ВСН 006-89 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Типы разделки кромок труб для ручной дуговой сварки, односторонней автоматической сварки под флюсом, автоматической дуговой сварки порошковой проволокой с принудительным формированием, полуавтоматической сварки в защитных газах Рис. При автоматической сварке односторонней и двусторонней термически упрочненных труб с нормативным пределом прочности МПа из стали 17Г1С поставки Волжского трубного завода диаметром мм и нормативной толщиной стенки 15,1 мм следует применять флюс АН-ВС в сочетании со сварочной проволокой СВХГ2СНМТ. Сварочные электроды, флюсы, порошковую проволоку непосредственно перед их выдачей в производство необходимо сушить прокаливать согласно режимам, приведенным в табл. Рекомендуемые значения сварочного тока приведены в табл. Сборку захлестов, а также других стыков, где применение внутренних центраторов невозможно, разрешается производить с помощью наружных центраторов независимо от диаметра труб, в том числе гидравлических.

Добавил: Milkis
Размер: 44.81 Mb
Скачали: 92768
Формат: ZIP архив

Подготовка для сварки торцов труб с разной толщиной S стенки 2. Размеры ввн соединения 2. Если сварщик сварил допускной стык одной маркой или сочетанием марок сварочных материалов, входящих в соответствующую группу, он квалифицируется на сварку всеми сварочными материалами или их сочетаниемвходящими в данную группу.

Форма поиска

Диаметр нагружающей оправки см. Мотки должны быть упакованы в мешки из полиэтиленовой пленки. Внешний вид макрошлифов сварных швов при двусторонней автоматической сварке под флюсом и симметричном и несимметричном расположении первого наружного и внутреннего слоев шва 2. Кобе Пайпвелд Тиссен Цель Мотки бухты, катушки проволоки сплошного сечения необходимо хранить на складе в упаковке завода-изготовителя.

Неиспользованные за смену электроды с покрытием основного вида и порошковую проволоку следует хранить в сушильных шкафах, а флюс — в закрытой таре. Организация работы комплекса «Север» 3. Порошковая проволока должна быть уложена в герметизированную жестяную банку отдельными мотками массой 10 кг и не более 35 кг.

  АРТЁМ КАМЕНИСТЫЙ РАБ ЗАПЕРТЫХ ЗЕМЕЛЬ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Руководящий документ ВСН — актуализированная редакция (+скачать бесплатно)

Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. Таблица 16 Толщина стенки трубы, мм Минимальное число слоев шва при 006-889 корневого слоя шва электродами с разным видом покрытия целлюлозный основной До 10 3 2 Свыше 4 3 Свыше 5 4 Свыше 6 5 Свыше 7 6 2. Мотки должны быть упакованы в мешки из полиэтиленовой пленки. Величина зазора при сборке стыков на трубосварочных базах ССТ-ПАУ зависит от способа и технологии выполнения подварочного слоя: После окончания сварки поверхность облицовочного слоя шва также должна быть очищена от шлака и брызг.

Типоразмеры деталей трубопроводов заводского изготовления определяются проектной документацией.

ВСН 006-89

Измерение величины смещения кромок допускается проводить по наружным поверхностям труб сварочным шаблоном. Схема отбора образцов для испытания металла шва на излом Рис. Для сварки первого корневого слоя шва. Двусторонняя автоматическая сварка под флюсом на базах типа БТС 2.

Банки с проволокой должны храниться на стеллажах. В этом случае каждый сварщик бригады получает право выполнять сварку только того слоя шва, который был им сварен на допускном стыке. При сборке стыков на наружных центраторах количество прихваток, равномерно распределенных по периметру стыка, их длина зависят от диаметра трубы и должны соответствовать данным, приведенным в табл.

Для сварки могут быть использованы трубы и детали трубопроводов, дефекты на поверхности которых не превышают по размеру допусков, регламентированных ГОСТами, ТУ на поставку труб и деталей трубопроводов.

  ПУРНОВ КУРС НА СТАРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если изменятся формы заводской разделки кромок см. Величина зазора при сборке стыков на трубосварочных базах ССТ-ПАУ зависит от способа и технологии выполнения подварочного слоя: Форма и размеры образцов для испытания металла шва на излом углового сварного соединения Рис.

Толщина стенки трубы, мм.

ВСН 006-89 Строительство магистральных и промысловых трубопроводов. Сварка

Если изменятся формы заводской разделки кромок 00689. Сварку допускного стыка разрешается выполнять бригадным методом. Трубы из горячекатаных, нормализованных сталей и сталей контролируемой прокатки до мПа. Допускаются локальные зазоры до 0,5 мм.

Похожие документы в этом разделе

Интервал времени между сваркой предыдущего и каждого из последующих наружных слоев шва не должен превышать 2 ч. После газовой резки в монтажных условиях разделка кромок труб должна соответствовать рис.

Сварочные материалы электроды, флюсы, порошковую проволоку, проволоку сплошного сечения следует выдавать сварщику в количестве, необходимом для односменной работы. Внутренний корневой шов, наружный корневой шов.