ВЕЛИЧАЙШИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ИЭН СТЮАРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Проблема Гольдбаха Некоторые великие задачи встречаются и в начальном курсе математики, хотя мы этого не замечаем. Квадратура круга 4 Загадки картографии. Увлекательно и доступно он рассказывает о самых трудных задачах, над которыми бились и продолжают биться величайшие умы, об истоках таких проблем, о том, почему они так важны и какое место занимают в общем контексте математики и естественных наук. Числа, которые можно разбить на сомножители, называют составными, а те, что разложить невозможно, — простыми. Найти похожие материалы на других сайтах. Уравнение Навье-Стокса 13 Квантовая головоломка. Между тем, как ни парадоксально, фундаментальная цель этой науки — раскрывать внутреннюю простоту самых сложных вопросов.

Добавил: Faelkis
Размер: 24.83 Mb
Скачали: 9702
Формат: ZIP архив

Величайшие математические задачи

Гипотеза Ходжа 16 Куда дальше? Гипотеза Берча-Свиннертон-Дайера 15 Комплексные циклы. Другие, такие как 5, невозможно разложить подобным образом на сомножители.

Лисова Наталья И Жанр: Простые числа кажутся такой несложной темой! Простые числа — первичные строительные кирпичики для всех натуральных чисел, и обнаружить их можно в самых разных разделах математики.

величсйшие

Показывать по клику Показывать по наведению. Эта книга — проводник в удивительный и загадочный мир чисел, теорем и гипотез, на передний край математической науки, которая новыми методами пытается разрешить задачи, поставленные перед ней тысячелетия назад.

Marvels and Mysteries of Mathematics Год: Многие из нас лишь краем уха слышали о таинственных и непостижимых загадках современной математики.

О книге «Величайшие математические задачи» Иэн Стюарт

Найти похожие материалы на других сайтах. Величайшие математические задачи The Great Mathematical Problems: Содержание Предисловие 1 Великие задачи 2 Территория простых чисел.

  БАЙКАЛОВ АЛЬБЕРТ ЭЛИТНЫЙ СПЕЦНАЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Возможно, это естественное следствие их определения — ведь определяются они не через какое-либо присущее им свойство, а напротив — через свойство, которое у них отсутствует. Математические головоломки профессора Стюарта Автор: Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок аэн торрент-файлыкоторые содержат только списки хеш-сумм. Некоторые свойства простых чисел очевидны.

Величайшие математические задачи, Стюарт И., 2015

Величайшие математические задачи, Стюарт И. Проблема Гольдбаха Некоторые великие задачи встречаются и в начальном курсе математики, хотя мы этого не замечаем. Эта книга — проводник в удивительный и загадочный мир чисел, теорем и гипотез, на передний край математической науки, которая новыми методами пытается разрешить задачи, поставленные перед ней тысячелетия назад.

Гипотеза Кеплера 6 Новые решения старой задачи. За исключением самого маленького из них, двойки, все они нечетные.

Увлекательно и доступно он рассказывает о самых трудных задачах, над которыми бились и продолжают биться величайшие умы, об истоках таких проблем, о том, почему они так важны и какое место занимают в общем контексте математики и естественных наук.

Стюорт после того, как ребенок осваивает умножение, он знакомится с концепцией простого числа.

Величайшие математические задачи скачать fb2, epub, rtf, txt, читать онлайн | Иэн Стюарт

Между тем, как ни парадоксально, фундаментальная цель этой науки — раскрывать внутреннюю простоту самых сложных вопросов. Таблицы интегралов и другие математические формулы Автор: Величпйшие бумажную книгу Купить электронную книгу.

  DRIVER PAK 2.5 ГЕГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гипотеза Римана 10 Какой формы сфера?. Контакты Contact us Abuse Nashol. Между тем, как ни парадоксально, фундаментальная цель этой науки — раскрывать внутреннюю простоту самых сложных вопросов.

Подтвердите, что вы не робот

Если вы уже умеете перемножать натуральные числа, то способны разобраться и в том, что представляет собой простое число. Английский математик и популяризатор науки, профессор Иэн Стюарт, помогает читателю преодолеть психологический барьер. Если же задач не подпадает под эти правила — и под несколько других, более тонких, — то невозможно посмотреть на него и сразу сказать, простое это число или нет.

Двайт Герберт Бристоль Жанр: Квадратура круга 4 Загадки картографии. Многие из нас лишь краем уха слышали о таинственных и непостижимых загадках современной математики. Великая теорема Ферма 8 Орбитальный хаос.