СП 88.13330.2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Примечание — Коэффициенты условий работы по пунктам должны учитывать при определении динамических расчетных сопротивлений и , а по остальным позициям — только при определении. Из помещений первого этажа в убежища, расположенные: Защитные сооружения могут использовать в мирное время в качестве: В соответствии с Федеральным законом от Вертикальные динамические нагрузки на фундаменты убежищ, кПа.

Добавил: Zolosida
Размер: 60.62 Mb
Скачали: 91466
Формат: ZIP архив

Основания зданий и сооружений» СП Высота помещений укрытий принимается в соответствии с требованиями 6. Си части для крепления защитно-герметических и герметических дверей ставней и ввода инженерных коммуникаций следует проектировать с учетом нагрузок от воздействия ударной волны. Нагрузки и воздействия» СП В защитных сооружениях, 8813330.2014 на вечномерзлых 88.3330.2014, в случае применения их в мирное время по другому назначению, чем это предусмотрено проектом, не допускается без специальных обоснований изменять температурный режим этих грунтов и принцип их использования в качестве основания.

Размещение больных, медицинского и обслуживающего персонала следует предусматривать в разных помещениях, за исключением постов дежурного персонала.

Защитные сооружения рассчитывают на однократное воздействие нагрузки. Для больниц на мест и менее убежища для нетранспортабельных больных предусматривают на группу близлежащих больниц. В многоэтажных убежищах санитарные узлы рекомендуется размещать на каждом этаже. Нагрузки и их сочетания.

МЧС России

Для многоэтажных убежищ значение эксплуатационного подпора при фильтровентиляции определяют по формуле. Требования к проектированию защитных сооружений, возводимых в районах распространения вечномерзлых грунтов, определяют по СП Родовая палата 20 — 88.13330.014 Примечание — Здесь и далее под легко разрушаемыми конструкциями следует понимать наружные ограждающие конструкции, масса 1 м которых не превышает Н кгс.

  БРАЙАН ПОД ГРИБАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Установку закладных частей в ограждающие конструкции следует предусматривать, как правило, до бетонирования. Лицензии, Свидетельство СРО допуск к работам.

1 Область применения

На сплошную фундаментную плиту при уровне грунтовых вод ниже плиты не менее 1,0 м. Между этажами следует устраивать лестницы или пандусы. Приказ Минстроя России от Значение площади помещения, мна одного укрываемого при вместимости укрытия. В этом случае применяют одноярусное расположение нар с нормой площади пола на одного укрываемого 0,6 м.

Колонны и фундаменты необходимо проектировать из сборного или монолитного железобетона. При проектировании указанных убежищ необходимо определять зоны возможного появления трещин в ограждающих конструкциях и ширину их раскрытия при неблагоприятных расчетных случаях воздействия. Основания и фундаменты на вечномерзлых грунтах» СП Факторы, обусловливающие введение коэффициентов условий работы бетона.

Ширина прохода между двумя рядами кабин уборных или между рядом кабин и расположенных против них писсуаров должна быть 1,5 м, а между рядом кабин уборных и стеной или перегородкой — 1,1 м. Значения коэффициентов надежности по арматуре принимаются равными:. Значения ширины проходов и коридоров должны принимать по таблице 5. Система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

  ДОРОНЬКИН ХИМИЯ СБОРНИК ОЛИМПИАДНЫХ ЗАДАЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать СП Защитные сооружения гражданской обороны

Песчаные с коэффициентом водонасыщения ; супеси с показателем текучести ; суглинки и глины с показателем текучести. При использовании объемной гидроизоляции швы между блоками, расположенными ниже уровня грунта, и места ввода инженерных коммуникаций необходимо изолировать гидроизоляционными смесями по ГОСТ Общую ширину входов для мирного времени в помещениях, приспосабливаемых под 88.13330.2014 укрытия, следует принимать из расчета не менее 0,6 м на чел.

Помещение для разогрева пищи 20 30 40 — 6. Отдельно стоящие заглубленные сооружения могут проектировать с выбором принципа использования вечномерзлых грунтов в качестве основания независимо от принципа, принятого для окружающих зданий, если эти сооружения расположены на 88.13330.204, исключающем взаимное тепловое влияние.

Для стен и колонн, возвышающихся в отдельно стоящих и встроенных в первые этажи убежищ, следует применять монолитные железобетонные ленточные фундаменты, расположенные в двух взаимно перпендикулярных направлениях.