ЮКТЕШВАР СВЯТАЯ НАУКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Восточная астрономия учит, что луны обращаются вокруг своих планет, а планеты, вращаясь вокруг собственных осей, вместе со своими спутниками—лунами, в свою очередь, обращаются вокруг Солнца; Солнце же, имея некоторую звезду в качестве своего двойника, вместе с планетами и их спутниками обращается со своим двойником вокруг общего центра масс с периодом примерно в земных лет — астрономическое явление, служащее причиной обратного движения точек равноденствий по Зодиакальному кругу 3. Это сосредоточение называется Саннияма. Эти люди установили, что длительность Кали—Юги, вычисленная мудрецами древности, равнялась всего годам. Мы устанавливаем далее, что применение всякого рода экстраординарных средств, вроде таких, как длительное голодание, самобичевание или монашеское отречение, используемое для подавления сексуальных влечений,— редко приводит к желаемому эффекту. Из—за Авидьи человек верит в то, что грубо материальные творения вселенной — это единственное реально существующее, и что за пределами этого нет больше ничего. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.

Добавил: Daijar
Размер: 34.42 Mb
Скачали: 87703
Формат: ZIP архив

Метод изложения, принятый мною в книге, сводится к следующему: Указанные пять видов электричества, притягиваясь под влиянием Космической Любви Святого Духа к Истинной Сущности Сатсоздают магнитное поле, которое называется телом Саттва—Буддхи — Космического Интеллекта. Спустя определенное время, когда великий сон — Маханидра — заканчивается, человек просыпается, причем просыпается со всеми его желаниями,— и перевоплощается в новое физическое тело с тем, чтобы завершить начатое им дело и осуществить все свои страстные желания.

Человек, уверовавший благодаря своему светящемуся астральному телу в существование истинного Света — источника юктешварр нашей вселенной,— становится крещенным в священном потоке этого звука. Но миряне пока не могут разорвать тенета, которыми они сами же себя опутали, и не могут подняться до духовной свободы; точно так же и приверженцы духовного пути, отрекшись однажды от мирской жизни, не в состоянии спуститься с достигнутых высот и смешаться с беспорядочной толпой мирян.

О книге «Святая наука»

Цикл уражнений «22 сюжета». Я надеюсь, что смысл и значение этой книги, написанной в таком стиле по указанию моего Парамгурудэвы, не будут упущены теми, для кого она предназначается.

  ИГОРЬ САРУХАНОВ НЕ ПРЯЧЬ ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В четвертой части рассматриваются откровения, которые приходят к тем, кто в своих исканиях трех идеалов жизни продвинулся далеко вперед и вплотную подошел к их реализации. В этой сфере зарождается идея об отдельном существовании Я.

Человек — до тех пор пока он отождествляет себя со своим грубо материальным телом — оказывается в положении неизмеримо более низком, чем положение рассматриваемого первичного Атома с его четырьмя аспектами, и потому не в состоянии постичь этот Атом. Устранение восьми оков ведет к великодушию сердца. Из перечисленных семи сфер три первые, то есть Бхулока, Бхуварлока и Сварлока, охватывают материальный мир — царство Тьмы, Майи; три последние: Положение мира по отношению к нынешнему периоду Двапара—сандхи год в индийских календарях указано неправильно.

Когда человек сравнивает свои идеи относительно грубой материи, познаваемой в бодрствующем состоянии, со своими представлениями об аналогичных идеях во сне, то сходство, существующее между этими представлениями, приводит его к естественному заключению, что и видимый им внешний мир на самом деле тоже выглядит совсем не так, как он его представляет.

Книга «Святая наука» — Юктешвар Шри Гйянаватар скачать бесплатно

Составные элементы видимого мира, являющиеся объектами наших Органов чувств, а именно: Они, эти пять электрических полей — аур, строят из себя каузальное причинное тело Пуруши. Аффилированный источник с марта года Википедия: Как поясняет во Введении к своей книге мой гурудэва, эти страницы были написаны им во исполнение поручения Бабаджи — святого гурудэвы Лахири Махасайи, который в свою очередь был гурудэвой Шри Юктешвара. Они точно совпадают со строением зубов у животных, питающихся плодами.

Эти же пять видов электричества — Панча Таттвы, используя входящие в состав каждого три качества Гуныа именно: По этой причине мы предлагаем именовать и нумеровать год, в котором настоящее Введение написано, м годом Двапара-Юги вместо наименования й год новой эры; тем самым будет точно указываться время текущей ныне Юги.

Юктешвар Шри — СВЯТАЯ НАУКА

Здесь автор принял монашеское имя Шри Юктешвар и причислен к ветви Ордена, именуемой Гири гора. Звук Аум можно услышать, если выполняется определенная регулярная практика: Слово, проявляясь и облекаясь плотью внешним веществомсоздает весь этот видимый мир.

  ЕВГЕНИЙ СПИЦЫН ИСТОРИЯ РОССИИ В 5 ТОМАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сукшма—шариру — тонкоматериальное тело Пуруши, Сына Божия. С другой стороны, из опыта известно, что человек может без труда преодолеть эти страсти, победить этих заклятых врагов морали, всего лишь ведя естественную жизнь,— в частности, соблюдая правильное питание, о котором говорилось выше.

Таким образом, будучи отождествленным с Космическим Святым Духом Господа Бога, человек становится единым с Самим Вечным Отцом и входит в Сатьялоку, где он познает, что вся эта видимая Вселенная в сущности есть не что иное, как лишь игра его собственной природы и что во Вселенной нет ничего вечно существующего, кроме его собственного Я.

Марс в домах С. В Южной Европе Наполеон ввел свой новый законодательный кодекс.

Святяа выясняет также, что причиной всех этих явлений и взаимодействий оказываются наака операции его разума и сознания. Великий Бабаджи был гурудэвой моего гурудэвы Лахири Махасайи из Бенареса. Саттвой положительным началомТамасом отрицательным началом и Раджасом нейтральным началом. Входя в состояние истинного озарения — состояние нирвикальпа самадхи,— эти святые люди познавали Высшую Реальность, находящуюся за пределами всех форм и символов.

Существование, осознание и блаженство — вот три страстных желания человеческого сердца. Пространства имён Статья Обсуждение. Коренные зубы также заострены, однако их острия в верхней и нижней челюстях не находятся друг против друга, а при смыкании челюстей тесно прилегают боковыми сторонами друг к другу: Если же мы, вопреки здравому смыслу, отказываемся подчиниться предупреждениям Матери Природы, не желаем прислушиваться к святтая нашего чистого Высшего сознания и продолжаем находиться в компании людей, по тем или иным причинам относящихся к категории Асат, то проявляется совсем противоположный эффект: