НАРЫШКИНЫ ИЛИ СТРОПТИВАЯ ФРЕЙЛИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А руки у Морозова были загребущие: Впрочем, мой покойный муж, бедный Луи-Шарль…. В наших родственных связях запутаешься, но известно совершенно точно, что он был двоюродным племянником самого Петра Великого! Муж был на одиннадцать лет старше ее, они имели сына и были в браке счастливы… до тех пор, пока дорогу Екатерине Петровне не перешел Пирр, царь Эпирский. Загадка воскресшей царевны Исторический детектив. До чего мне надоело жить! А сам Борис Николаевич никакой вычурности в одежде не любил, и лихим наездником не был, и даже у знаменитого фехтмейстера Огюстена Гризье считался учеником из последних….

Добавил: JoJocage
Размер: 10.80 Mb
Скачали: 34921
Формат: ZIP архив

Нарышкины, или Строптивая фрейлина читать онлайн

То ли ее любовник из дальних времен Сергей Салтыков? Самиздат, бестселлеры, топ книг, новые книги, лучшие книги в формате: Но какие вокруг этого плелись интриги! Борис Николаевич, как я уже упоминала, был дурным учеником знаменитого фехтмейстера мсье Гризье отнюдь не только из-за неуклюжести…. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мать Цезаря, как и жена его, должна быть выше подозрений, но именно это затаенное молчание и заставляет подумать, что было о чем говорить и, вполне возможно, правы оказались и Сильвестр Медведев, и прочие приспешники царевны Софьи, чернившие Наталью Кирилловну.

Я какое-то время ничего не понимала, но княгиня вдруг пробормотала:. Помню, когда невестой побывала я впервые в Архангельском, мое воображение поразил портрет князя Бориса в костюме татарского хана на вздыбленном коне. Немалое же время мне понадобилось — целая жизнь! Веру свою забывать нельзя, я хоть и вышла замуж за Луи-Шарля Шово, но осталась православной христианкой.

  АННА ГРОМОВА ГДЕ ТО ЗА ПОВОРОТОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онлайн книга Нарышкины, или Строптивая фрейлина. Автор книги Елена Арсеньева

В первый раз он предпочел многим красавицам дочку касимовского боярина Рафа Всеволожского Евфимию. Посмотрела сегодня на себя в зеркало: Она бы желала велеть слугам вышвырнуть Серджио вон из дома, да не могла, потому что боялась позора, боялась слухов. Однако и сам Борис Николаевич, и его отец, старый князь, иди наш сын с этим глупым суеверием нянчились, как с фамильной драгоценностью.

То ли случайный амант, какой-нибудь там осанистый гвардеец, чьего имени даже история не сохранила, а может, и сама императрица его не знала? Само собой, она не была княгиней Татьяной Васильевной, и не требовалось большого ума угадать, что этим словом мой муж мог именовать только мою матушку… Либо мать своей покойной супруги, урожденной Щербатовой!

Именно из-за них государь Алексей Михайлович выбирал себе невесту трижды.

И только прекрасная Зинаида Нарышкина противилась любви монарха — вопреки всем пророчествам! Рассказывают, что где-нибудь на балу она очень любила подойти к государыне Елизавете Алексеевне и сказать что-то вроде:.

Оно покатилось по полу и закатилось так, что его всем миром искали, да не нашли!

Please turn JavaScript on and reload the page.

Впрочем, я, пожалуй, несправедлива к бедняжке Наталье Кирилловне, ибо она отличалась совсем даже не столь унылым нравом, как любая иная барышня приличного, пусть и замшелого рода, ее современница. Исторические любовные романы, издательство Эксмо, год Союз звезды со свастикой. Особенно если речь шла о женщине, в отношении которой малейшая двусмысленность могла показаться оскорбительной, могущей йрейлина испортить репутацию дамы.

  МП СТУДИЯ ГРАНАТОВОЕ ДЕРЕВО СХЕМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тут как раз настала одна такая минута. Вот порадовался и подивился бы моему внезапному фрондерству! Мало выиграть войну, надо не проиграть мир.

Читать онлайн «Нарышкины, или Строптивая фрейлина»

Разумеется, родители хотели бы выдать любимую дочку за кого-нибудь помоложе, пусть даже не за столь богатого и могущественного, как Морозов. Моему учителю было страшно, ему казалось, что госпожа может одним мановением руки стереть его с лица земли, а мать смертельно боялась дурных слухов, которые бы он наряшкины распространять.

Рассказывают, она была красавица, значит, и сестра ее меньшая наверняка красавица — и ради этой красоты боярин Борис Иванович Морозов столько жизней перекурочил. Я о том, что даже Пушкин лишь раз проговорился об интимных тайнах моей родственницы Нарышкиной — и то не мне лично, а Россет, а она уже втихомолку разболтала: Класс синьора Мунаретти находился на Рождественской улице, и туда ежедневно съезжались ученики различных сословий и возрастов.

Щи из свежей капусты Оптинская молитва Проект «Чемодан» интересная арифметика.

Оплатили, но не знаете что делать дальше? После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.