карта блогов, KartaBlogov.ru Карта Блогов
  Мы покажем вам Интернет!
Главная > Блог >Как зарабатывает Groupon

 

Как зарабатывает Groupon

Как зарабатывает Groupon

Мировой Интернет (да и Рунет, в частности) переживают сейчас самый настоящий бум коллективных покупок в сети Интернет. Клоны Groupon появляются с завидной регулярностью, а отец-прародитель этой идеи только и успевает, что скупать их в различных странах мира, параллельно умудряясь не продаться Google за сумму в несколько миллиардов долларов. Заработок с подобных сервисов стал настоящим открытием в Интернете последних лет. О нём сегодня и поговорим.

Сервисы коллективных покупок (как и большинство интересных интернет-проектов) зародились в США. Первой ласточкой стал Groupon. Проект моментально набрал популярность у себя на родине, а его обороты увеличивались каждый месяц сумасшедшими темпами (быстрее, чем у Google). Всё это привело к настоящей лихорадке сервисов коллективных покупок по всему миру. Подобные сервисы стали появляться в Европе. В России первым сайтом этой тематики стал проект Елены Масловой «ДарБерри», который на данный момент уже принадлежит Groupon (сумма сделки официально нигде не была объявлена, но, учитывая то, что оборот «ДарБерри» рос в разы каждый месяц, можно предположить, что она исчисляется несколькими миллионами долларов).

Groupon скупает свои клоны по всему миру. Очень правильная стратегия, позволяющая компании практически без рисков увеличивать своё влияние по миру. Совсем недавно Google, по слухам, хотел купить Groupon за несколько миллиардов долларов, но, в итоге, поисковому гиганту было отказано. Как бы то ни было, но факт есть факт: сервисы коллективных покупок сегодня чрезвычайно популярны. В каждой стране существует по несколько лидеров в этой отрасли и большое количество нишевых ресурсов этой тематики (например, сервис коллективных покупок для женщин или ресурс, распределяющий услуги по районам такого большого города, как Москва).

Но как они зарабатывают?

Как зарабатывают сервисы коллективных покупок

Чтобы понять, как зарабатывают Groupon и ему подобные сайты, необходимо посмотреть на саму суть сервисов коллективных покупок. Итак, идея заключается в следующем: каждый день на сайте выставляется какая-то услуга, например, посещение салона красоты или картинг-центра с большой скидкой, которая может доходить до 60-70 процентов. Естественно, люди стремятся приобрести услугу по столь выгодной цене. А представителям бизнеса выгодно продавать свою услугу через сервисы коллективных покупок со столь огромной скидкой по той простой причине, что они сразу же получают много покупателей (иногда сотни). Сам сервис зарабатывает процент с продаж. Например, салон красоты предоставил ему скидку в 80%. А он продаёт услугу со скидкой в 70%, забирая себе эти 10%. Всё просто. Ходят слухи о том, что на популярные западные сайты коллективных покупок многие представители бизнеса даже идут без всякой прибыли, ради рекламы.

Очевидно, что данная бизнес-модель не только оправдывает себя на данном этапе, но будет показывать себя с лучшей стороны и в будущем. По той простой причине, что коммерция в Интернете набирает популярность с каждым годом. Люди готовы активно покупать через Интернет. И будут делать это всё больше и больше. Так что сервисы коллективных покупок ждёт большое будущее. Важно только понять, какое место среди них может занять какой-нибудь новый проект. Ведь, по большому счёту, основные игроки на рынке уже появились. Теперь можно выходить на него только с изрядной долей креатива (слово не очень хорошее, но как нельзя лучше отражает текущую действительность на этом рынке).

Новое на сайте:

 


Комментарии

 

 

 

 

Наши соцсети:

Сайт создан в 2008 г. © KartaBlogov.ru | Seoded.ru — Создание сайта