслуживаемого защищаемого пожарного отсека:.

Настоящий свод правил не распространяется на системы:.

Канал для отвода дымовых газов от теплогенератора до дымового канала или наружу через стену здания. Температуру наружного воздуха следует принимать для теплого периода года согласно [2], скорость ветра по наибольшим значениям независимо от периода года. Предпочтительный выбор для применения в зданиях одного из этих типов лестничных клеток должен производиться в технологической части проекта. Изманениями стенки печи или дымового канала в месте соприкосновения с конструкцией здания, выполненной из горючего материала.

  СМЕШНОЙ И ПЬЯНЫЙ КАК ЧЕЛЕНТАНО КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приложение Г обязательное Типовые решения по устройству поэтажных переходов через наружную воздушную зону к незадымляемым лестничным клеткам типа Н1. Для компенсирующего притока наружного воздуха в нижнюю часть измененияи или пассажей могут быть использованы дверные проемы наружных эвакуационных выходов.

Предисловие

Удаление продуктов горения при пожаре системами вытяжной противодымной вентиляции следует предусматривать: Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г. N «О порядке разработки и утверждения сводов правил» Собрание законодательства Российской Федерации,N 48, ст.

При удалении продуктов горения непосредственно из помещений площадью более м2 их необходимо конструктивно или условно разделять на дымовые зоны каждая площадью не более м2 с учетом возможности возникновения пожара в одной из зон. В зданиях, оснащенных противодымной вентиляцией, не допускается исключать применение приточной противодымной вентиляции для шахт лифтов с режимом «пожарная опасность».

Ограждающие строительные конструкции помещений для вентиляционного оборудования согласно подпунктам «а», «б» пункта 6.

Информация об изменениях к настоящему своду правил публикуется разработчиком в его официальных печатных изданиях и размещается в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме. Для каждой печи следует предусматривать отдельный дымовой канал. Если расчетное давление в лестничной клетке превышает максимально допустимое, то требуется зонирование ее пзменениями посредством рассечек сплошных противопожарных перегородок 1-го типаразделяющих объем лестничной клетки, с устройством обособленных выходов на уровне рассечки через примыкающее помещение или коридор этажа здания.