ЮКТЕШВАР СВЯТАЯ НАУКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Интеллектуальная сила человека упала здесь настолько, что он уже не был в состоянии понимать что-либо за пределами грубой материи. И если человек направит внимание к своему Я и, занимаясь настойчиво и усердно, преуспеет на этом правильном пути, он воспримет в этих центрах Духовный Свет. Я скромно высказал предположение, что это были люди гораздо более образо ванные, чем большинство жителей Запада, люди, жившие в отдаленных частях света — в Европе и Америке, — люди, исповедовавшие различные религии и совершенно не имевшие представления о действительной значимости Кумбха Мелы. Место, где такая помощь могла бы практически оказываться, должно располагаться там, где контакты между мирянами и духовными лицами были бы осуществимы в действительности. Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня. При этом нам сразу становится ясным, что атмосфера городов или переполненных помещений совершенно не подходит для ведения естественного образа жизни.

Добавил: Kegis
Размер: 24.95 Mb
Скачали: 32474
Формат: ZIP архив

Устранение восьми оков ведет к великодушию сердца.

Шри Юктешвар

Тем самым он достигает Тапалоки — сферы Святого духа. Непосредственным желанием и прямой целью сердца человека является Артха — прекращение всех страданий.

Когда человек сравнивает свои идеи относительно грубой материи, познаваемой в бодрствующем состоянии, со своими представлениями об аналогичных идеях во сне, науа сходство, существующее между этими представлениями, приводит его к естественному заключению, что и видимый им внешний мир на самом деле тоже выглядит совсем не так, как он его представляет.

Здесь начинается жажда освобождения. Кудес — волошебный мир Эти атомы, представляющие собой как внутри, так и снаружи вышеупомянутые четыре идеи, образуют престол Духа, Творца, который, освещая их, создает эту Вселенную.

Святая наука — Википедия

Все в совокупности они носят название Майя — Тьма, так как мешают восприятию Духовного Света. С помощью Санниямы, то есть с помощью юкташвар Я на сенсориуме, человек становится крещенным, или растворенным в Святом потоке Божественного Звука.

  АНАТОМИЯ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ МИХАИЛ ИНГЕРЛЕЙБ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они точно совпадают со строением зубов у животных, питающихся плодами. Нийяма означает чистоту тела и разума, удовлетворенность наура всех обстоятельствах и послушание следование указаниям своего гуру. Воспринимая Истину именно таким образом, человек совершенно отвергает вздорную идею об отдельном существовании его собственного маленького Яи становится единым с Вечным Духом, Богом Отцом. Ни одно из созданий Тьмы или Света не в состоянии дать ей определение.

СВЯТАЯ НАУКА

С завершением нисходящей Кали—Юги, то есть после года новой эры, Солнце, двигаясь по своей орбите, начало приближаться к Великому Центру — и в соответствии с этим интеллектуальная сила людей стала развиваться и расти. Поэтому сфера называется Сунья — Обычный Вакуум.

Опыт и наупа заветы этих мудрецов превратились со временем в священные писания мира. Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть….

Юктешвар Шри — СВЯТАЯ НАУКА, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Таким образом, по завершении лет, составлявших оканчивавшуюся тогда Двапара-Югу, никто не отважился возвестить о наступлении темных веков Кали-Юги, вычислив год ее начала, точно так же, как никто и не указал точно, когда наступит конец Двапара-Юги и сколько еще лет остается до этого конца. Суффикс «джи» передает особое уважение. Третья часть книги излагает пути и методы достижения указанных целей жизни.

Гьяналока, Тапалока и Сатьялока — охватывают духовные творения, духовный мир — царство Света. Одним из них является ее затемняющая сила, под влиянием которой человек становится неспособным схватывать что—либо за пределами грубой материи. А так как он не является больше объектом влияния со стороны неведения Майито его сердце становится полностью очищенным. Период Сатья-Юги имеет длительность, равную лет; кроме того имеются еще лет перед началом и лет в конце Сатья-Юги; они представляют собой ее сандхи, то есть переходные периоды между предыдущей и последующей Югами.

  ДЖУДИТ ГУЛД НАВСЕГДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отсюда следует, что оковы исчезают. Магнитное же тело оно называется Читта — одухотворенный атом, или сердце может быть очищено регулированием дыхания, которое именуется мантра это слово означает: Как поясняет во Введении к своей книге мой гурудэва, эти страницы были написаны им во исполнение поручения Бабаджи — святого гурудэвы Лахири Махасайи, который в свою очередь был гурудэвой Шри Юктешвара.

Положительные начала пяти электричеств являются Гйяна-индриями, то есть органами чувств: Впрочем, к счастью ошибочный…. В соответствии с упомянутым выше неправильным методом вычислений, первый год наступившей Кали-Юги нумеровался как й, то есть в нее включалась и вся истекшая Двапара-Юга.

Прапти — способность создания любых вещей, какие он только пожелает. Эта затемняющая сила создает две другие силы: И лишь немногие особо одаренные личности оказываются в состоянии подняться выше этих условностей, выйти из—под влияния исповедуемых ими верований и постичь абсолютную идентичность истин, проповедуемых всеми великими религиями. Все в совокупности они носят название Майя — Тьма, так как мешают восприятию Духовного Света.

Это подобно тому, как мощь огня неотделима от понятия «огонь» и является не чем иным, как самим огнем.