карта блогов, KartaBlogov.ru Карта Блогов
  Мы покажем вам Интернет!
Главная > Блог >Контент-менеджер — лучшая веб-профессия для мамы

 

Контент-менеджер — лучшая веб-профессия для мамы

Контент-менеджер — лучшая веб-профессия для мамы

7.30 — подъём! Каждый день, как по часам. Целую лобик, целую щёчки, целую ручки! Мой малыш сладко потягивается и приветствует мир довольным «Гиии-ии-и». Впереди у нас насыщенный день и нужно всё успеть: сделать влажную уборку, выгладить бельё, приготовить ужин для мужа и питание для малыша, поработать. И, самое главное, позаботиться об Алёше: поиграть и поговорить с ним, накормить его и искупать, подарить ему материнскую ласку и тепло.

Как учит система самоорганизации «Fly-lady», первым делом я привожу себя в порядок. Затем привожу в порядок мужа и ребёнка. Или наоборот: ребёнка и мужа. Совместный завтрак, поцелуй на прощание — «Пока-пока, папа!» — и папа ушёл убивать мамонта в офис.

Алёшенька немного поиграл и лёг на часок вздремнуть. А мама в это время торопится на работу (включает ноутбук).

работа контент-менеджером для мамы

У меня интересная работа, на которой я совмещаю сразу несколько специальностей: PR-менеджер, а также контент-менеджер и администратор сайта и групп в социальных сетях. Мой заказчик — «Специализированная Клиническая Инфекционная Больница» г. Краснодара. Эта работа появилась в декретном отпуске и, по сути, сама меня нашла: ко мне обратились по рекомендации. А я и рада. Ведь энергии — уйма! Вы спросите откуда, если столько дел? Общение со своим ребёнком и желание купить новую шубку к зиме даёт столько энергии, что можно горы свернуть! Главное, умение организовать себя, своё время и своё пространство. И уверяю: чем больше у вас дел, тем больше вы успеваете. Проверено на себе.

Так вот, на работу я трачу два с половиной часа в день. Один — утром (утренний сон малыша), полтора — вечером (вечерний сон). Этого вполне хватает, чтобы за неделю написать и распространить один пресс-релиз, разместить на сайте 2-3 новости, добавить 2-3 новых статьи или раздела, совершить несколько телефонных звонков и ответить на электронную почту.

Скоро к этой схеме добавится активное администрирование групп больницы в социальных сетях и помощь в подготовке большого мероприятия: празднования 110-летия больницы. Благо, опыт подготовки подобных мероприятий был в моей основной работе.

Кстати, до ухода в декрет я была пресс-секретарем группы из пяти аэропортов Краснодарского края. Работа требовала постоянного внимания, оперативности и круглосуточного присутствия «на связи»: в случае нештатных ситуаций (вроде аварийной посадки).

Конечно, после такого опыта, спокойная работа на больницу даётся очень легко: никто тебя не тормошит, нет бешеной спешки, нервозности, дедлайнов, темп работы размеренный, комфортный и это очень важно для кормящей мамы.

Ещё один плюс в моей работе — хороший контакт с лучшими инфекционистами города, к которым я могу обратиться по вопросам прививок для малыша или лечения ОРЗ. Как это важно, особенно в первые годы жизни ребёнка!

Помогая больнице сделать сайт лучше, удобнее, красивее, информативнее, популярнее, я стараюсь использовать не только уже знакомые мне средства, но и ищу что-то новое: читаю статьи в Интернете, тематические форумы, пробую различные способы оптимизации сайта. Так я развиваю ресурс и развиваюсь сама. Уже есть реальные результаты: за три месяца моей работы контент-менеджером посещаемость сайта выросла в три раза!

До ухода в декрет, мне казалось, что после рождения ребёнка я обязательно стану хорошей, ответственной мамой, а вот моё профессиональное развитие остановится. Но нет! Если бы не декрет, я бы продолжала вариться в «авиационно-аварийном» котле, стараясь успеть за бесконечными дедлайнами и отвечая на бесконечные вопросы журналистов, не имея времени, чтобы изучить что-то новое и интересное. Теперь у меня есть возможность, как говорят «айтишники», проапгрейдить себя и вернуться на работу более профессиональным специалистом, чем до ухода в декрет.

Ну, а пока у меня есть это по-настоящему золотое время декретного отпуска, я наслаждаюсь счастьем материнства, ухаживая за своим ребёнком и посвящая своё основное время семье. Быть мамой — огромное удовольствие. Но в то же время и огромный труд. Как повезло нам, современным мамочкам, что есть Интернет, где мы можем ненадолго переключиться и отдохнуть. Как ни странно, именно работа в Интернете — отличный способ сделать это. По крайней мере, для меня.

Я работаю в Интернете

Мои контакты

Электронная почта: aleksei.seoded@gmail.com.

Новое на сайте:

 


Комментарии

 

 

 

 

Наши соцсети:

Сайт создан в 2008 г. © KartaBlogov.ru | Seoded.ru — Создание сайта