карта блогов, KartaBlogov.ru Карта Блогов
  Мы покажем вам Интернет!
Главная > Блог >Работа во время декрета: как успеть совместить?

 

Работа во время декрета: как успеть совместить?

Работа во время декрета

Замечательное время — отпуск по уходу за ребёнком! Но очень часто мы начинаем тосковать по прежней энергичной жизни и задумываемся о том, как бы начать работу во время декрета на дому.

Воодушевлённые опытом успешных подруг, мы делаем первые шаги на ниве фриланса, находим первых клиентов и тут с удивлением понимаем, что ребёнок не разделяет маминого желания работать, не выходя из дома. Мало того, что не разделяет. Он не даёт выполнять уже полученные заказы!

Что мы делаем? Мы начинаем нервничать. Потому что заказчик... он по другую сторону монитора и ему наплевать на «семейные обстоятельства», по которым заказ не успевает выполниться в срок. И ему нет никакого дела до того, что то, чем вы занимаетесь — работа во время декрета, которая сильно отличается от обычных будней остальных людей. А малышу точно также наплевать на заказчика: он хочет, чтобы мама всё время была с ним. Знакомая ситуация? Автор статьи сам прошёл через это и, набив изрядное количество ошибок, хочет рассказать вам о личном опыте. Как же начать работать на дому?

Совсем несложно найти работу, которую вы можете выполнять на дому, имея необходимые навыки. Гораздо сложнее её выполнить в срок, когда вас обнимают крошечными ручонками и утыкаются в шею курносым носом-пуговкой. Но ведь другие как-то успевают! И играть, и жарить котлеты и вовремя сдавать заказы, работая дома. А ведь никаких секретов в работе во время декрета нет. Всё предельно просто.

Чтобы всё успевать, не надо пытаться объять необъятное.

Не надо набирать добрый десяток заказов одновременно: вы же мама, а не загнанный трудяга-муравей. Сядьте и передохните. И пойдите наперекор поговорке «Утро вечера мудренее». Работу дома проще организовать с той точки зрения, что вы сами устанавливаете свой график.

С вечера составьте план на следующий день.

Не надо вспоминать офисную молодость и планировать больше, чем хотелось бы. В офисе, в случае необходимости, вы можете задержаться. Сейчас задержку в «возврате с работы» вам никто не простит, потому что ваша работа — работа на дому.

Запланируйте немного меньше, чем хотелось бы сделать.

Определите, какие дела вы, всё-таки, можете выполнять с малышом.

Это может быть обычный поиск информации, где вам просто нужно сохранять найденные ссылки, сортировка полученных файлов и документов, просмотр сайта, с которым предстоит работать, или фотографий, которые ждут обработки. Всем этим можно заниматься короткими «набегами», за время которых ребёнок даже не поймёт, что мама вдруг подошла к рабочему месту.

Вместе с ребёнком можно прекрасно успеть сделать и домашние дела: дети любят заниматься многими вещами лишь вместе с мамой. Вы всё время будете с малышом и вовремя уложите его спать. И вот тут-то и начинается то, что называется «работой во время декрета»!

Уложив малыша спать, усаживайтесь поудобнее и работайте!

Вы лучше всех знаете, сколько, обычно, спит ваш ребёнок и сколько времени вам, в среднем, нужно для выполнения запланированного объёма с учётом уже подготовленного плацдарма.

Самое сложное при этом — не заглядывать на личные странички социальных сетей и не звонить подружкам из серии «Я на секундочку». Такая секундочка грозит закончиться в тот момент, когда ребёнок ваш выспится. И, как следствие, проснётся. А вы не успеете ничего сделать и опять начнёте нервничать. И все планы по поводу работы, которую бы вы хотели выполнять во время декрета так и останутся планами.

Работа во время декрета из дома

Максимум, что можно себе позволить — налить чай и поставить рядом с собой. Если вы заранее составите план, то выполните его быстрее, чем думаете. Через месяц, когда у вас появятся опыт и постоянные заказчики (они появятся, честно-честно!) вы сами удивитесь, что за половину обычного «офисного» дня успеваете выполнить трёхдневную норму. Работа в декрете, когда ребенок ещё маленький, сама собой, подразумевает меньшие объёмы.

Ни в коем случае не переживайте, что в день на работу на дому у вас тратится всего два-три (иногда четыре) часа. Через пару месяцев, когда ребёнок станет чуть-чуть старше и самостоятельнее, у вас появится больше времени для работы, которую можно выполнять на дому. Главное — желание. И — вера в себя. Только тогда работа во время декрета, выполняемая на дому, будет приносить пользу и вам, и вашему малышу.

Новое на сайте:

 


Комментарии

 

 

 

 

Наши соцсети:

Сайт создан в 2008 г. © KartaBlogov.ru | Seoded.ru — Создание сайта