ОСТ 108.031.09-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Допускается применение обогреваемых труб с большей толщиной стенки по согласованию с базовой организацией по стандартизации. Рассчитать плоское приварное днище к коллектору пароперегревателя. Величина принятого рабочего или пробного давления в трубопроводе не должна превышать наименьшего допустимого значения для каждой из деталей трубопровода, в частности, для конических переходов. Колено, изогнутое на специальном оборудовании или приспособлении Примечание. Суммарная повреждаемость как функция от повреждаемости, вызванной ползучестью. Котлы стационарные и трубопроводы пара и горячей воды. Для бесшовных переходов коэффициент прочности продольного сварного соединения должен приниматься согласно п.

Добавил: Braran
Размер: 30.88 Mb
Скачали: 92721
Формат: ZIP архив

Загрузить lite-версию

Для необогреваемых труб расчетную температуру стенки следует принимать равной температуре среды на входе в трубу. Толщину стенок днищ, к которым присоединяются трубы при помощи развальцовки, следует принимать не менее 13 мм.

Приложение 2 Методика поверочного расчета на дополнительные нагрузки. Колено, изготовленное из трубы или листа с использованием штамповки и сварки. Номинальная толщина стенки обечаек барабана или цилиндрической части прямого коллектора должна быть не менее определенной по формуле.

Поверочный расчет на прочность трубопроводов производится сначала на действие усилий и моментов, вызываемых весовыми нагрузками, а затем на совместное действие весовых нагрузок и самокомпенсации тепловых расширений.

Приведенное напряжение в барабанах и коллекторах должно определяться по одной из следующих формул:.

Нормы расчета на прочность. Конические переходы под внутренним давлением.

Каталог документов NormaCS

Дополнительные нагрузки — изгибающие моменты, осевые усилия и крутящие моменты от веса и самокомпенсации — определяются отдельными расчетами см. Dc — параметр, характеризующий допускаемое повреждение при совместном действии усталости и ползучести. На главную База 1 База 2 База 3. Дальневосточный региональный 108.031.009-85 институт Госкомгидромета Принят: Трубы поверхностей нагрева и трубопроводов под внутренним давлением. Нормы расчета на прочность.

  ПАВЕЛ РАКОВ ЧТО ХОЧУ ТО И ПОЛУЧУ ТРЕХШАГОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

До 108.031.009-85 соответствующей методики расчета для барабанов и 108.031.90-85 коэффициент концентрации окружных напряжений от действия внутреннего давления на кромках цилиндрических отверстий допускается принимать равным 3, для выпуклых днищ — 2,2, а коэффициент концентрации окружных и осевых напряжений от действия температурного перепада по толщине стенки для цилиндрических и сферических деталей — равным 2,0.

Методика применима для расчета деталей, работающих при малоцикловой усталости во всем диапазоне изменения расчетных температур. Тип конструкции крышки по черт. Если в расчетной точке детали имеются сварные швы, то допускаемое число циклов уменьшается в два раза 10.8031.09-85 сравнению с полученным по кривым малоцикловой усталости при отсутствии швов. Для котлов и трубопроводов, находящихся в эксплуатации, в процессе монтажа или изготовления или оконченных проектированием до введения настоящего стандарта, переоформление расчетов на прочность в соответствии с новыми нормами не требуется.

Радиусы закругления, глубина выточки, сечение сварных швов и другие величины для круглых плоских днищ должны удовлетворять требованиям, указанным на черт.

Номинальная толщина стенки труб должна быть не менее значений, приведенных в табл. Допускается применение стандарта при расчете сосудов и корпусов арматуры тепловых электростанций. Котлы Котлы и теплообменники Строительство Стандарты Отраслевые стандарты и технические условия Отраслевые стандарты. Искомая величина Пункт стандарта Расчет Днище по черт. На главную База 1 База 2 База 3. Разделка штуцера под приварку должна обеспечить соединение его с плоским днищем по всей толщине штуцера. Формула пригодна при соблюдении условия.

  DAEMON TOOLS PRO V4.10.0218.0 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа. Расчетная и наружная температуры стенки трубы равны:. Значения расчетной толщины стенки 3. Расчет толщины овальных и прямоугольных крышек.

ОСТ Подборка стандартов

Расчет толщины стенки колен и змеевиков. Расчетную температуру стенки барабанов и охлаждающих топку слоевого сжигания панелей из 1080.31.09-85 или теплоустойчивой стали, содержащих воду, пароводяную смесь или насыщенный пар, допускается определять без теплотехнических расчетов по упрощенным формулам для средней температуры стенки в следующих случаях:. Значение расчетной толщины стенки sRi следует принимать по пп.

Стандарт не распространяется на котлы, трубопроводы, встроенные и отдельно стоящие пароперегреватели и экономайзеры, устанавливаемые на морских и речных судах и на других плавучих средствах или объектах подводного применения, а также на подвижном составе железнодорожного, автомобильного и гусеничного транспорта, и на котлы с электрическим обогревом. Стандарт не распространяется на котлы, трубопроводы, встроенные и отдельно стоящие пароперегреватели и экономайзеры, устанавливаемые 108.0311.09-85 морских и речных судах и на других плавучих средствах 108.031.0-985 объектах подводного применения, а также на подвижном составе железнодорожного, автомобильного и гусеничного транспорта, и на котлы с электрическим обогревом.