карта блогов, KartaBlogov.ru Карта Блогов
  Мы покажем вам Интернет!
Главная > Блог >Что должно быть на сайте?

 

Что должно быть на сайте?

Что должно быть на сайте?

Продвижение сайта — это не только работа над внешними факторами, над привлечением трафика. Это ещё и работа по удержанию посетителей на сайте. Что должно находиться на сайте, чтобы пользователь, пришедший с другого ресурса, смог как можно быстрее разобраться в вашем? Об этом поговорим в сегодняшней статье.

Конечно, если ваш ресурс представляет собой простую блоговую ленту или что-то другое стандартного плана, то, возможно, посетители сразу же поймут, что им предлагается. Но ведь бывают и более сложные проекты, которые, с первого взгляда, могут оказаться не совсем понятными для пользователей. Как раз в таких ситуациях лучше всего полагаться на проверенные методы.

1). Тур по сайту.

Тур по сайту — очень важная вещь, которой не стоит пренебрегать, если у вас не совсем стандартный проект. Скажем, если ваш сайт отличается от блоговой ленты (или просто имеет какие-то важные особенности кроме неё), то точно следует сделать тур, в котором, хотя бы вкратце, рассказать о сути ресурса. Туры бывают самые разные. Но если есть средства и возможность, то лучше делать их более наглядно. Например, как видеоролики. Если такой возможности нет, то можно ограничиться и простым текстом с фотографиями.

Важно понимать, что тур способен существенно помочь пользователям. Например, у вас сайт по личным финансам, который, на первых порах, для любого пользователя выглядит не очень дружелюбно. Как начать работать с таким ресурсом? Можно, конечно, набивать себе шишки, а можно воспользоваться туром. Очевидно, что наличие тура поможет сохранить некоторых людей, которые ушли бы с сайта, когда у них возникли первые трудности.

2). Форма обратной связи или контакты.

Некоторые владельцы сайты, почему-то, предпочитают сделать всё, чтобы с ними нельзя было связаться. Они не размещают на своих страничках ни электронную почту, ни форму для обратной связи. Так что даже если у пользователя и появляется какой-то важный вопрос, который он хотел бы прояснить, такой возможности у него нет. Это мелочь, но за ней тоже надо следить и не повторять ошибок других.

3). FAQ.

Ответы на часто задаваемые вопросы являются бесспорным преимуществом для любого сайта. Тур по сайту, конечно — хороший способ объяснить пришедшим посетителям про особенности вашего ресурса. Но есть проекты, где, по мере освоения, у пользователя возникают различные вопросы. Тут FAQ может оказаться просто незаменимой вещью. Само его составление при этом — достаточно простая штука.

4). Советы.

Опять же, для некоторых сервисов (вроде нагруженных функциями планировщиков) достаточно популярным дополнением являются виджеты советов, показывающие различные «хинты» касательно пользования проектом. Это тоже может стать вашим небольшим, но преимуществом. А главное то, что использование подобных советов поможет пользователям найти такие возможности проекта, до которых они сами дошли бы очень нескоро (а возможно так и не узнали бы о их существовании).

Это только основные советы о том, как можно улучшить свой сайт. Предлагаю делиться в комментариях своими вариантами.

Новое на сайте:

 


Комментарии

 

 

 

 

Наши соцсети:

Сайт создан в 2008 г. © KartaBlogov.ru | Seoded.ru — Создание сайта