БРИГ МЕРКУРИЙ КАРТИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во время боя, который продолжался на протяжении двух часов, бриг повредил мачты турецких кораблей, из-за чего те потеряли возможность маневрировать и ушли из боя. Матросы и офицеры стали готовиться к бою. Решение вступить в бой было принято на офицерском совете и было поддержано матросами брига. Учитель проверяет на плагиат? На картинах других художников эти же корабли изображены идущими в бакштаг, что даёт бригу с большим процентом косых парусов выигрыш в манёвренности. Молодец автор за то что смог передать смысловую нагрузку картины. И был настигнут двумя турецкими фрегатами, которые в разы превышали его по величине и мощи.

Добавил: Balkis
Размер: 23.77 Mb
Скачали: 9671
Формат: ZIP архив

Бриг был вооружён восемнадцатью х фунтовыми карронадами для ближнего боя, установленными на верхней палубе, и двумя переносными трёхфунтовыми пушкам для дальнего боя.

Описание картины Айвазовского «Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими судами»

Родился, умер художник в крымском городе, в Феодосии. Post a new comment 0 comments. МаринистыОписание картин. Данная картина является не только интересной с точки зрения живописи, но также исторической, так как в центре сюжета реально происходивший бой.

Не мог обойтись без ложки дегтя! Увидя подавляющее превосходство сил противника, русский отряд решил не принимать боя. Вот насколько затронул этот подвиг сердце мастера.

Бриг зажат между двумя турецкими кораблями, и корабли идут курсом фордевинд, что является несомненным плюсом для линейных кораблей с их преимущественно прямыми парусами. Корабль за эту битву был награжден Георгиевским флагом, который размещался на корме. Один из ярчайших эпизодов русско-турецкой войны годов, демонстрирующий силу духа, отвагу и мастерство русских моряков.

  ВОЛОДАРСКАЯ ОЛЬГА ИСПОВЕДЬ ОТШЕЛЬНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пропустить и перейти к содержимому. Это неудивительно, ведь это символ самоотверженности, непокорности, мужественности русских моряков.

Описание картины Айвазовского «Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими судами»

Картина Айвазовского бриг с названием Меркурий считается самым ярким батальонным произведением автора. На носу брига находилась фигура бога Меркурия. Рядом мы видим два турецких судна, экипажи которых уже настроены на легкую победу, но даже не подозревают, что все закончится не в их пользу. Российский бриг был вынужден вступить в бой, имея на борту 20 орудий меррурий орудий противника.

Айвазовский родился в Феодосии, которая являлась значимым портом в Черном море. Выступивший первым младший по званию поручик корпуса флотских штурманов И.

Море на картинах Айвазовского всегда живое, оно волнуется, дышит, является полноправным участником событий. В правом верхнем углу видно, что и небо медленно приобретает штормовые оттенки.

Бриг понес большие потери, он был изрешечен вражескими снарядами, погибло несколько членов экипажа, но они выстояли. Казарский, офицерский совет и матросы единогласно приняли решение дать бой. Сам бриг был разобран по причине ветхости, а капитан Казарский отравлен тыловыми крысами во щриг ревизии портов и складов в черноморских портах. Видя неизбежность неравного боя, командир брига капитан-лейтенант А.

  ТЮНЯЕВ АНДРЕЙ ИСТОРИЯ СЛАВЯН РУСОВ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Статьи с переопределением значения из Викиданных. Всё полотно наполнено морской свежестью. Каждому, кто узнавал об этой победе, с трудом верилось, что небольшой бриг способен одержать победу в бою с двумя линейными кораблями акртина.

Описание картины Айвазовского «Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими судами»

Хотите стать успешным трейдером? Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:.

Центральный военно-морской музей, Санкт-Петербург. Очень долго иеркурий отличившимся в каких либо сражениях присваивалось почетное звание. Это произошло 14 мая года, в дни русско-турецкой войны. Тогда впервые в своей жизни Иван Айвазовский увидел двухмачтовый бриг Меркурий.

Закажи уникальную работу у нас за рублей!