СТАЛИК ХАНКИШИЕВ ПЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чуть позже, примерно в средние века, в арабских летописях плов упоминается как праздничное застольное блюдо. Но в крайнем случае, сало можно заменить даже на растительное масло без запаха. Далее обжаренное мясо с косточками изымается из казана и туда отправляется нашинкованный лук. А затем сюда же положить косточки, которые обжаривали немного раньше. Опускаем и дольки от спины, либо косточку, которую жарили вначале. Your reply will be screened Your IP address will be recorded. Никто и не возражает, правда, девочки?!

Добавил: Migul
Размер: 64.39 Mb
Скачали: 67397
Формат: ZIP архив

Плов по-узбекски рецепт приготовления от Сталика Ханкишиева

Оставшиеся косточки с рёбрышек солим, слегка отбиваем и оставляем на некоторое время в стороне. На вкус и консистенцию прямо пропорционально влияет такой фактор, как в какой последовательности были заложены и распределены ингредиенты, температура тушения, время приготовления, и многое другое. Можно, конечно, употребить в узбекский плов индийскую зиру — крупную и чистую — но следует иметь в виду, что по вкусу и аромату эти два вида зиры различаются так же, вталик, скажем, могут различаться яблоки: Осторожно — может брызнуть и обжечь!

ханкиишев

Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. Честное слово — грамм водочки-конъяка пока довольно даже и для нас — богатырей! В этом случае надо взять чёрствую лепёшку или чурек, или, может, даже и лавашраспластовать лепёшку или чурек на тонкие пластины и уложить эти пластины в самый низ казана.

  БЕСЦЕННАЯ НАГРАДА ХАННА ХАУЭЛЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Баранина — 1 кг мякоти и шт. Настоящий узбекский плов в казане рецепт приготовления с фото.

Но рис перед закрытием должен стать вот таким. Если же плов получается пересоленным, то исправить ситуацию поможет обычный картофель.

Рецепт приготовления:

Далее обжаренное мясо с косточками изымается из казана и туда отправляется нашинкованный лук. Плов с изюмом рецепт с фото пошагово.

Залить рис кипятком на 1,5 см выше. Если нет жира, наливаем в казан оливковое или подсолнечное масло и прокаливаем его практически до едкого дыма. Но в крайнем случае, сало можно заменить даже на растительное масло без запаха.

Действительно, такая морковь довольно широко распространена в Узбекистане.

Сразу скажу рецепт непростой, но результат стоит потраченных усилий! Это — хорошая баранина для плова.

Новое на форуме

Осторожно — первые струи пара очень горячие. Далее регулируем температуру нагрева, если нужно быстрее выпарить воду — прибавляем огонь, если наоборот рис нужно протушить — огонь убавляем на самый минимум. Он может быть шарообразным, полукруглый или плосковидный. Во-первых, при постоянном перемешивании, кусочки сала сами обжариваются и темнеют значительно быстрее, тем самым меняя цвет остающегося в казане масла и придавая ему несколько пригорелый привкус. И на 1 час 20 минут.

Рёбрышки ли это, почти голые мослы от голяшки или рульки барана, или вообще «сахарные» косточки с тазобедренного сустава, вот так их надо прожарить! Слить воду с риса и переложить его равномерно в казан.

  НАТАЛЬЯ СОЛНЦЕВА ЧЕРНЫЙ БАЙКЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рецепт: Подробный рецепт Ферганского плова от Сталика Ханкишиева

В голодные годы в Узбекистане вместо бараньего мяса клали в плов курдючный жир, конину или куриное мясо. Он не должен хрустеть на зубах, должен здорово увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться вовсе. Полученная субстанция называется зирвак. Испокон веков это было исконно мужским занятием.

Плов ферганский от сталика ханкишиева рецепт

В этом случае имеет смысл собрать рис горкой и накрыть его не плоским блюдом, а обязательно выпуклой чашкой. Имейте в виду, что лучше долить воды попозже, чем перелить её вначале! Эти кусочки впитают всё лишнее масло, оставив необходимое.

Вариантов узбекского плова такое множество, что он может отличаться не только внутри страны, региона, города, но даже у двух хозяек, стоящих рядом на одной кухне. Выбираем не очень молодую баранину, можно с небольшими прослойками жировой массы.

Обжарить её необходимо до черноты, чтобы она вобрала в себя ненужные запахи.