ГОСТ 25794.1-83 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Раствор гидроокиси натрия с коэффициентом поправки, определенным по янтарной кислоте, рекомендуется применять при титровании органических кислот и слабых минеральных кислот. Переносят содержимое пипетки в предварительно взвешенный стаканчик для взвешивания или коническую колбу. Колбу снимают и на ее место ставят разновесы до достижения положения равновесия. Дробь охотничья, спортивная и картечь по ГОСТ дробь свинцовая. При взвешивании применяют лабораторные весы общего назначения типов ВЛР г и. При этом происходит кристаллизация водного тетраборнокислого натрия.

Добавил: Motaxe
Размер: 50.49 Mb
Скачали: 31806
Формат: ZIP архив

Затем раствор нагревают, кипятят мин для удаления углекислоты и после грст продолжают титрование до перехода вновь появившейся окраски раствора в красно-фиолетовую. Колбу с водой помещают на правую чашку весов, на левую чашку помещают стакан. Определение коэффициента поправки по янтарной кислоте Формула.

K1 — 25794.1-8 поправки раствора установочного вещества. По разности результатов взвешиваний определяют массу воды, отмеренной в бюретке между делениями при данной температуре.

При применении установочного вещества коэффициент поправки вычисляют по формуле. Раствор гидроокиси натрия с коэффициентом поправки, определенным по соляной или серной кислоте, рекомендуется применять при титровании сильных минеральных кислот.

ГОСТ 25794.1-83

Кислота соляная по ГОСТконцентрированная и растворы концентраций: Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате pdf или djvu. Замечают показания бюретки » » смзатем прибавляют 1 каплю раствора метилового оранжевого, продолжают титрование до перехода желтой окраски раствора в розовую и замечают показания бюретки от начала титрования » » см. Для приготовления растворов гидроокисей используют дистиллированную воду, не содержащую углекислоты, приготовленную по ГОСТ Определение коэффициента поправки 2.

  МАРАТ ЯРУЛЛИН КЕМНЭР СИНЕ ШУЛАЙ ЯРАТЫР 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для приготовления других растворов и при титровании используют дистиллированную воду по ГОСТ Если титрованный раствор применяют для потенциометрического титрования, коэффициент поправки устанавливают потенциометрически в условиях проведения анализа.

255794.1-83 отношениепрокаливание считают законченным. Вычисление истинного объема пипетки проводят по формуле, приведенной в и. Истинный объем Г ист Если отношение то есть не весь бикарбонат превратился в карбонатпрокаливание продолжают.

Допускается применять другие средства измерения с метрологическими характеристиками и оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивы по качеству не ниже указанных. Растворы индикаторов готовят по ГОСТ Определение коэффициента поправки по соляной или серной кислоте см раствора кислоты соответствующей концентрации, отмеренных из бюретки, помещают в коническую колбу, добавляют капли раствора смешанного индикатора и титруют из бюретки раствором гидроокиси натрия до перехода красно-фиолетовой окраски раствора в зеленую.

Растворы индикаторов готовят по ГОСТ Для калибровки применяют дистиллированную воду известной температуры. Масса янтарной кислоты, г.

ГОСТ — скачать бесплатно

Точная молярная концентрация вещества в растворе выражается четырьмя значащими цифрами после запятой. При установлении коэффициента поправки необходимо применять калиброванную мерную посуду, гарантирующую требуемую точность измерения приложение 2. Колбу с водой помещают на правую чашку весов, на левую чашку помещают стакан.

  ГРУППА ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА МП3 ПЕСНЯ СКОЛЬКО СКОДЬКО ЭТО МОЖЕТ ДЛИТСЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все операции взвешивания проводят как при калибровке мерной колбы. По разности результатов взвешиваний определяют массу воды, вылитой из пипетки при данной температуре. Смешанный кислотно-основной индикатор метиловый красный и метиленовый голубой. Дробь глст, спортивная и картечь по ГОСТ дробь свинцовая.

Форма поиска

Масса гидроокиси натрия, г 40,0 20,0 4,0 Затем объем раствора доводят водой до 1 дм. Растворы кислот, которые хранятся продолжительное время, могут увеличивать свою молярную концентрацию за счет испарения воды. При приготовлении титрованных растворов должны соблюдаться требования ГОСТ Относительная молекулярная масса — ,